游戏库里有一款类银游戏,画风很独特,主角是女生,用丝线战斗,能像蜘蛛一样移动,以三百六十五里路跳跳乐闻名,初次玩很容易错过一半以上的内容,最后的BOSS是一个在游戏前期频繁出现的角色,不是丝之歌。
让我们欢迎:三渲二水彩手绘画风的顶上之作、难得主角居然有正派编制、主角如蟑螂一般爬来爬去、想得出这种跳跳乐家里请高人也没用了、一刀四血何意味、续航能力堪比纽扣电池驱动超电磁炮而且一颗还得二十块钱、堂堂2026年最佳(目前感觉)类银游戏:MIO: Memory In Orbit是也!
Steam上打了45.4h,把感觉对剧情比较重要的东西找齐通关了。先说难接受的地方。开局地图只能在出生据点看且要交钱才能随身看、死亡后钱币部分不可回收(货币有两种形式,是等价的,只是液态的死亡后直接丢了捡不回来,固态的死亡不掉落。地图中有把货币固化的机器,但说实话每次跑到机器旁边也没几个钱了)、不能主动回血且只有在特定位置交钱回血(带了特定徽章,游戏里叫元件后能免费)、前期传送点非常少、中后期跳跳乐极其逆天不仅看不到路还没有补给点等等。只要能接受以上,那就推荐一玩(?
你的跳跳乐有点坐牢,但你的美术和设定和剧情和地图设计弥补了这一点。我们类银玩家都是M,M是MIO的M。最开始就是看着美术风格入坑的,水彩风加星空废土世界也别有一番风味,可能我就是好这口。一个人类机械飞升成为飞船的一部分(声),在此过程中诞生出一个机械体(守声者),生来的职责就是保护这个机械飞升的人,同根同源共生共荣。守声者完全服从声的指令,哪怕是对声不利。六对守声者和声背后的情感纠葛虽然在游戏中表现得不多,但偶尔在犄角旮旯里找到的资料看着,会先疑惑某人怎么对某人这么熟,说话一点都不客气,看到后面才发现两者是守声者和声的关系,挺可爱的。剧情上难得的没有故意搞破坏的人或者因蒙昧而在无知无觉中把众人拖入危机的神,只能说正当和反方都有理,都是为了生存或者单纯服从指令。只能说最后的结局有些意难平,但主角一方也算是达到了自己的目标。最牛的是地图设计,所有区域都是连续的,没有其他类银游戏那种进出一个房间后黑屏转场。而且玩到最后能发现整张地图是联通的,能向两边无限延伸下去,也确实符合环形舰船的结构设定,由此基于环形形状的中层和下层对准的解谜也很巧妙。
另外汉化也做得很好,基本看不出翻译腔,乍一看还以为是国产游戏()音乐也不错,女声吟唱很神圣很有故事感。总之喜欢玩类银的冲!