解救钥匙

解救钥匙

带图2 长评2 好评中评
游戏时长 28 分钟后评价
传统的烧脑解密游戏,玩法本质就是华容道,只不过画面变化比较大,像是套了个神庙逃亡那个时代的复古皮肤,如果玩神庙逃亡玩着玩着突然蹦出来这个游戏,告诉我要通关才能继续跑,我都不会生疑。
优劣一览:
√每过一关都能够在主页的关卡下面看到自己过那关所用的步数,是记录的一种,后面也可以依次挑战这个步数记录。
√40的关卡数量还算多,玩完一遍还可以重复一次用最低步数再玩一遍。
×那么大个声音按键,结果压根没有背景音乐,只能控制音效,还有别的问题后面说。
×换皮华容道游戏,玩法方面一点创新都没有,还有一些关卡在别的华容道游戏里面原原本本的体验过啊喂!
×画质太糊了,可以说复古到一定程度了,看久了居然还觉得顺眼了起来?
其余内容
音效bug:每一次关卡内关闭声音,然后华容道走到死胡同,于是重置了关卡,发现声音也被跟着打开了,我:???这个操作实在太离谱了,感觉像是把重置按键的功能性设置成大于声音关闭按键的功能性,所以一点击重置的功能,就直接把声音关闭这个操作也给重置了,有点无语。
滑块bug:有一些砖块,特别是靠近墙壁的砖块,滑动有的时候没有反馈,把它往想要滑的地方推了好多次都没有反应,不知道是网速原因还是本身存在这个bug,往往要多次点击移动很多次才会变正常。
玩法:真的不能带来耳目一新的感觉,第一是因为华容道这种类型益智游戏已经很多了,要再做创新,基本只能够从关卡内彼此的移动模式出手,或者就如这款游戏一样,设计各种有意思的皮肤,也可以加入其他的玩法,但改变不了它就是通过排除要移出去的滑块前面一些滑块,然后让目标成功移动出去的核心,可以说是一款比较烂大街的益智游戏。
第二是游戏本身的问题,这游戏很多关卡都给我一种熟悉的感觉,几乎原原本本照搬了其他同类游戏的关卡内容,尤其是前面几关,自身关卡的运行规则上基本没有任何创新,如果一个游戏可以通过换一个皮肤直接变成另一个游戏的话,那很离谱了,所以这款游戏就创新在画面上,玩法没有值得深究的地方。
画面:不知道有没有人喜欢这种风格,但个人觉得这个画面真的很糊,复古的感觉是有了,不过场景中各种滑块,如果不是听到音效了,真的不知道它们居然是砖块,而带有钥匙的棋子就是黄金,但这种不同物质赋予不同滑块在场景中的功能,还挺贴切的,给人以打破砖块才能获得黄金的感觉。
难度:由低到高层次递进非常分明,可以等玩完整个游戏再回头看,前面用的步数肯定比后面的少很多,事实上玩到第十一关的时候就感觉被卡住了,整个场景的滑块像是榫卯结构一样,不找到固定这个结构的关键滑块,并让它移动出来就无法让带有钥匙的金滑块移动出去。
而且也在后面的一些关卡,钥匙金块本身也是场景中限制的一种,需要先移动一段,再对场景其他滑块进行移动,然后再次移动钥匙金块才能够顺利通关,彼此之间的联系非常密切,属于动了这一个,另一个就动不了了,必须要按关卡规定的滑动路线慢慢反推,这也是华容道游戏的美妙之处,棋子与棋子之间的联系像因果关系一样,移动某些滑块就相当于种下了因,会得到另一些滑块无法在移动的果,益智属性很强。
1 : 40关真的过不了😭
已经到底了