这款游戏绝对可以给到满分的5星好评,游戏特效华丽给1星,动作酷炫给1星,优化特别好给1星,价格便宜给1星,而且游戏内容非常多,可玩性非常高在给1星,一共满分5星
游戏中文名:鬼泣4
这是一款3d第三人称的高速砍杀类动作游戏,也是卡普空的鬼泣系列的第四部作品,这个游戏是鬼泣4的原版游戏,只不过目前在steam上的版本现在叫做鬼泣4特别版,原版和特别版的区别有2个,1是原版没有中文,而特别版有官方中文,2是原版通关后才能使用维吉尔进行游戏,特别版则是一开始就可以选择维吉尔进行游戏,等于现在大家能玩到的版本是原版的强化版,体验也会更好一些
游戏的玩法是砍杀为主,线性流程,游戏分为几个小关卡,每一关通过固定的剧情和击败固定的敌人就算过关,完全通关后也可以继续游玩,可以选择关卡进行游玩和收集,比如一些最大血量,最大魔力的道具都可以在后期继续选择关卡探索和进行收集,同时还可以解锁几个不同的模式和角色进行游玩
本次可以使用的角色,除了系列的角色但丁和系列的隐藏角色维吉尔,还首次加入了尼禄,他是维吉尔的儿子,同时还能使用1代的女主角崔西和3代的女主蕾蒂,一共5个角色可以使用,每个角色都有很多武器可以使用,而且每个角色的武器都有非常多不同的技能,可以通过不同的组合键进行释放,每个技能都特效都非常华丽,比如但丁除了使用叛逆之刃和手枪以外,还能使用一套格斗装备,一个像是恶魔翅膀的武器和潘多拉魔盒,潘多拉魔盒是我个人最喜欢的装备,可以变换出非常多的形态,每个形态都造型都很酷炫,维吉尔使用的是他的武士刀,同时也能使用格斗装备,而尼禄则是使用高频振动刀和一个手枪,崔西使用的是一个能变成镰刀的巨大刀刃,蕾蒂则是使用各种远程武器,比如散弹枪,火箭筒等,每个角色都操作都完全不同,技能特效也不同,特别是还有很多的连招,当然,就算不会连招乱按也是可以的,反正都能打出各种华丽的技能,所以游玩感受也是非常棒,用不同的角色体验也是完全不一样,再加上游戏还有很多模式,所以游戏的可玩性也是非常高的
另外本次依然可以进行魔人的变身哦,变身成魔人后攻击力会提升,速度会变快,不过会耗费魔力,魔力耗尽后悔自动解除变身,但丁和维吉尔的魔人变身头部和身体的造型会发生变化,会变成非常酷炫的恶魔造型,尼禄的魔人变身则是身后会出现一个鬼人虚影协助攻击,崔西则是身上会发出金黄色的闪电,而且游戏中还有不同的服装可以更换,换装后角色造型会改变,同时本作依然可以获得系列的最终服装无限魔人装,拿到这个服装之后变身魔人不在耗费魔力,可以无限变身魔人了,不过想拿到这个服装也是得耗费一番功夫的
游戏发售的时间比较早了,在当时看起来这个游戏画面和各种技能效果都属于特别华丽那种,特别是游戏的一些技能特效和过场动画,但是现在仔细看会发现游戏还是会有很多的多边形,不过游戏的优化还是非常好的,别看游戏容量很大,即使十几年前的老机器运行起来也是一点压力都没有,感觉优化这么好的游戏还真不多见
游戏原价128,史低2折25.6,不过由于游戏进过包很多次,所以散key非常便宜,最低的时候只要5元左右,目前是6元多,价格方面还是非常香的,作为卡普空系列粉丝和鬼泣系列粉丝这款游戏是必玩作品了,而且喜欢动作游戏的玩家也可以试试这款作品哦,强烈推荐,另外这个游戏只要购买本体就行了,dlc就不需要购买了,游戏一共有9个dlc,基本上就是提前解锁角色的无限魔人装,提前解锁游戏的全部模式,解锁角色的皮肤以及一些游戏中的货币和游戏原声音乐,无限魔人装在游戏中是可以拿到的,这个如果想提前爽的情况下可以解锁一下,游戏中的模式随着游戏流程的进行也是慢慢解锁的,这个dlc只是提前解锁而已,没啥必要,游戏货币就更不用说了,游戏中都能慢慢刷出来的,这个dlc没啥用,所以只建议购买本体,dlc就不建议购买了哦