电脑/主机
玩家评价
《DDoD》是一款俯视角射击捡垃圾游戏,突如其来的紫色雾气污染了这片工业区,这里的生物被迷雾污染变成了各种怪物,玩家将扮演一位志愿者深入这片被污染的区域,搜刮资源升级装备在这里努力生存下去。游戏是写实画风,整体的场景是类似于辐射那种的风格,透着一股末世废土的荒凉感,整体偏昏暗,视觉上受限,加大了游戏的紧张氛围。
【玩法内容介绍】
游戏的玩法有点偏向于辐射那种,又有点像没有跑酷的消光,是有点刷宝元素的有主线任务的捡垃圾游戏。
本作的人物机能算是比较强的那一档了,玩家可以进行快速的翻滚和疾跑,虽然有耐力条设定,但条非常的长可以长跑很长一段距离。
除了人物机能之外,玩家可以使用的装备也多种多样十分强力,最多可以携带一件近战武器(刀、斧、棍)、一件轻型武器(冲锋枪、手枪等)、一件重型武器(机枪等),同时还可以携带若干的投掷武器,武器还可以随时切换。
游戏还具有一定的刷宝元素,同一武器的属性并非是固定的,根据稀有度的不同武器会随机生成属性,同时枪械还有若干个配件槽,玩家可以通过配件改装来进一步提升武器的强度。
本作还有一定的资源管理玩法,玩家在深入污染区时要消耗电量来保持自己不受污染,需要时刻注意自身的电量。同时,子弹并非无限,在一些地堡或者补给有限的区域也要权衡自己的弹药是否足够。除了这些之外,吃吃喝喝也是游戏中的重要buff,虽然没有饱食度等设定,但吃罐头持续回血,喝水持续回耐力,能量饮料加移速等效果也是不可或缺的,玩家需要权衡外出需求携带足够的补给品。
【个人体验】
游戏目前提供的demo内容有限,但整体的框架还是十分迷人的,不过从中也能看见一些问题。在想要进入房子进行搜刮物资时,俯视角很难找到入口在哪,特别是一些在野外的房子没有高亮门的时候,会被屋顶遮挡非常难受。游戏中怪物的索敌机制也十分迷惑,有时候哪怕没有发出声音怪物也能隔着墙就锁着你了,导致怪物拥挤在你将要开的门门口,哪怕反应再快开门也得挨一下也太离谱了,感觉索敌这一块完全没细做。不过游戏也有值得称道的地方,除了迷人的玩法之外,游戏支持中文配音真的是惊到我了,目前很多大厂都没中配,但这个独游却有,真是诚意满满了。
2026/5/26
来自 Web 官网