抑郁症好像暂时就是根据自己的情况和填表上的形容自己打勾,综合判断抑郁的情况,而且抗抑郁的药也只是降低身体的激素,让大脑的活跃度降低,进而减少那些胡思乱想。不过有个好玩的地方是,真正抑郁的人是很难知道自己有这样的心理疾病,但在周围的人看沉默寡言、不合群,就算是说话和行为方式也很难让人理解,而且这个病吃药很难根治,心病还是需要心药医,在某些机缘巧合之下,这个心理病成了一个口袋病,你会看到某个群体拿种活蹦乱跳浑身上下看不出一丝异常的样子,却能大声喊出自己是抑郁。
《Kiss And Cry:我的女友脑子有问题》是一款国产gal,现情况暂时没看到什么圈外的事情,DMEO版本有点短,时长20来分钟,白毛来女主家看望了一下,留下一句我们是朋友就结束了。嗷,原来是百合,看了一下简介,女主是直女,难不成是救赎的故事和青春伤痛文学,现阶段可知的信息有点少,只能猜。
游戏的故事很简单,女主的病让家人也陷入困境,这个困境只是父母不明白这个病,以及能作什么,有力无处使,干着急。而看女主自己的描述,她的心理压力越来越大,而且海边的敏感,多疑,一个简单的取东西,被人撞掉了,就开始陷入内心的狂风暴雨里,其实这样非常的危险,很容易进入自我的论证的困境,陷入迷失。
游戏的优点主要是游戏的画面,干净清爽,很有一种青春的气息,有配音,但demo阶段主要是女主的内心戏,所以20分钟的配音占比并不多, 也没cg,估计都在正式版。
总的来说,国产gal一直有一个无形的紧箍套到头上,是被人给戴上的还是自己给戴上的,就连大圣想去掉紧箍还要搞一下置之死地而后生。就拿本作来说,结合现有质量来说看着也还可以,只要别搞什么私货、拉踩,认认真真的讲一个故事,抑郁症的影响在自我救赎或者他人帮助能够走出困境,心境的变化的变化过程本身就是一个和非常好的故事。其他的就是同类型的游戏该有的都有,保持好demo这样的质量,题材和故事应该有着不少的受众,加油吧,我还挺期待女主之后的经历。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC)