诡异自缢事件

诡异自缢事件

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
游戏时长 44 分钟后评价
官方肥啾啾 : 老师老师!那个交友网的信息是根据帖子中提到的相识时间去判断的噢!老师已经很厉害啦!不过这个游戏一开始是给pc端设计哒 所以在手机端游玩时可能操作是会有点繁琐 还请老师见谅~剧情方面确实存在缺漏和暗示 感谢老师的耐心游玩和反馈!
不管是作为一个游戏还是作为一个故事而言都不够好,就论坛这个做得蛮有活人味的,不过无用信息真的很多。我看到作者回复说是为了代入感以及让解谜过程没那么直白增加了干扰信息,但别的游戏是在大量内容里适度干扰增加难度,这游戏完全就是在一堆干扰里大海捞针啊?本身就没有内容还增加这么多无用信息,只会让玩家体验感下降。
首页分了两个搜索框的意义真的不大,要说代入感,把有用的信息放在社交媒体或者用别的形式透露出来不是更好吗?而且搜索姓名就能把信息全扒出来的侦探所真的合法吗。。。
整个游戏能在首页搜索的关键词也只会跳出一条链接,既然如此直接跳转还省了多点,如果是为了那点介绍增加所谓的代入感大可不必,除非先把游戏本身的内容做丰富。
整体的解谜流程更是匪夷所思。。委托要查陈的死亡原因,但除了陈的博客流程的重点跟陈没半毛钱关系。瑾曜先生这个线索我一开始都是用瑾曜在首页和论坛搜的,完全没想过这居然是个四字网名。。。徐的邮箱密码也是0个提示,我真的佩服猜到密码是生日的人,生日还是看身份证号扒的。
以及周的社交账号,除了她被回复了完全没看出特殊在哪,说白了完全就是穷举法碰运气,作者把要搜的线索都放在开头也算是省了穷举那么多哈。并且游玩过程完全没提过周和顾死了,也看不出顾和徐关系多好,一句兄弟好哥们就带过了,徐杀陈的动机也完全没提,要不是填空题那真没招了。
最后来篇小作文讲个故事感慨下徐顾友谊拒绝暴力。。。这剧情我真没懂是要干嘛,嘲讽人家的身材是不对,但难道不是顾网恋照骗在前?周奔现发现自己被骗把他挂在本地论坛又不是挂猪肉摊了,网暴在?陈跟自己闺蜜悄悄话说顾有点圆润,都没直接说他胖,校园暴力在?顾倒好,两百斤的身材网骗女生,被说两句就玻璃心,难以想象这是个成年男性。
徐最莫名其妙,自己兄弟外貌人品心理素质没一样能拿出手,被人说两句就跟世界拜拜,他转头怪到俩女生头上还借权谋私,我感觉他要么喜欢顾到无法自拔了要么是超雄,难以从常人角度解释他的动机。结果这俩神人祸害了俩无辜女生还能被吹什么友谊与救赎,砂仁犯还人间真善美了?
总结:页面做得不错,代入感🈶但内容过少且稀碎导致本应是巧思的设计(如本地论坛、身份信息搜索)反而成了累赘,故事剧情全靠结尾小作文,并且剧情本身也是一坨,玩法和剧情总要有一样拿得出手吧?而且看到好几个说AI味的,作者如果真想做个好游戏还是多打磨打磨吧,如果不是当我没说。
以下评价有剧透内容
游戏性方面,一开始还觉得那个地区论坛做了很多细节是内容很有活人味代入感,最后发现做的全是没用的东西浪费时间😅推理部分不算难,就是大量的无用信息污染。
剧情是最拉的一部分,打到可以提交最终答案的时候我都一直在怀疑是不是我跳关了,打到最后都不知道死者是怎么死的、几点死的、在哪死的……
最后游戏中能推理出来的内容只占真相小作文的10%左右吧,顾和徐的关系从他们的博客里完全看不出有这么亲密,顾和周死了的事也完全没有提到过,是游戏做了一半感觉通过游戏讲故事太累了把大家骗进来看自己写的小故事吗?何意味啊?
最后真相的那句复仇与正义:一个关于友情、伤害、与救赎的故事。看得我一yue又一yue🥲
虽然作者已经很努力的在嬷顾了,努力把他描述成一个很惨很无辜的“清纯男孩”了,但是顾和徐就是在通过照片+换人聊天在相亲网站上骗女孩子啊!本质上是杀猪盘女生,女生只是把他们挂在本地论坛就要死了吗?陈请顾来生日,陈还是一个大学帮他不少的同学,说了一句他有点圆润也该死吗?
顾受到的伤害具体是什么呢?是200斤被人叫“胖子”(这不是实话吗,甚至都没用🐷来骂他了),照骗女生被挂,被同学说有点圆润……救赎是谁在救赎,徐莫名其妙杀人就叫救赎了吗。
这故事也能用正义与复仇来形容我真的怀疑三观……
作者说的参考的剧情里凶手是自己本身就厌女,逻辑上来说至少是合理的,徐纯可笑,好兄弟这么多年不减肥没关系,有女人说他一句胖就怒了。其实徐和顾本质上都是同一个人的投射,渴女又厌女,把自己塑造成受害者,就有理由对所谓的“加害者”复仇,看完只觉得反胃。
戎南 : 我大概明白是为什么了,原视频凶手本身就是厌女症,兄弟自杀只是个契机,所以觉得能明白他作案的逻辑(剧情里有凶手想把与他无冤无仇的女警察杀了的情节,所以我可以直接把凶手看成是有心理问题的变态)。这个把厌女这一块删了就显得莫名其妙的,我的视角来看作为正常人的他杀人理由太不充分了
游戏时长 73 分钟后评价
官方肥啾啾 : 老师你好~非常感谢您花费时间游玩《诡异自缢事件》并给出详细的反馈!关于您提到的人物工作地点这类信息,是为了让游戏的故事背景更具真实性才加入的;解谜游戏里设置这类干扰信息,也是为了避免解谜过程过于直白,增加探索和思考的乐趣,相关关键信息其实在游戏过程中都有对应铺垫哦。另外想跟您说明下,游戏并没有借鉴现实案件,只是从某一集电视剧里获取了一点剧情灵感,并非照葫芦画瓢式的复刻,后续我也会结合您的反馈,继续优化故事的呈现方式和线索的关联性,再次感谢老师的宝贵意见!