约战:精灵再临

约战:精灵再临

嘴替发言3 带图155 长评1200 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1898 画面优秀1030 剧情跌宕737 物超所值461 轻松护肝357 操作流畅296 音效动听207 运行稳定性3663 氪金付费825 操作体验790 玩法设计699 日常肝度575 画面视觉512 资源获取459 故事情节213
Kurumi
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
觉得评价的好就点点赞呗>ᴗoಣ
修改于2025 09 24
对约战这来说剧情还是挺还原的……
(本人用虫虫助手下的,实际玩了可能有几十个小时)
说实话最大的看点就是它是横版RPG过关手游,幸好不是那种卡牌式的……那样即使再好,我也不会玩
现在玩约战的,估计99%都是粉丝吧……约战这个IP在十年前可是无人不知,现在早已是夕阳落日了……只有在一群充满热爱的玩家在守护
下面是评价:
优:高度还原剧情,福利比较多,打击手感杠杠的,有些精灵像六喰之类的甚至要你练操作,世界树系统这个我觉得最还原。
关于约会,这个也挺不错的,还能送你钻石
缺:对于零氪玩家来说不太友好,无论如何,你怎么肝一周也只有2万多钻石,之前抽角色十几抽20几抽就能抽到,现在必须抽保底了,保底是3万6的,也就是说你必须氪,不氪真的很难抽到想要的角色。另外就是贫富差距大,氪了金的等级比你还低,但他角色的战力都要比你高,因为他充了钱,可以搭信物宝石质点,你就只能靠运气
下面是给刚入坑的新手一点忠告:
1-在你35级以前基本都是单机,你不需要在频道上与人聊天,也不需要去组队,你只能去刷那可怜的主线任务还有无尽回廊以及每日的日常。35级以前如果你不充钱,那战力多半都在1000多2000
2-氪金真的很值得,像精灵契约,你氪个6.48就能获得6万多钻石,并且还能抽专属的up池,再加上可以开月卡,真的福利很多
3-等你上了35级的时候,每日的符石一定要打,不要吝啬你的钻石,你的钻石囤到现在就是干这个用的,每日的符石一定要买,打不过你可以在频道发消息组队,别人发的符石组队消息,你也要进去,不要怕被踢。等你符石多了,你就可以集起来合成,宝石真的能加很多战力,像S还有格外的属性
4-别忘了兑换礼包码,它的礼包很多,而且很丰富还有很多看板
5-趁着你还在新手保护期的时候,赶快把三幻神抽了,神三,武折,澪
神三是标准的机制怪,2121可以在残血的时候回大部分血,可以说很难打死,除了澪(T0)
武折爆发伤害高,暴击高还带无法命中,遇到一些抗爆率比较低的怪可以用,但是容易被秒,建议秘宝选择甜甜圈(T0.5)
澪是真正的轮椅,一技能一出,基本上怪就会被挂在空中下不来了,很多时候你只需要按个一技能,然后在那里挂机就行了,目前我看能打过她的只有神三(T0)
6-主线约会最好建议看攻略,因为你看攻略,把所有结局打齐了,是会送你信物的,信物加的战力不少
7-等你的信物卷满100的时候,你就可以去信物商店兑换信物了,优先推荐三幻神的,如果你没有的话那就优先推荐你拥有的最强的那个
8-质点洗练词条的时候一定要问人,你自己洗出来的不一定强,别人告诉你的都是经过了无数验证的,追猎日常都能打,比如说神三和澪,都是优先洗穿透的,武折就考虑洗一下暴击了
总的来说大凉山靠这个众筹的第五季,如果他不出第六季或者剧场版。那我就真的很悲催了……😖
🎮可玩性:四颗星
🌃画面音乐:五颗星
🔖运营服务:四颗星
💃🏻立绘建模:六颗星
🧝🏻‍♀️角色人设:六颗星
手机用户8055868嗒啦啦生日 : 这游戏还活着,我都不知道多少年前刚公测的时候玩了一年多
千里单车一日行
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
2025.08.27
零氪最新战力:12216
今天约战最新的c106同人本把我看哭了😭,感谢一直坚持不懈为爱发电的各位约战同好,你们让我感受到世界一直都存在着爱与美好,作为十年老粉真的感谢青春有约战作伴,此生入约战无悔
————————分割线————————
2025.05.16
19年七罪版本牢玩家怀旧服零氪1.11w战力达成
虽然小热水逆天操作源源不断,但无奈怀旧服实在太吸引我了
自从19年接触约战这款属于我的“年轻人第一款二次元手游”后,我又打开了通往其它二游的大门,崩坏3、方舟、原神、崩铁......
23年前比较热门的二游我基本通通尝试了下,但随着这些游戏卡池的更替我总感觉越玩越腻,直至后来再也没了尝鲜的动力
兜兜转转下来,发现最爱玩的还是最开始的这款养成占大头的经典横版2D动作游戏
或许这和我的成分息息相关吧,自爆一下,4399造梦西游10年老玩家,DNF端游7年玩家,约战更是10年前看的第一部入宅作
所以我才会对这个游戏爱得深沉
可惜重制服已成,再也回不去从前了,直至去年4月份,我听闻怀旧服推出的消息,也是当机立断刚开服就玩上了
一番体验下来,只能说都还是原来的那个味道儿,打击感对上了,卡顿对上了,养成对上了,卡池爆率也对上了,就连大凉山的种种智熄操作也都还是当年那个味道!
回来了!都回来了!👊😭👊😭👊😭
毕竟是👴的情怀,就给你打个满分吧
————————
最后评价一下怀旧服本体吧
首先是氪金和福利方面
虽然标榜是0.1折,但以小热水的尿性不必多说,先涨再降是必不可少的,游戏物价总体大概在3折这个档位上下波动
游戏内能白嫖到的资源有很多,肝主线获得的资源保守能拉满1~2个EX角色,每周也能肝个两万多钻石,折合约七八十抽,每天签到(10)+日常活跃(10)能得20常驻抽(常驻抽不了限定角色,但能抽她们的质点池)所以合理运用资源零氪也能有很好的体验
对于微氪,能体验到的快乐肯定就更多了,1块钱的月卡、1块钱3抽的价格、6块钱6w钻石的精灵契约、0.01折扣的充值确实舒服很多
习惯了之后甚至会让你有种错觉,会让你觉得似乎这才是二游正常价位,其它游戏的生态坏境都有些畸形了,至少我是这样觉得的,你让我再去碰那些十几块一抽,甚至二十几块一抽的游戏,那我肯定是不乐意的,玩约战出不出货另说,至少抽卡这块肯定能抽爽了
其次是UI界面、打击感这块,真的甩重制版这坨太多太多了,这时候肯定就有人说了,萝卜青菜各有所爱,你怎么能确信其他人不喜欢呢?那我只能说喜欢怀旧服还真就是大多数玩家的真实声音,不然重制之后这大凉山怎么褒姒了呢?怎么又转头做怀旧服了呢?是因为重制拳打原神脚踢方舟太好玩了吗?那真的太招笑了,真的有种LGBT性少数群体发言它们才是大势所趋的那种味道了
关于养成方面,约战角色的养成周期应该算二游里比较漫长的了
等级、进阶、结晶、天使、质点、质点词缀、宝石、羁绊、契约、秘宝......约战的养成部件有很多,尤其是契约和秘宝,需要你超长期耕耘才能有所收获,不过一般花点时间随便搞搞也够用了,你抽的幻神少了这点加成也不是玩不了游戏,照样该乱杀还是乱杀
养成这可能不是很对喜欢吃快餐的玩家胃口,不过喜欢养成类的我倒是挺喜欢这种细水长流、日积月累的感觉,我刚开始就是当造梦、DNF手游代餐玩的
最后总结一下,怀旧服的内容大概也不会有太多变化了,以后顶多就是出出新精灵、开开更高层追猎、精灵特训、再更新一下精灵进阶(比如GX)、EX宝石之类的数值了,一眼望到头的养老游戏,毕竟游戏到了末期都这样,又能强求它什么呢?
至少小热水不再捅什么大篓子,怀旧服养老还是挺舒服的
. : 兄弟兄弟,冰凯四糸乃的被动技能应该选哪个?
鏚溅
未见风神农尝百草 : 这个游戏不是都没更新了吗?
因玩家喜爱入选icon-wow
小花火
尘落 : 改版之后战力变高了,伤害变高了,养一个角色充的钱也变多了可是白王变了,变了