案件推演

【玩法】和弧光小镇玩法不一样,追后续来的有点失望,好喜欢弧光小镇的大家啊呜呜。说回玩法,基本完全是参照金偶像谜案——从谜面中提取关键词,并用同样的词语经过排列组合叙述出,完全不同意义的谜底——同时删掉了画面,做成纯文游的小故事,比较轻量化。类海龟汤,细思极恐。最后,尝试将小故事用主线串联,但整体仍是一个小而美的故事,虽然我很喜欢,但确实不够震撼,并没有像魔鬼藏在细节里那样的惊天反转。整体1-2小时,流程短,难度易。
【亮点】前期1-2个有点像做阅读理解,后面优点逐渐展现出来了。
①谜面和谜底就像水中的冰山,多余的细节都需要通过逻辑和脑补,由玩家推理。小反转多。
②通过对词语的重组和引导,使谜底和谜面呈现出不同时空之间的因果对照,揭示了时间的流动。
【缺点】
①操作只能一个一个点的,如果能加一个拖动更好。
②并列的两个空格,答案是唯一解,过于严格。
③每个小故事推理完之后,并没有补充背景故事,感觉缺了点什么。
——————
【个人喜好(剧透)】哟,还是个挺浪漫的欧洲爱情故事嘞,我了个豆,还有偏执病娇强制爱,虽然其实是为了自己的私欲。哇塞,桑德拉好强,怎么还反向囚禁了呢?你俩有点意思,重男重女,人外人机恋,恶人自有恶人嬷。嘶——好磕 。两个结局都很有意思,喜欢,两个疯子,感觉哪个结局都不意外,而且艾利亚斯还说,犯下罪恶的是拷贝之后的另一个if线的他,感觉反派人设更立体了哈哈哈。
【碎碎念(剧透)】间谍这篇太烧脑了,然而这就是当时的真实情况。温室里这篇文笔不错呀,我喜欢。我去细思极恐啊是年轻的自己而不是继任者。真的神了,用同样的词语表述出不同的意思!上限高的,制作组加油啊。东西方狂热宗教的碰撞王牌对王牌啊,这回黑吃黑。赛车这个倒是非常本格,没啥新意。经典骗保,你们为了骗保真是什么谜案都做的出来,不是这个驯兽师这么仁义啊,舍身为人。呜呜呜狮子好乖,含住主人的头也不咬,或者说是个很有事业心的alpha?毕竟咬了人他自己要小命不保,然后人调查人员来的时候狮子也很安静,这是一个悲剧啊。南极科考站这个一开始完全看不懂啊,经典守塔人像那种很孤独的,带点克苏鲁跑团味儿的就是特别难吧,第12章反转,这里神了。哇塞,直接给我加难度,什么意思?boss关不能一个个穷举,为啥同一个类目里真实这条里面8填了两遍呢?我觉得落脚在仿生人有点太小儿科了,不过也算是延续了他们公司一贯的世界观。二阶段开始,真的不能一个一个穷举了,是非常痛苦的,只告诉总体错了几个,所以说是两个仿生人夺权吗?世子之争向来如此,我喜欢跟他打招呼那段。
修改于 2026/8/26
来自 Huawei Pura 70
玩过 78 分钟后评价(总时长 84 分钟)
挺好的,故事最终有两个结局。
玩法也很简单,从上方文本里挑选出高亮词放到剪贴板,再选中正确的词填入下方的推演。点执行,推演里会显示错了几个,而且会标颜色,很贴心了,应该是怕人卡关,但这个确实减少了很多麻烦[表情_大笑]。
虽然我不是特别喜欢这样只能硬填空的,但上个游戏里因为不智能的ai问答而难受,现在觉得有固定答案也能接受。而且切换关卡也方便,就在最上方。毕竟在经历上个游戏前,我是没想到这也是个可以拎出来夸的点。
有些高亮词其实用不上,看一遍故事文本,再看一遍下方的推演填空,大概猜出个框架。如果猜出来的关键人物和情节,能跟作者的脑电波对上,很快就能过关。如果刚好错开了,那就会经历一个空会填错好几次的情况。
比如第一张图的第二个空,上面文本说“双手被锁链捆住”,我就以为要填“锁链”,结果是“锁具”,这两个的意思大差不差?还好填错有标颜色,不然我把其他空都换一遍,可能都意识不到是这个空有问题[表情_捂脸哭]
另外,因为我喜欢先猜个大概,再点击蓝字填空。但高亮文字需要先被点到线索剪贴板里,再从剪贴板里选中线索词后,才能填入逻辑推演。
这个对我来说不是很方便,不顺手。好多次我都是点完文章里的蓝字就想填入逻辑推演,点了没反应才想起来,点文章里的词不够,要点剪贴板的[表情_捂脸哭]
几十分钟玩下来,故事还是挺有意思的,也很完整。
2026/5/23
来自 Android 设备
案件推演测试
创作者入驻
8.9
创意工坊
文字
共 139 条评价
总结 - 提取关键词还原真相的填词解谜玩法直观易上手,零碎案件逐步串联起凡斯与桑德拉的主线反转及双结局,叙事紧凑小而精巧。
由 AI 总结 近期真实评价 生成