很可爱的维多利亚女仆风格主题的小甜饼。这次的剧情基本上没有刀子,依然是第三人称无选项的视觉小说。
本作的剧情比较长,也比较慢热,描绘了很多日常生活的篇幅以及其他角色,在感情线上没有采用其他恋爱游戏那种描写了如何互相爱上的,而是将更多的描写去写洛里纳如何正自己的感情。因此为何相爱这点在这部游戏里比较难以体现。故事有浓厚的维多利亚式色彩,画风我觉得还是很贴合故事的,cg也别有一番风味。bgm的运用非常恰当合适,每次ebi都能选中最符合游戏风格和剧情氛围的bgm。
我挺喜欢里面除了保利娜之外的其他女仆,埃达是一个善良又有些懦弱的很可爱的人;莉泽洛特虽然有点小毛病,但又特别搞笑和亲切;埃菲有一些神秘又有着敏锐的直觉。康斯坦丁大小姐的塑造也非常不错,很立体,大小姐的两个家庭教师的塑造也很有趣,一个想要和她做朋友,另一个则有很多有效的办法让小姐听话。大小姐的性格和家庭教师让我有一点点幻视莎乐美之吻,不过这篇的大小姐要更孩子气一些,故事也更温和美满一些,部分剧情让我不禁感慨,虽然她很烦人,但是到底是一个被不正确教导的小孩。不过可惜的是大小姐与女主之间的关系和故事在最后没有一个完整的收尾,游戏也没有多条路线,但这毕竟是洛里纳和桃花的故事,一切都随着两个人私奔开始新的生活而结尾,在她们的故事达到一个圆满的结局后,其他人的结局便不重要了 。桃花的神秘一直贯穿着整个游戏,一直到最后,桃花讲述着自己的故事,才能够了解到桃花的那些神秘之处。在剧情中,洛里纳的性格似乎有些矛盾,又有反抗意识又比较逆来顺受,显得有一些奇怪。不过我是能够理解这种心态的,一方面她没有反抗的办法,现实中有很多不得不去做的事情,另一方面她又明白这一切是不公平,不应该她所承受的。但是在故事表现上可能效果不是很好,一开始洛里纳对桃花的那种语气也比较过分(虽然可能是翻译或者文化的差异),在剧情安排上还是有一些生涩的。在故事中有很多矛盾冲突,但是碍于这是一部着重描绘日常的视觉小说,很多内容都比较平淡无奇,但好在康斯坦丁小姐和莉泽特洛这两个角色的情节比较有趣,桃花的神秘感也足够到位,让这个故事能够一直有吸引人的地方。
总体来看,本作是一个是一个以日常为主的维多利亚风格百合小甜饼,整体的剧情是轻松的,尽管还要面对一些现实中的问题,会有很多比较憋屈的情节,但是最后还是总能有惊无险的完美解决。人物形象也很多样,每个角色都有不同的性格,平淡又带着一点真实。