电脑/主机
玩家评价
♢可玩性
《night in riverager》,也叫夜闯里弗拉格,是比较短的一个免费恐怖游戏,故事和《我美丽的纸微笑》(也叫完美世界大逃亡)共享一个世界观,像是它的前传,玩家控制角色与母亲对话之后,离开家要去叔叔那边,中途得躲避国王的手下,是结合了剧情、解谜的一款恐怖单机游戏,但目前内容很少,后面一些介绍内容根本都没有做完整,不卡关的话,十几分钟就能玩完。
♢音画
画面是游戏最有特色的内容,像是用铅笔手绘的3d场景,凑近细节处还能看到凌乱的笔触,主角画的更是看不清脸,再加上夜晚的场景,画面亮度也比较低,颜色偏黑,结合这种风格让人从心理层面上有越看越怕的效果,而且光影效果做的特别好,野外场景的树木建筑等影子效果非常逼真。音效作为辅助,起到加深游戏恐怖氛围的效果,和画面一样能让人玩得感觉沉浸式。
————
★内容:引导比较模糊,而且解谜场景的机关布置相距非常远。
☆分析:第一关要把那个桥给放下来,去旁边的屋子拉闸,发现拉不动还需要开启两个电源,但是游戏引导又非常的少,就只有第一次从那个木屋出来之后,会有一个模糊的人影从左到右跑的飞快,但刚出门的时候看到那个以为是游戏吓人的手段,毕竟惊悚游戏,出现这种情况非常正常,后面怎么都没有办法找到其他的机关,然后就抱着试试的心态往那个人影离开的位置走了好久,发现了第二座小屋,拉完闸后又往反方向走又发现一座小屋……一共要拉三个闸才能够把桥放下来,而且那两电闸机关相距的位置非常远,开了shift冲刺走完全程都要好久。
————
★内容:虽说是短篇,但是这内容实在太少,解完第二个谜题就通关,正打算开始逃亡就没了。
☆分析:介绍里还说要躲避国王的手下,还要为生病的母亲收集药物,实际体验到第二关之后就直接宣告游戏结束,然后开始推销完美世界大逃亡这款游戏的感觉,这款游戏就像是完美世界大逃亡的宣传短片,只不过是以游戏的形式,给玩家提供了一个试玩版本的内容。
逃亡部分还只体验到角色在床上睡着之后,进入的那个奇幻世界,被一个虚影跟随,后面就没什么内容了,但不得不说游戏这种流派设计还是很不错的,结局是主角醒来在临时住所的栏栅外,透过栏栅看到一个表情是恐怖微笑的斗篷矮人,它看了一眼住所外的篝火,然后进入到主角之前睡觉的那个房间里去,然后戛然而止,但这个短片真的让人能产生了一种庆幸的感觉,本来还在想出去出现在房子外面有点奇怪。
♢尾
可以直接定义为游戏宣传片,玩这款游戏就是为了看自己喜不喜欢这类游戏,如果喜欢的话,就可以听游戏推荐的,去入手完美世界大逃亡,现在也只要八块多,不喜欢就可以当没玩过,体验内容很有限,仅有的几个迷题和短暂的内容让人玩起来也不用很长时间,可以让玩家用低成本的时间和经历知道自己能不能玩这类游戏。
2026/3/23
来自 Web 官网