私家侦探、小镇、怪物、超自然案件,欢迎来到《银松镇》。
《Silver Pines》是一款横板动作解谜游戏,而且游戏的背景还带有多线叙事和超自然现象,在玩完试玩版后感觉意犹未尽。而且对游戏中的各种细节印象深刻,像是左轮枪的上弹动作,霰弹枪的下压式安装子弹,最好玩的是近战武器美工刀的修复是用胶布缠几下。
游戏开始便是操作私家侦探沃克,他随线索追踪一个人来到这里。虽然是横板,游戏中画面呈现的内容和要素还是很丰富的,而且还区分场景的内外,就是建筑设施。存档是打电话,探索和解谜与同类型的游戏差不多,不过作为特色的地方是还是游戏整体的分为,前面也说了,这游戏是多线叙事,表面是看侦探查案,实则像是小镇危机、超自然现象频现,而且到了试玩版快结束,男主来到银松镇以及调查工作似乎另有隐情。顺便一说,超自然也逃不脱找保险丝的情节。
玩法上是近战远程冷热兵器对抗超自然,小怪有着抱脸虫的特性和寂静岭女护士那种人形怪物,头上套着一个麻袋,走着诡异的步伐,人形怪还是很好对付的,初期的美工刀,有轻攻击和蓄力攻击,击倒之后还能上去踩头,十分的暴躁。虽然角色有体力限制,但其实体力空了也不影响踩头,倒是体力空了就不能翻滚了。抱脸虫击杀的话要掌握一下节奏,卡好位置和攻击节奏。偶尔被咬了几下不要慌,主角挺皮糙肉厚,小镇上的补给也还算可以,放开打没问题。另外,在角色状态的角色头像,会根据受伤有所变化,比如血线不健康了头像就是鼻青脸肿的样子。试玩版的boss也很简单,有着非常明显的攻击前摇,有足够的时间去攻击、走位、上子弹这些。
总的来说,这肯定是一个非常独特且充满叙事魅力的游戏,故事中可以看到不少经典带有超自然设定的剧集,主角的行为看着很奇怪,加上私家侦探的身份,不由得联想到暴雨的胖子侦探,在最后的突然反转,不过demo的时长并不长,想要完整的了解游戏的剧情就只能等到正式版了看来。不过最为demo已经很好的完成任务,那就是将好奇的调动以及游戏的各种特色的展示,期待值给拉满了。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)