约战:精灵再临

约战:精灵再临

嘴替发言3 带图155 长评1201 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1900 画面优秀1029 剧情跌宕736 物超所值461 轻松护肝357 操作流畅296 音效动听207 运行稳定性3663 操作体验790 玩法设计699 日常肝度575 画面视觉512 资源获取459 故事情节213 UI设计195
Kurumi
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
觉得评价的好就点点赞呗>ᴗoಣ
修改于2025 09 24
对约战这来说剧情还是挺还原的……
(本人用虫虫助手下的,实际玩了可能有几十个小时)
说实话最大的看点就是它是横版RPG过关手游,幸好不是那种卡牌式的……那样即使再好,我也不会玩
现在玩约战的,估计99%都是粉丝吧……约战这个IP在十年前可是无人不知,现在早已是夕阳落日了……只有在一群充满热爱的玩家在守护
下面是评价:
优:高度还原剧情,福利比较多,打击手感杠杠的,有些精灵像六喰之类的甚至要你练操作,世界树系统这个我觉得最还原。
关于约会,这个也挺不错的,还能送你钻石
缺:对于零氪玩家来说不太友好,无论如何,你怎么肝一周也只有2万多钻石,之前抽角色十几抽20几抽就能抽到,现在必须抽保底了,保底是3万6的,也就是说你必须氪,不氪真的很难抽到想要的角色。另外就是贫富差距大,氪了金的等级比你还低,但他角色的战力都要比你高,因为他充了钱,可以搭信物宝石质点,你就只能靠运气
下面是给刚入坑的新手一点忠告:
1-在你35级以前基本都是单机,你不需要在频道上与人聊天,也不需要去组队,你只能去刷那可怜的主线任务还有无尽回廊以及每日的日常。35级以前如果你不充钱,那战力多半都在1000多2000
2-氪金真的很值得,像精灵契约,你氪个6.48就能获得6万多钻石,并且还能抽专属的up池,再加上可以开月卡,真的福利很多
3-等你上了35级的时候,每日的符石一定要打,不要吝啬你的钻石,你的钻石囤到现在就是干这个用的,每日的符石一定要买,打不过你可以在频道发消息组队,别人发的符石组队消息,你也要进去,不要怕被踢。等你符石多了,你就可以集起来合成,宝石真的能加很多战力,像S还有格外的属性
4-别忘了兑换礼包码,它的礼包很多,而且很丰富还有很多看板
5-趁着你还在新手保护期的时候,赶快把三幻神抽了,神三,武折,澪
神三是标准的机制怪,2121可以在残血的时候回大部分血,可以说很难打死,除了澪(T0)
武折爆发伤害高,暴击高还带无法命中,遇到一些抗爆率比较低的怪可以用,但是容易被秒,建议秘宝选择甜甜圈(T0.5)
澪是真正的轮椅,一技能一出,基本上怪就会被挂在空中下不来了,很多时候你只需要按个一技能,然后在那里挂机就行了,目前我看能打过她的只有神三(T0)
6-主线约会最好建议看攻略,因为你看攻略,把所有结局打齐了,是会送你信物的,信物加的战力不少
7-等你的信物卷满100的时候,你就可以去信物商店兑换信物了,优先推荐三幻神的,如果你没有的话那就优先推荐你拥有的最强的那个
8-质点洗练词条的时候一定要问人,你自己洗出来的不一定强,别人告诉你的都是经过了无数验证的,追猎日常都能打,比如说神三和澪,都是优先洗穿透的,武折就考虑洗一下暴击了
总的来说大凉山靠这个众筹的第五季,如果他不出第六季或者剧场版。那我就真的很悲催了……😖
🎮可玩性:四颗星
🌃画面音乐:五颗星
🔖运营服务:四颗星
💃🏻立绘建模:六颗星
🧝🏻‍♀️角色人设:六颗星
手机用户8055868嗒啦啦生日 : 这游戏还活着,我都不知道多少年前刚公测的时候玩了一年多
千里单车一日行
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
2025.08.27
零氪最新战力:12216
今天约战最新的c106同人本把我看哭了😭,感谢一直坚持不懈为爱发电的各位约战同好,你们让我感受到世界一直都存在着爱与美好,作为十年老粉真的感谢青春有约战作伴,此生入约战无悔
————————分割线————————
2025.05.16
19年七罪版本牢玩家怀旧服零氪1.11w战力达成
虽然小热水逆天操作源源不断,但无奈怀旧服实在太吸引我了
自从19年接触约战这款属于我的“年轻人第一款二次元手游”后,我又打开了通往其它二游的大门,崩坏3、方舟、原神、崩铁......
23年前比较热门的二游我基本通通尝试了下,但随着这些游戏卡池的更替我总感觉越玩越腻,直至后来再也没了尝鲜的动力
兜兜转转下来,发现最爱玩的还是最开始的这款养成占大头的经典横版2D动作游戏
或许这和我的成分息息相关吧,自爆一下,4399造梦西游10年老玩家,DNF端游7年玩家,约战更是10年前看的第一部入宅作
所以我才会对这个游戏爱得深沉
可惜重制服已成,再也回不去从前了,直至去年4月份,我听闻怀旧服推出的消息,也是当机立断刚开服就玩上了
一番体验下来,只能说都还是原来的那个味道儿,打击感对上了,卡顿对上了,养成对上了,卡池爆率也对上了,就连大凉山的种种智熄操作也都还是当年那个味道!
回来了!都回来了!👊😭👊😭👊😭
毕竟是👴的情怀,就给你打个满分吧
————————
最后评价一下怀旧服本体吧
首先是氪金和福利方面
虽然标榜是0.1折,但以小热水的尿性不必多说,先涨再降是必不可少的,游戏物价总体大概在3折这个档位上下波动
游戏内能白嫖到的资源有很多,肝主线获得的资源保守能拉满1~2个EX角色,每周也能肝个两万多钻石,折合约七八十抽,每天签到(10)+日常活跃(10)能得20常驻抽(常驻抽不了限定角色,但能抽她们的质点池)所以合理运用资源零氪也能有很好的体验
对于微氪,能体验到的快乐肯定就更多了,1块钱的月卡、1块钱3抽的价格、6块钱6w钻石的精灵契约、0.01折扣的充值确实舒服很多
习惯了之后甚至会让你有种错觉,会让你觉得似乎这才是二游正常价位,其它游戏的生态坏境都有些畸形了,至少我是这样觉得的,你让我再去碰那些十几块一抽,甚至二十几块一抽的游戏,那我肯定是不乐意的,玩约战出不出货另说,至少抽卡这块肯定能抽爽了
其次是UI界面、打击感这块,真的甩重制版这坨太多太多了,这时候肯定就有人说了,萝卜青菜各有所爱,你怎么能确信其他人不喜欢呢?那我只能说喜欢怀旧服还真就是大多数玩家的真实声音,不然重制之后这大凉山怎么褒姒了呢?怎么又转头做怀旧服了呢?是因为重制拳打原神脚踢方舟太好玩了吗?那真的太招笑了,真的有种LGBT性少数群体发言它们才是大势所趋的那种味道了
关于养成方面,约战角色的养成周期应该算二游里比较漫长的了
等级、进阶、结晶、天使、质点、质点词缀、宝石、羁绊、契约、秘宝......约战的养成部件有很多,尤其是契约和秘宝,需要你超长期耕耘才能有所收获,不过一般花点时间随便搞搞也够用了,你抽的幻神少了这点加成也不是玩不了游戏,照样该乱杀还是乱杀
养成这可能不是很对喜欢吃快餐的玩家胃口,不过喜欢养成类的我倒是挺喜欢这种细水长流、日积月累的感觉,我刚开始就是当造梦、DNF手游代餐玩的
最后总结一下,怀旧服的内容大概也不会有太多变化了,以后顶多就是出出新精灵、开开更高层追猎、精灵特训、再更新一下精灵进阶(比如GX)、EX宝石之类的数值了,一眼望到头的养老游戏,毕竟游戏到了末期都这样,又能强求它什么呢?
至少小热水不再捅什么大篓子,怀旧服养老还是挺舒服的
. : 兄弟兄弟,冰凯四糸乃的被动技能应该选哪个?
296296 : 虽然游戏运营不怎么样,但是把动漫做完了也算功劳一件,比那些只捞钱的厂商强多了
因玩家喜爱入选icon-wow
秋语
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
怎么说呢,其实我也算是老玩家了,从我第一次接触这款游戏开始说起吧。一周年的时候入坑的,说实话当时是偶然间玩到这个游戏的,起初我是对动漫衍生类游戏很反感的,但是玩过之后倒也没有那么反感,感觉有戏原本做的其实很好,当时游戏的还原度也属实有些惊讶,因为有些漫改游戏真的就是各做各的,不过在我看来不管是画面感还是流畅度都超乎我的预料,第一次玩的时候真的很开心,可能是偏喜爱这种类型的手游吧😋。
主要的原因有两个:一是约会系统那种galgame做得很好,有意思;二是角色界面操作很流畅,没有那种生硬的感觉,特效也很好看😄。
一直以来我都喜爱这款游戏的约会系统,随机触发的剧情又或者日常解锁的剧情,又或者是角色专属的约会剧情,真的很有体验感。当时还以为需要抽到角色才能体验剧情,后来有大佬提醒我只要兑换了时装就可以解锁了,真的很惊喜,因为当时过万由里剧场版之后真的很想再了解更多她的剧情,而且每次更新新活动剧情的时候就很期待,虽然说有时候的剧情像是借鉴了一些模板一样,但是确实是百看不厌了😊。
质点应该算得上是游戏中最好集齐的图鉴了,至少曾经邮箱里边领红包还是能攒很多抽这个的,不过大多数我都用来抽限定了,偶尔抽一些喜欢的质点收藏,属于是XP党了😘。
感觉游戏的氪度不大,顶多也就氪代币什么的搞看板或者买战令肝皮肤,当然月卡也算是一点,有幸见到一位大佬氪了十年月卡😇。
可能是我对于这些角色人设的喜爱吧,约战本身就是一个偏日常的游戏,作战也只能算是游戏的一部分,本来是有些反感的,因为当时的挑战符石BOSS属于是没有剧情铺垫那种,我完全不知道这个人是什么立场,什么人设。不过作战这方面当时玩的时候属实是爽到了,当时白王刚出的时候我就搞了一个初始号玩,说实话这个角色的技能设定我很喜欢,无cd连招,而且特效也很用心,有种王者的荣耀典藏那种感觉,我果断搞了专属信物。说实话高级看板和灵装我也没有少搞,虽然说比不上那些饲养员(万氪)大佬,但也算是有十几个那种了,属实是为爱买单😇。
加的约战群也算是遗老级别了,和一些兴趣相同的网友一起聊还是很有趣的,之前群主因为一些原因解散群之后,我才发现群里还聊天的人只有不到百人,当然现在大家都已经忘记了约战这个游戏,或许是这个游戏的灵魂已经丢失了吧。约战群里边的人都很有趣,虽然说不聊约战就是啦。曾经的群主(因为转让给管理了)似乎也退游了,没见过聊约战的,现在都是开些小玩笑吃些网络上的瓜,当然也有一些坚持玩下去的人偶尔聊一些,不过大家基本上都是各聊各的😔。
见过一位氪了20多万的大佬,全角色EX那种,而且都是全红词条带专属质点,说真的当时很羡慕,这个大佬也很有趣,开些玩笑什么的也没发脾气,说实话看这些群友聊天是我平时的一些乐趣,这是我在网络上的初步社交,当然很高兴遇到这些有趣的群友🙂。
有幸在聊天频道见到过收藏榜榜一,当时看到对方的资料之后真的很羡慕,只不过今天重新登号之后发现收藏里面的活动cg还有剧场版里边的部分cg和剧情都被砍了就很痛心,照片的纪念意义真的很重要,更何况这些cg,这些都是活动之后留下的纪念品。更不用提信物了,这个被删除我是没有想到的,我真的无法接受这一改动,这些东西删了实在是意难平😇。
背包里收藏的限定质点虽然不全,但也算得上是有80%那样了,这些质点不被保留到图鉴中,而且三件套的效果也被删了重做还没做,基础属性甚至都是一,升级也是加一,几乎没有变化,而且加成的buff属性效果也被删除了,以前设计好的灵装属于是为爱买单了,当然特效和立绘也很好看,但是重置之后这么久了我还是不能装,属于是没改好就别想玩了😅。
当时有一个助力应援的活动,虽然说官方那么久了还没动静就是了,我当时还是很期待那个高级时装看板的,不过看现在也没啥动静,倒也无所谓了,有一说一,设计的高级看板真的很好看😋。
约会系统暂时不上线是我最没有想到的,因为我觉得当时可能是因为数值有些爆炸了所以需要调整数值进行一次重置,结果没想到删除了契约(堆战力),而且把宝石系统改得和原神圣遗物一个样子,不过相对而言就是把信物的专属套**uff变成通用,说实话这样或许是为了让萌新入坑简单些,但相当于是拔了老玩家的呼吸机——气炸了😅。
约战有自己的特色,它是日常类的游戏,不是只为作战而出的游戏,游戏风格本来是偏日常约会养成类的,现在只剩下没有意思的养成了,有意思的约会养成和日常已经消失不见了😭。
倒也不是说作战不行,只是在我对白王这个角色真的有些意难平了,不是针对于这个角色本身,我已经喜欢上了这种ab双键连招的感觉,可是再也找不到了,这个作战给我的感觉就像是砍掉了臂膀一般,角色失去了飞翔的翅膀。清晰度一般,特效没有大改但是删了很多,没有那种夺目的炫彩感,更像是为了减少显卡负担强行降低了自身的流畅度和删除一些特效一般。这算不上是什么好事,将自己的游戏成果退化不是什么好事,这并不能称得上是进步,更像是折返😢。
约战本身就因为角色轻度原因很难进行PVP,这也就导致了联机只有打BOSS这条路可走,当然进行一些小游戏也是没有问题的,不过它本身就是轻社交游戏。像约战这种的2d类游戏基本上都是一个人爽的那种游戏,它的约会系统特色更是让它在galgame这条路上渐行渐远,所以说基本上乐趣都浓缩在约会系统上了😘。
来这里评论无非就是想发泄一下内心的意难平,重置之后真的很伤老玩家的心,说实话当时知道重置的消息很激动,结果删的删,画大饼,约会系统一直不复出,而且有些好看的灵装也不让装,说真的玩这个游戏的新玩家又能有多少呢?老玩家是新玩家的引路人,老玩家的心都寒了,新玩家又怎么可能玩得长久?删除了值得纪念的东西,丢掉了约会系统的灵魂,这样的约战注定只能作为偶尔看一眼的养老游戏😢。
以下是新加的评价:
怎么说呢,我是真的不想去尬黑(因为没下载体验,作战方面不做部分评价)这种曾经给我带来过几年快乐的游戏,除非忍不住。😅
约会系统回来了,但是大凉山又双叒叕整了一些奇怪的东西,搞得我这个隔岸观火的人都有些坐不住了,不过反正又不是什么大问题,毕竟我们这种剧情党玩这个游戏的心思根本不在联机作战上边。
浅谈一波情怀,总之就是之前我写的,不多概述。战力真的不要再卷了好吧,反正你们狂叠数据,肝佬疯狂刷关,和我们剧情党无关。😇
剧情党想看的是整活,新皮肤,新剧情,而且大多数玩家也应该都是想玩新剧情,不然这游戏存在的意义还不如玩个元气骑士解压,每天日复一日刷日常也会厌倦的,坐等文案出马大显身手好吧。😪
反正这游戏再改也改不回去了,策划您就放我们一马把剧情好好做,多出点资更新些剧情好吗?😅
现在玩的都是xp党和真爱党的厨力,追求大数值高伤害的人真不多,只要你动作流畅打击感特强,就算是刮痧半小时也津津有味好吧😇(想起万圣节100管血带数值buff的BOSS都是痛苦回忆啊,真的刮了半小时,不过白王ab连招很爽很带劲)
策划求你别再折磨新手和老手还有咸鱼党,肝帝,氪佬们了好吗,我一个卸载了快一年的人都坐不住了,麻烦不要让我们被迫当大冤种好吗?😅
随便官方怎么整活,只要你整的是正经的好活就行,不正经的就更好了,还能喜提新梗,不整烂活重回自我好吗?
就当是为了约战第五季口碑更好可以吗?支棱起来啊大凉山!
桃园奈奈生 : 是蠢萝莉吗