★一句话介绍: 一款通过画线来保护小狗不被蜜蜂叮咬、不掉进坑里的休闲益智游戏,需要用有限的墨水画出保护罩或直接罩住蜂巢。
整体来讲可玩性还不错,这种一笔画的小游戏大家应该都不陌生,这款游戏的核心也跟那些游戏一样,以简约容易上手为核心,需要用手在屏幕上划拉线,把小狗圈起来,或者改变一种策略去包裹蜜蜂也行,只要不让他们接触,当然小狗也不能够掉到坑里,不然一样也算游戏结束,所以有些地形变化就需要改变玩家划线的策略,且玩到后面花样就更多了,一些关卡要保护两三只小狗,一些关卡还会出现不能够划线的红色区域,这些变化让游戏玩着不会很快就腻。
✔核心亮点:
1. 画线这个操作非常简单,对于玩家来说,这种操作的自由度也很高,基本想怎么画就怎么画,可以画圈,可以画墙,也可以画个罩子,甚至还有不少人在这方面恶搞,画各种各样的火柴人小人,在保障能通关的同时,梗玩的也非常有意思。
2. 一共有20只小狗的形象!而且游戏没有内置广告,所以这些小狗的形象都可以自由去解锁使用。
3.可以选择被动防御,围着小狗造安全区;也可以选择主动出击,直接把蜂巢封起来,不同关卡也有不一样的画线的思考模式,虽然只是个小游戏,但是策略性也挺高的。
4. 画线的墨水,也就是上面的能量条,在大部分关卡里都限制非常宽松,足以让玩家在画完保护罩的同时还可以自由画几个特殊的形状。
★不足之处:
1. 一些关卡难度还是比较高,红色区域限制了不让画,然后又有藤蔓在,画不了的地方非常大,能够动笔的区域就只有那么一点。
2.某些场景里面的画线操作真的很难评,不知道是不是太灵敏了,有的时候画线画着画着自动中断了,也就是断触,结果还没画完就被判定操作结束,蜜蜂直接出来把小狗给叮了……尤其是小狗悬浮于平台上面一点距离的时候,画下面的时候就要尤其小心,如果是用小屏幕的手机玩,那划线的操作会碰到底部平台导致断触而终止操作的概率就更高了。
画面是那种简洁的卡通风格,小狗、蜜蜂都画得很可爱,场景变化也丰富,就是地形设计可能有点特殊,非常多的关卡都大量使用了藤蔓这个元素,不过不得不说那种扭曲的藤蔓确实让游戏画线的难度也增高了。
▼总结:
是一款玩起来没什么特别大压力的益智休闲小游戏,把简单的画线操作做出了不错的策略趣味,可爱的画风和渐进的难度,让它适合各个年龄段的玩家随手玩一玩,就是玩到后期可能会感觉挑战的模式有点重复,而且像这种游戏其实已经有非常多同类,该火的时候早就过去了,只是这款游戏的画质比较好一点。