玩过 9.6 小时后评价
玩三次,通关两次。
第一次以为南城就是目的地所以没有囤东西,结果还有路,遗憾离场。
第二次知道了完整地图,所以有意识囤东西,养了两只鸡,成功过关,人物都在,物资尚够。
第三次运用了SL大法,攻略:
1.重点培养三人的才能,尽快达到一个力气6,一个手艺6,一个社交6。知识副培养,可以看谁基础知识比较好就培养谁。医疗不需要。
2.钱财SL赌局,赌最大的(有入局要求,所以钱币手里需要攒一些)一直赢就可以有400,根本花不完。
3.食物一直拿去烘干,干粮堆叠多并且占位小,优先吃和烘干占位最大的面粉、肉(靠近货车上方的食物会被优先吃掉,可以通过调整格子选择先吃啥),腾格子。
4.前期买个小刀,攒废料和食物(主要通过探索地图和事件获得),不推荐以物换物。除非正好有富足物资。先做烘干架,然后帐篷,一个箱子。剩下的废料可有可无,可用来过后期修桥等事件。
5.中期攒衣服、药品和维修组件,各两组,酒一组(两个)。推荐去商城购买或事件获得。在城市一定要休息(有钱旅馆休息,额外加一卫生和体力,没钱货车里休息),确保角色有体力。还有城市服务里的修车,价格非常便宜,能省很多维修组件(组件主要用于追兵时期过河用)。
6.后期有烘干机和帐篷,囤好物资后,就可以享受生活了。追兵事件触发后,直接在帐篷里休息即可,保证每人至少有2~3点体力。遇到紧急事件可以直接把人拖出来去解决,坏处就是计时24小时重新计算。
狼可养可不养。想养就遇到时喂它,最后救一次它即可。
鸡不推荐养。很耗费衣服。
小刀加战斗力,还可用来剥皮,前期卖皮加收入,后期皮用来过桥。推荐第一个买。
最后可善用SL大法。如果不想过于开挂,只赌局SL一次即可。也完全足够。
幻想鲨 : 感谢攻略
2026/8/12
来自 iOS 设备
玩过 18.2 小时后评价(总时长 18.1 小时)
三刷圆满通关。
莉扎还是死了,约翰最后建立了学校庇护难民。
总体来说还是很值得游玩的。
给新入坑的几个建议:
1.开局可以SL大法,初始能力封顶是4,后面刷熟练度,不管成功还是失败都有加技能熟练度,刷到六级之后到大城区的“服务”可以额外觉醒特质,社交6级后选砍价高手可以低价讲价成功降百分之40以物换物换物资、手艺6级后的学而不倦可以加双倍其他能力的熟练度(就是这个即使初始能力是3想刷满个6级也很快),可以根据个人玩法选择特质
2.屯废料改车,到城市服务改造货车那里去建鸡笼,有了鸡笼养了鸡之后,基本都能活,不再缺食物,上图利用废料建了两个鸡笼(每一个鸡笼里的级
鸡每天能产生3个鸡蛋,但是随机剧情会减卫生,需要买衣服加回),两个烤架(可以即食烤鱼,烤肉,将食物变成干粮后,占空间小),一个床(24小时恢复一格体力,但是休息的人无法参与途中决策),一个花盆可以养花,养花可以触发加士气剧情
3.不用换工具,每到一个大地点之后,服务里面有修车,直接花钱全修
4.前期有一个地点有赌博,我忘记是在哪个地名,可以使用sl大法3可成功把50金币翻倍成400,暴雨山庄里面正义了没啥加成,所以两次看向商人后指证妇女有金币(虽然不道德)
5.其他:皮毛通过打猎获得1份,有刀子的话可以得三份,价值高,不占地方,建议可以拿来以物换物,还可以过河;南城很关键不是结局,要好好准备开始大逃杀了。
我也只是三刷了,可能还有很多细节没有玩到,以上就是自己的一些建议,大家还是在游戏中自己去发掘乐趣,还有想问一下,难道莉扎注定救不活吗?真的很想让他火,有没有活法
2026/8/13
来自 小米Xiaomi Pad 8 Pro
玩过 80 分钟后评价(总时长 3.2 小时)
游戏创意很好,以逃难为主体小众新颖。画面虽有些简陋,剧情和玩法令人满意[表情_开心]
后面的评论以我游玩的视角为主,可能有些剧透
在前期进行逃亡时并没有把游戏难度当回事,在经历第1次渡河失败了(70%概率失败生气了[表情_生气])三个人士气和卫生不是红了就是黄了,导致一个角色瘸了腿另一个自闭。第1次对逃荒有巨大的改观, 一次失误就可能导致全队翻车
在渡的二个河口因为物资不够15%的概率强行渡河,成了!(说啥也比不过运气[表情_捂脸哭])从桐城补充完之后一路顺风顺水到达南城以为快结束游戏了准备评价4星就走人,感觉游玩并没有多久剧情短玩了不到1小时,没想到后面还有的玩[表情_酷](当时看地图到角落了,没想到还要向下走)
到达南城将钱全花光了,给车厢装满了物资过剧情进行休息,体力回满了结果还有追击剧情,一开始距离45km,到达广场前距离还十分充裕还有35km自己估算到达边境还是够的。(暴风雨前的宁静)
到达广场时发现没有食物换[表情_惊恐]吃的东西只能顶半天,后面随机事件,车子上的鱼烂完了,开始了后面绝望的行程,去狩猎没补到肉还受伤了,过断桥用了大量时间身上的废料用完了,“简”也饿死了[表情_豹哭],剩下两人健康值也见底,追兵距离只有1km,在街区交易到食物就开始跑一刻都不敢停。当时还给我整得都紧张了,感觉死掉的就是自己一样[表情_惊恐](剩了两个人也挺好的不容易挨饿也导致我后面撑了那么久)
过燃烧的街区那个追兵还在追!因为距离只有1km,直接强行过体力全部见底后面还有一点路。(都快要结束了我还不想死!!!)过渡口时身上基本啥也没有只剩吃的,后面也是成功到达边境岸口结束游戏[表情_大笑]游玩过程真的很身临其境,当时简死掉的时候我的心里是空落落的,感觉能玩到这游戏超棒的!十分建议大家游玩
420热心玩家 : 游戏我就只玩了一遍,一遍过的。可能有些没玩到 通关后去玩那些流派的话感觉就没有意思了,流派什么的?我建议还是没有通关的体验一下可能体验会好些
2026/7/24
来自 Android 设备
玩过 7.6 小时后评价(总时长 7.6 小时)
挺有意思的,就是玩起来确实有一些沉重
最可惜的是那个家庭死了娃的,前面都混脸熟了
经过我不停的sl,最后一家人整整齐齐的到边境了
狗没招到,狼是救了,但是后面一直没有随机到,最后被追兵追的只剩18km属于是紧紧挨着了
说下货车改造,我个人是改了个鸡笼+一个2x2格子(中间一直储不到废料造别的)
鸡笼很推荐造
有了鸡之后食物一直都不缺,总归在50-120之间徘徊,虽然废衣服不过其实也没有那么废,没有鸡角色也会摔倒或者干嘛的要消耗衣服,而衣服很容易拿到。
多一个2x2格子也非常有必要,有它我才敢存两副修车工具,两副满的食物,各种乱七八糟的东西。这些非常需要!
建议角色基础数值各自刷力气,知识,手艺。这样路上大家体力都消耗的差不多不会有只剩一个人有体力但是是废物的情况(小野我不是故意针对你)
手艺很重要!!可以的话最好有两个人都有手艺
路上体力补充太少了,也很难随机到。目前就遇到了喝水单体+2,上游知识查验成功后全体+1,吊床单体+2,牛车全体+2。还有一些受伤了休息之类的会增加一点。大部分时候城市和城市之间路程太长没有休息点三人全红体力上路真的很痛苦。
如果制作组增加空地可以休息就好了(消耗废料食物啥的)
整体来说瑕不掩瑜吧
最后感谢我生活在没有硝烟的地方
最后附上通关截图
2026/8/2
来自 HONOR DNP-AN00
逃往南方测试
9.0
共 558 条评价
总结 - 游戏深刻的反战叙事与逃亡氛围备受好评,玩家热衷于通过桐城赌博、改造货车建鸡笼等策略达成全员通关,南城后的紧迫追击与莉扎的命运也因极具沉浸感而被频繁提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成