今天吃点啥

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 差评玩法设计1
作为一个吃货,我被这个游戏的名所吸引,所以我点进来游玩了一下。《今天吃点啥?》是一部48小时开发的休闲点外卖模拟器。
美术音乐🎶:
美术画面:
首先,这个游戏是传统的二维平面,二次元画风,宣传图用了特别流行的初音大嘴巴包,类似的设计把主题诠释的淋漓尽致。主角嘴巴有很多炸鸡,汤面等美食,都在切合这个题目。然后进到去是做了一个任务弹窗,这个弹窗做的最好,主角就在这个房间里面思考着今天要吃什么,整一个房间的绘制,更偏向于极简风格的儿童画。有我当年在4399玩Flash游戏的既视感。我最重要的一点是整一个画面,可能在宣传视频中看不出有什么问题,但是你实际上点进这个游戏去游玩的话,会发现它可能由于作者开的画布太小,如果在电脑上或者显示屏上把它投出来的话,整一个画面都会变得非常的糊,甚至连任务卡片上面的字都是重影的。下次把那个画布和分屏率开高一点。
音乐🎶:
这个音乐我还挺喜欢的,有早年日v的那种洗脑的风格,因为这个游戏应该是想做那些点餐,这个音乐有一点紧迫感,还有点抽象,还挺适合的。
可玩性🎮:
可玩性接近于零。为什么我会这样讲?因为这个游戏他应该是没有做完的。当然,我也体谅作者,因为48小时开发时间确实短。但就事论事。首先,游戏的简介告诉我,这是一个点外卖模拟器,然后这个主角是需要减肥的,所以他给他自己每天列了一个任务清单,这个任务清单呢,也是我们玩家要做的任务,放在游戏里呢,就是通关的要求。任务的要求就是健康值变换大于等于五,然后打开游戏是能看到左上角有三个数据条,上面有写着主角现在的心情是悠闲。问题是因为他没有新手引导,所以我分不清楚他这个数据条三种颜色分别对应的是什么值,后来我发现游戏的简介上面有写饱腹感,健康值和心情值,那应该就是从上到下对应。然后就是右下角的一个设置按钮,点开之后也会出现一个类似于任务版的白色弹窗,弹窗画的很可爱,是一个小猫,中间是一个播放器的按钮,不管我怎么点击,它都毫无反应,既没有出现点菜点外卖的菜单栏供我选择,也没有别的一些提示或者什么。中间我试图去看了作者的真机试玩,也尝试过疯狂按方向键,还有其他键,点击其他的物品,没有任何的反应。应该就是作者只做到了这个地方,后面的内容还没有制作完成。这个题材做得好的话,丰富性上来了,菜足够多,关卡递进的好,也是一个很不错的游戏。希望在后续中能够看到作者把这个游戏完善,或者做出更多新的游戏。
已经到底了