幸存者村庄2

幸存者村庄2

嘴替发言1 带图2 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
游戏时长 12 分钟后评价
⊹〖建议系测评〗
“第一关简单,是因为满金币过一夜”
“第二关呢?”
“穷困开局,不知要坚持几个昼夜。”
“刚升的家还没发展起来,就被新的远程高攻怪给破家了,根本守不住一点。”
很好奇游戏开发者,在不看广告的情况下,真的能完整通关过一次游戏吗?还是说,直接丢出来当做测试版,无论恶心不恶心,让玩家自己当免费劳动力?
但说真的,以当前的游戏质量,你是真的不担心被吐槽成半成品,亦或者平衡稀碎吗?
♢———♢———————♢———♢
⊹介绍
定位:一款以幸存者基地为题材的生存经营类游戏
内容玩法上,玩家要带领幸存者基地里的每个人,将其合理的安排在岗位上,并集全村之力培养军营,建设防线,在丧尸的威胁中存活下去。
⊹体验
1.游戏中暂且没有内购,但是存有广告,广告可用来解锁炮塔、兵营,限时强化自身实力——但是需要注意的是,一旦死了、存档作废,解锁的内容需要再看一遍广告才能解锁。
2.所有的设施内容,放置建筑之后,只会变得越来越贵,而且远超当前的赚钱速度,很容易让玩家感觉坐牢。
3.游戏并没有设施的建设时间,也就意味着只要资源足够,空间足够,那么是可以快速堆叠一堆建筑设施——只可惜,资源这一块真的很难满足。
4.建设建筑需要消耗资源,维护建筑也需要资源,但是删除建筑不返还资源。
5.建筑的产量,有一部分原因是看其包含区域的大小,比如说锯木场和铁矿厂,都是需要在影响范围内有相应的资源,才能更好的产出。
6.游戏的初始进展显示是999天,但实际上只要你将部分建筑摆放好,游戏会自动从第一天开始计算。
7.每次过完夜剿灭成功后,都可以成功修复一次,但前期是你的建筑还在。
⊹建议
1.丧尸迭代速度
我不清楚游戏中当前出了多少种丧尸,就个人实际体验来说,一两关内一定会出一个新的丧尸,最初是普通丧尸,其次是移速侧的丧尸,再然后是远程高伤的丧尸,结合地图来看的话,很难让人不怀疑后面还有丧尸熊的存在。
其实理论上来说,丧尸出现各种类型也是很正常的,毕竟都变异了,可问题在于出现的频率不对啊,出现的实在是太早了,玩家前期刚升级完主城,后面便来了远程高攻丧尸直接给你烧穿防线,
而且更糟糕的是,此时的玩家根本没有多少钢铁资源,想要把拒马升级都难以做到,况且就能算升级其中一个拒马,那其他的呢?难道丧尸就不会进攻了吗?
(个人建议)
1.1降低丧尸迭代频率
其实我觉得,让丧尸永远低玩家一截,是最好的,属于有压迫感的同时,也能让玩家轻松爽到的程度,而如何做到呢?第一夜是零散的普丧,第二夜是抱团的几队普丧,第三夜是小规模的普丧...以此叠加,到了第十夜再出个新的丧尸,此时玩家都有了应对克制的条件,会更加从容。
1.2降低丧尸数值
如果不愿意安排更多的波次,觉得这种需要专门进行设计,很麻烦,那其实还有一招格外简单,就是降低丧尸的数值即可,伤害直接剩下一成即可,攻击距离也缩短一半,这样即便是当前版本下的节奏,玩家玩起来也不算困难,甚至会感觉有些割草。
2.资源
资源平衡到底重要不重要?我觉得其实还是比较重要的,因为资源过于泛滥的话,其实和玩破解版,也没什么差别了,因此有限制的资源,可以让玩家更好的体验游戏。
但也正因为其重要,所以数值才需要更精细的安排,如今的初级农田,不仅要消耗金钱维持,还需要消耗电力维持,只有升级之后才摆脱电力依赖——这就很离谱了,无论是建设成本、还是升级成本,都挺高的,还有额外的资源消耗,让玩家前期本就不富裕的资源更是雪上加霜。
(个人建议)
2.1降低主城升级消耗
如何提升资源的获取呢?其实除了专门建设对应的建筑外,主城自己也可以产出资源,但是主城升级太贵了,要600金币,但如果把其变为60金币,或许玩家就可以更容易获得资源了——一如《猛鬼宿舍》里的床,开局升级床可以获得更多资源,但床的升级本就不那么贵。
2.2人口可以提升收益
一个建筑需要安排人口,这一点没有问题,但问题在于人口的用处,体现在哪?就拿本作来说,除了保证设备的运营,就没了,而且运营成本还有其他资源的消耗呢。
而一个建筑里可以容纳两个人,难道不应该是一个人可以保证100%产量,两个人能够保证翻倍的产量吗?不然需要塞两个人干什么呢,而将资源翻倍后,玩家自然就可以更好的体验游戏了。
♢———♢———————♢———♢
⊹总结
前期丧尸太猛了,很容易让玩家去世,而玩的扩张速度受限于资源,资源建筑的建造成本又远远高于短期内的经营收益,这就导致玩家只能按部就班来玩。
樱花落残年 : 根本打不过难度太高了