只因山的鸡脚

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评
小黑子又漏出鸡脚了!
《只因山的鸡脚》是一款休闲点击收集游戏,游戏流程只有一个小时左右。在游戏中,玩家将在多张地图中寻找隐藏的玄只因,而本作作为一款梗向游戏,其内容也包含了丰富的谐音梗,整体上休闲趣味性十足。
寻找隐藏玄只因
游戏的主要玩法就是在一张张大地图中寻找长着鸡脸的任何东西,其主要操作就是依靠鼠标点击、滚轮调整视野远近以及鼠标拉动视野,游戏左上角会显示地图上剩余玄只因的数量,当然,这类游戏避免不了到后面总会剩那么一些和场景融合度非常高的东西,导致玩家“眼瞎”看不到,此时,玩家可以点击左上角的“瞄准”标识获取玄只因的位置,但有50秒冷却时间。
除此之外,游戏内包含大量有趣的物品,什么2.5角裤、各种只因物品、苔霉、狮豹者等等,几乎都是谐音梗,趣味性拉满,而且每次找到还会发出哥哥的 只因~ 语音包,不过这个对于个人来说会有一点吵,所以全程基本都是关闭状态。
梗中剧情
在基础玩法之外,游戏也包含了一些剧情内容引导玩家完成额外任务,比如在第二张地图在只因山上会遇到的比心居士,玩家要帮助他寻找25个散落的荔枝,帮助他恢复歌喉,其实就是在寻找玄只因的同时在找一下荔枝,后续关卡也有相似的任务。
而当我们完成所有关卡和任务,第一张图中间的门就会解锁,空间发生异变,只因之主出现,此时我们就要在有限的时间里点掉每张地图上的爆炸只因,结束后游戏的剧情和背景音乐就开始莫名其妙煽情了起来,直接泪目!
总结
总而言之,《只因山的鸡脚》虽没有庞大的内容,但其凭借简单的玩法和梗的融合让大家再次感受“只因”这个梗的乐趣,游戏里的各种物品如果是梗王的话都能知道讲的是什么,实在是非常有意思。除此之外,游戏也包含了多结局内容可供玩家探索,对于一款折后只有几块钱的游戏梗游来说非常值得入手尝试一番。
-前言-
《只因山的鸡脚》是一款真爱粉倾心制作的旷世巨作,这是一个众多艺术相融合结晶。它以独特的创意和丰富的玩法,吸引着玩家去探索其奇妙的只因山公园。但在这拥有如此多美景的公园中又透入出一股诡异的气味,不断揭开隐藏在这背后的真相。
-反转再反转的剧情-
玩家扮演一位坚定的爱坤前往只因山公园游玩。在探索的过程中,玩家逐渐发现了一些关于哥哥的过往故事和哥哥自己的内心想法,这些故事被隐藏在那个山洞之中。玩家通过解开谜题、完成挑战,一步步接近“真相”,最终集齐所有关键物品,为哥哥正名,让他再次绽放光彩。但这还不是故事的全貌,还有几位更重量级别的人物隐藏在后面没有被发现,玩家还要继续深入了解完整的故事。整个剧情充满了悬疑、惊喜和感动,让玩家全身心地投入其中,与角色一同成长和奋斗。
-蓦然回首,那人却在,只因山脚处-
游戏的主要玩法聚焦于找出带有哥哥表情的物体和场景角色所需的道具,每一个物品都有属于自己的专属名字,比如只因船长小黑胡子、黑雪公鸡。每次找到新的带有哥哥脸的物品都会发出不同的神秘音效,但都会有一个很明显的音调,坤坤的叫声如此特殊,搭配上都会念出这个物品的名字,引起玩家的内心中的共鸣,加深玩家印象。这种玩法让玩家在探索过程中充满期待,每一次发现都像是开启了一扇通往新惊喜的门。而特殊的道具在同一个场景中是固定的,例如卤鸡脚、篮球、树莓等等。
玩家除了能欣赏一个个有趣的立绘造型,了解每个造型拥有的特殊名字,隐藏在多个场景中的各种角落。玩家需要凭借敏锐的观察力,仔细搜索每一个可能的地方,从草丛到建筑物的背后,从高处的高楼到河流之中。而场景角色所需要道具有巨大的作用,这是可以用来激活隐藏剧情的关键物品。在只因山公园的石雕上有四个特殊的图案,每收集完一个场景中的道具将会点亮图案,所有的图案都被点亮将会打开中间那扇神秘的大门。
点击有一些物品的时候,物品的形状也会发生改变,比如在只因山上的只因仙人一开始是盘腿悬浮空中当玩家找到并点击时背后则会伸出四肢大手手中并拖举着篮球。或者是第四章的直升只因,原本是一个直升飞机的形状并朝着鞋前方飞去,当玩家点击后直升飞机将会调转方向朝玩家飞过来,并且能明显地看到机身上显示的数字为25号球衣。MAN!
游戏的难度适中,所需要寻找的道具,绝大部分都不会放大缩小道具的大小或更改道具的外观。只有在部分场景中出现个别非常明显的道具隐藏痕迹。游戏中的提示不仅可以找出场景中的只因物品,也可以找寻场景中对话角色所需要的道具物品。游戏中,每个场景的音效也有所不同,有抒情的相对悲伤的,但整体给人一种比较舒心愉快的感觉。
-都说我家哥哥不行,那就在球场上见真章-
类似于吸血鬼幸存者的额外小游戏,让玩家体会到哥哥的烦恼。这里需要操控“哥哥”在球场上奔跑,并且周围不断有小黑子试图靠近。玩家的目标是尽可能多地捡起金币,同时利用每一轮结束随机出现三选一道具来阻止小黑子的靠近。金币也随机散落各处,而小黑子们有固定的行动模式,它们会紧紧地朝着玩家所在方向进行移动。可选择的道具种类很多,例如可以让小黑子减速的蜘蛛丝,可以对小黑子造成伤害的坤蜂,还有定点爆破的只因地雷等等。足以让小黑子们有来无回。当玩家数次成功收集到大量金币并抵御住小黑子的骚扰时,游戏将获得胜利并开启新的关卡。将收集与肉鸽巧妙结合,让玩家激情球场感受到被小黑子追逐的刺激。
-你是真爱粉吗,来答个题目吧-
“猜猜我是谁:看图填词”为游戏增添了不少轻松欢乐的氛围。游戏会展示一系列黑色背影的图片,都是将坤坤元素巧妙地融合在物品中,游戏给予了玩家包含了本体名字中的所有字词也有部分是干扰选项的词语。玩家需要根据观察黑色背景下的形状和坤坤元素,选择出出正确的词语或名字。如果无法判断游戏也会给予提示,是玩家答案中正确的字数。这不仅考验了玩家对平常物品的熟悉程度,还让玩家更加深入地了解坤坤的魅力。
-总结-
《只因山的鸡脚》以其独特的玩法和丰富的内容,为玩家打造了一个充满乐趣和挑战的游戏世界。无论是紧张刺激的“球场战斗”,还是考验观察力与知识储备的解谜玩法,亦或是轻松有趣的答题环节,都展现了游戏的独特魅力。凭借新颖的创意和多样的玩法,让玩家在游戏中既能感受到欢乐与刺激,又能表达对哥哥的支持与热爱。对于那些追求独特游戏体验、喜欢多样化玩法以及真正的爱坤玩家来说,本作无疑是一款值得尝试的游戏,它将带你体验一场奇妙的冒险,收获满满的快乐和回忆,与哥哥一起用行动证明哥哥的无限可能,只因你太美。
已经到底了