Mac 版下载
逃往南方

逃往南方

带图119 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩120 剧情跌宕36 设定独特7 画面优秀6 运行稳定性35 玩法设计16 画面视觉12 故事情节9 资源获取6 UI设计4 外挂问题1
玩过 80 分钟后评价(总时长 3.2 小时)
游戏创意很好,以逃难为主体小众新颖。画面虽有些简陋,剧情和玩法令人满意[表情_开心]
后面的评论以我游玩的视角为主,可能有些剧透
在前期进行逃亡时并没有把游戏难度当回事,在经历第1次渡河失败了(70%概率失败生气了[表情_生气])三个人士气和卫生不是红了就是黄了,导致一个角色瘸了腿另一个自闭。第1次对逃荒有巨大的改观, 一次失误就可能导致全队翻车
在渡的二个河口因为物资不够15%的概率强行渡河,成了!(说啥也比不过运气[表情_捂脸哭])从桐城补充完之后一路顺风顺水到达南城以为快结束游戏了准备评价4星就走人,感觉游玩并没有多久剧情短玩了不到1小时,没想到后面还有的玩[表情_酷](当时看地图到角落了,没想到还要向下走)
到达南城将钱全花光了,给车厢装满了物资过剧情进行休息,体力回满了结果还有追击剧情,一开始距离45km,到达广场前距离还十分充裕还有35km自己估算到达边境还是够的。(暴风雨前的宁静)
到达广场时发现没有食物换[表情_惊恐]吃的东西只能顶半天,后面随机事件,车子上的鱼烂完了,开始了后面绝望的行程,去狩猎没补到肉还受伤了,过断桥用了大量时间身上的废料用完了,“简”也饿死了[表情_豹哭],剩下两人健康值也见底,追兵距离只有1km,在街区交易到食物就开始跑一刻都不敢停。当时还给我整得都紧张了,感觉死掉的就是自己一样[表情_惊恐](剩了两个人也挺好的不容易挨饿也导致我后面撑了那么久)
过燃烧的街区那个追兵还在追!因为距离只有1km,直接强行过体力全部见底后面还有一点路。(都快要结束了我还不想死!!!)过渡口时身上基本啥也没有只剩吃的,后面也是成功到达边境岸口结束游戏[表情_大笑]游玩过程真的很身临其境,当时简死掉的时候我的心里是空落落的,感觉能玩到这游戏超棒的!十分建议大家游玩
可怜心 : 游戏我就只玩了一遍,一遍过的。可能有些没玩到 通关后去玩那些流派的话感觉就没有意思了,流派什么的?我建议还是没有通关的体验一下可能体验会好些
玩过 2.4 小时后评价(总时长 4.8 小时)
看到评论区思索游戏剧情的人很多,我在漫长的旅途当中学习到了很多东西。
作者冗长的让我一开始还感觉到比较厌烦的文字,恰恰是这这幅作品的一个很大的特色。
我能感受到作者想要表达的东西很多,但其中令我印象最深刻的,我的感受最深的,还是作者对于这幅作品中角色技能的这个描摹。
每一个角色的初始的这个各项的技能的数值都是比较低的,每一项的数值最多也不超过4,就让我在前期过关的时候遇到很多事件都无法去处理,很容易失败,起初还令我有些烦厌。也许能够凭借狗运赢上那么一两次,但大多数时候还是失败的。但是技能会随着事件的锻炼而不断的提升,到最终快要到达南城的时候,有的角色的技能已经可以达到很高的级别了。漫长的旅程让我感觉到一丝沉浸,起初让我觉得稍显缓慢甚至是过于迟缓的这个叙事节奏,反而让我越来越感受到这个作品的优点。等快要到达南城的时候,此刻的我已经感受不到刚开始的那一份急切了,我已经完全融入剧情里了。角色在一次一次生与死的较量,一次一次技能的锻炼中不断成长,等到最后都已经拥有了独当一面的能力,这是令我感触最深的。
是啊,生活中的我们又何尝不需要锻炼?回到现实,我发现身边的一切,所有的技能也都是从不熟练慢慢到熟悉,在游戏中看着一些事件,从一开始的不确定感到忐忑,到最后越来越熟悉,越来越熟练,逐渐拥有更多的勇气。
生活中的这些事物也仿若那那样一般,放在桌上的外卖因为游玩的原因,两个小时都没有吃,最终,我的游戏停止在了距离南城3km的位置,我的队伍全军覆没了,打开桌上的外卖,掀开盖子,默默用从未有过的感觉拆开汤包撒进去,尽管极度的小心,依旧有汤洒落在桌上。我想,也许我也正在走生活中的这一趟旅程,而我是否也会停留在终点前的3km呢