Mac 版下载

玩家评价
带图1 长评2 好评
王牌特工申请出战
————
这次让你看看什么叫做最完美的连击,无伤直接将眼前这个庞然大物彻底击杀。《第九圣诗 (ANTHEM#9)》,作为一款非常独特且有创意的肉鸽宝石策略游戏,我们将化身为超级特工,为了保护世界的稳定,只身一人潜入一个虚幻世界中的精神高塔,勇闯层层楼道,击倒眼前的敌人,强化升级卡组流派,直到面对隐藏在楼中最深处的危险。制作组通过优秀的美术画面设计以及卡牌玩法上的奇妙创新,将在接下来的时间中给我们带来别具一格的王牌特工之行。
璀璨宝石
————
游戏同其他常规的卡牌游戏相似,保持了原汁原味的爬塔关卡设计,各种不同的关卡节点相互连接,我们更加要讲究取舍,规划出属于自己的探索路线,优先走提升当前我们牌组流派的路线。当然探索的道路上免不了要遭遇各种各样的怪物敌人,战斗则成为敌我之间唯一交流的方式,而本作就是在这里产生了与众不同的改变。在保持了回合制战斗的情况下,相比与大多数卡牌游戏是通过打出卡牌来进行战斗,本作则是需要尽量组合出更多的卡牌所需要的能量点数,在这里被称为宝石。战场上我方角色都有两套属于自己的战斗卡牌,战斗每经过一个回合,这两套牌就会进行一次轮换,这就说明了我们只单单培养一个流派可能是不够用的,可能当前回合没有将敌人击败,只能额外承受一回合的攻击后,在下下个回合才有足量的输出。
之后将敌人击败获取相应的奖励,就可以继续前往下一个关卡,在所有关卡中,我们还能遇到许多不一样的房间,其中我们能调整自己卡牌的所需要的宝石顺序,也能强化卡牌效果,还能直接将原本套牌中的卡牌直接变更,此外再搭配上各种拥有特殊效果的祝福卡牌,极大程度地驱使着我们去设计构筑自己的流派。
进攻就是最好的防守
————
以上还不是最有特色的地方,我们会发现每套卡牌中只有三张卡牌,并且我们能操控不是这些卡牌,而是底下闪闪发光的红、蓝、绿三色宝石。这宝石就是游戏最有魅力的地方,卡牌中会显示所需要的对应宝石顺序,只要我们将下方随机轮抽出来的宝石按照顺序摆好就能发动一次卡牌效果,当然这卡牌是可以重复激活的,当我们凑齐多对时就可以触发多次卡牌,达成连击效果,这也是本作战斗的主旋律,进攻就是最好的防守。每个敌人除了血条,还有一条ST的体力槽。你的每一次攻击都会削减ST,一旦在一回合内清空,就能将敌人本回合的其中一个攻击给封锁无效的。甚至连击数够高,把ST槽打空好几轮,就能让敌人在这一回合彻底变成木桩,并在回合结束时触发威力巨大的终结一击。
值得注意,制作组在宝石上花的心思还不止于此,就比如刚好有的卡牌需要宝石的顺序为蓝红,而恰好另一个卡牌顺序要的时红蓝,那么我们就可以直接放上蓝红蓝的宝石顺序,这样就直接激活两张卡啦。这种体验感十分奇特,伴随着时间的限制,就有点像是在玩接龙游戏一样,我们要快速查阅目前有的宝石,分析当前卡牌如何尽可能多的激活,让3颗宝石打出5颗宝石的效果,当你在单回合内引爆十几二十次连击,看着数值飞升的那一刻,那种满足感真的会上头。
二次元美学
————
精致的3D二次元人物,是我对本作的第一印象。虽然核心玩法是宝石接龙,但是能感受到整个画面中的战斗演出都充满了张力,极具夸张的颜色对比结合技能卡牌的发动时光速闪动,甚至连击数飙升时屏幕上不断跳动的巨大伤害数字,搭配动感且极具节奏的背景音乐,让原本冷静的策略游戏瞬间燃了起来。
总结
————
这是一款很有潜力的游戏作品,整体呈现出来的效果很棒,能看的出制作组花了很多的心思在上面,塑造出了原汁原味的动漫战斗氛围。不同角色的差异以及深度的牌组构筑,让我们也能以这种爽快的方式体验到智力博弈的快乐。而且游戏首发就支持了非常完善的简中,刚兴趣的玩家十分推荐尝试体验,相信本作的游玩感受不会让你感到失望。
类p5的风格,超爽快的宝石组合玩法,足够有趣和足够大的成长空间,虽然是回合制,也能打出非常动感的多段攻击。
《第九圣诗》是一款以组合宝石颜色、发动攻击,同时又有肉鸽类的养成和构筑玩法。刚进游戏就被这个几乎和p5一摸一样的画风和ui所吸引,同时还有多个角色不同战斗风格的角色可以选择,不过新手最好上手的还是初始默认的女刺客。
游戏的玩法非常的简单,每回合会随机给不同颜色的宝石,宝石一共有红绿蓝三种,宝石根据不同的颜色组合可以打出不同的技能,每个宝石是一段攻击,组成技能后会有额外的攻击段数,如果能在组合成多个技能,则段数就会呈指数级往上提升,而且主打的连击战斗,打出的连击越高伤害越高奖励也越高,而且高连击数下,不光可以对敌人造成伤害,还能极大的消耗地方的体力,当敌人的体力归零时,就可以封锁住敌人的攻击,就是会直接跳过敌人的攻击回合。
【局内强化】
想要达到这样的效果,玩家可以消耗ap点数更改手中宝石的颜色,这样就可以依据手上已有的宝石数然后尽量去组成技能保持最大的连击数。
ap点数多了,也可以发动能力修改敌人的攻击顺序,打乱敌人的战斗节奏,甚至是封住敌人的攻击。
每个回合间隙还可以抽取一张卡牌作为自己的祝福,提高战斗的优势,可以增加每回合抽取的宝石数量,亦或者是直接增加技能的伤害等等。
【局外强化】
可以通过战斗获得的金币购买新的技能,购买技能的时候也需要注意一下技能徐娅的宝石,本作技能的判定是,如果技能A要红+蓝宝石,B技能要蓝+绿宝石,如果使用红蓝绿宝石,就会打出A和B技能,依次类推,技能也是可以叠加的,所以在挑选技能和装备技能的时候需要考虑这些前置要求,同时技能最多可以装备三个,且需要的宝石颜色也可以进行修改。
【总结】
总的来说,《第九圣诗》的特色除了一毛一样的p5风格外,就是这个非常简单和容易理解的战斗玩法了,将一个回合制战斗也能打出爽快、刺激、和手感出来,每10段攻击会有一次角色的攻击特写,全部攻击结束后的结算还会有一次特写,配合类p5的美术,也是别有一番趣味。
(评价基于DMEO撰写,使用平台为PC)
GIF
已经到底了