Darwin's Paradox!

Darwin's Paradox!

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《Darwin's Paradox!》是一款横版冒险闯关游戏,游戏中玩家将扮演一只聪明又勇敢的章鱼达尔文,被意外吸到了一个废弃的工厂里面,在逃出工厂之后又意外的撞碎了一只鸟的巢穴与她结下了梁子,一边逃跑的过程中,达尔文还发现四周到处是危险的机械,你需要动用你的聪明才智和进化的特殊能力搞清楚这背后隐藏的秘密逃离危险。游戏的画风非常的棒,游戏内会有一些场景的互动和章鱼的动作,有点借鉴了海底总动员里面的那个章鱼的感觉,整体流程紧凑且紧张刺激却又有点小搞笑的感觉。整体的互动感非常的足。
玩法介绍
主角是章鱼,那主角的一切机能就要符合章鱼的特点,在游戏中,玩家可以操控达尔文钻过一些管道通路,到达另一边,同时还可以借助触手的吸盘吸附在一些管道等可交互的物体表面,达到飞檐走壁的效果。同时达尔文还可以使用触手搬运一些不算重的物体,但一次最多只能搬运一个,使用那些物体来达到交互效果或者遮蔽敌人的视线,在很多场景中都有很好的运用。但这能力在后面会有一个平替,在一段进度之后玩家可以解锁一个喷墨的能力,也可以短暂遮蔽摄像头的视野。
除了这些普通的能力,看过动物世界的朋友都不会忘记一个章鱼特殊的能力变色伪装吧!在游戏中,达尔文可以通过变色这种拟态能力将自己与环境融为一体来躲避敌人的追查,在使用伪装能力是达尔文不会被巡逻以及警戒状态的敌人发现。这一能力在游戏中运用的也不算少,比如在一段通过来回车辆的阴影躲避的环节的时候,场景内会有一辆车来回开,达尔文需要躲避在车子的阴影里才不会被发现但他的移动速度肯定是没有车子快的,在车子的阴影即将遮不住达尔文的时候,玩家就可以使用伪装能力躲避。
游玩体验
这又是一个类似于inside、小小梦魇那种的游戏,最近这些横版冒险的游戏出的也不算少,但本作的基本没有恐怖氛围,可以让小孩子也玩一下,一些解密关卡也比较有趣,需要勉强动一下脑子,相对于以上的游戏来说,本作在一些细节方面做的比较到位,这也是我最喜欢的一点,章鱼的触手和眼睛等神态方面做的惟妙惟肖,这些都可见他们在互动设计上下了一番功夫的。最后、发行商是科乐美,那先法克一下吧。
已经到底了