避雷别买,非常无聊的罐头游戏,想吃罐头不如去吃刺客信条神话三部曲,比这好吃还比这便宜
优点:
先把优点说完我好开始吐槽,我是用PS5玩的,这游戏对ds5的适配很棒,角色的每一步都有相应的震动反馈,属于最棒的一档,从进入大地图开始手柄震动就没停下过而且魔法战斗和跑酷的设计也很亮眼,虽然这游戏的战斗系统只有广度没有深度
好了夸完了,我要开始了
游戏的光影就跟不存在一样虽然PS5也不算什么高配了,但能跟十年前的FF15一较高下是什么个情况??
剧情也是莫名其妙,主线讲的是主角穿越到另一个魔法世界,从街头小混混成长成超级魔女的过程;在这个新世界里,她见到了一个会说话的手镯(理解成派蒙之类的定位就行)然后为了给聊过几句天的小黑女孩报仇去杀了红魔女。
杀完之后开始各种自责自己“我杀了人!!”整整emo了两章然后主城又被袭击,主角又开始杀其他魔女。杀到最后才发现,原来这些魔女都是被蛊惑的好人,幕后凶手是一直跟着自己的手镯,自己的妈妈(白人)也是个魔女,为了避嫌把女主扔到人类世界你问最后结果如何,当然是原谅手镯继续冒险啦,杀了自己母亲和母亲闺蜜的人都能原谅
人设问题不只是主角有,其他魔女也是(到底谁想出来的筋肉魔女设定啊?)还有一些题外话,SE的游戏在我印象里都是JRPG这种重视美术立绘的设计(上一个通关的SE游戏是FF15),听到主角是魔女我以为得是《魔女之旅》或者《魔女之泉》那种人设。
DLC我当时看原价一百打折也就二十多随便买了,没想到100多块的DLC,就二个小时的流程,法术只要几个还都是本体的换皮,除了加了一个能打连携的妈妈外,没别的新东西……别买
游戏是非常刻板的罐头游戏,真的很无聊,它有着罐头游戏的所有缺点,包括但不限于“演出匮乏”“支线无聊”(这游戏就没几个支线)“内容重复”(游戏里不下40座xx工会塔全是一个模型!!星空都没你这么懒!!)
这游戏的问号点包括
1. 魔女石碑:或顺手捡或跑酷上来拿一些防御力 血上限等加成(想白金你要找50个)
2. xx公会 洞穴 遗迹和村落:清据点给东西,可能是装备可能是文本档案也可能是攻击力和治疗量加成
3. 智慧之碑:限时挑战,有清理一波波怪的,有保护村民清理一波波怪的,有跑酷清一波波怪的(想白金要打完每一个挑战,一共20个)
4. 魔宠雕像:没用,摸了会有各种涂装的小猫出现的避难所(白金需要全收集)
5. xx之泉:学技能的地方,建议能去直接去
6. 封闭监狱:小副本,所以监狱的风格都一样就是里面怪和房间排布不一样,最后有一个小boss,给装备和文字档案。
总之朋友们,珍爱生命,远离SE(一想到月光引擎的最后一舞是这个我就心痛)