这是谐音梗
限量测试评价
全部
苏西坡.
苏西坡.
哈喽大家好,我是也朝。
在这个追求大制作、高画质的时代,有些游戏偏要反其道而行之。它们靠着一股“脑干缺失的美感”,精准地打击现代人某些奇怪的爱好上。
今天咱们聊聊这款名字开门见山的独立游戏——《这是谐音梗》。
游戏的玩法极简,简到你甚至不需要阅读说明书。它参考了《汉兜》等经典猜词机制,给出 8 次机会,通过字符和拼音的位置反馈引导你走向真相。但它的内核却极度魔性:根据一张张离谱的提示图,去联想那些隐藏在谐音背后的最终答案。
当你面对一张魔性图片抓耳挠腮,最后输入答案发现是个冷到骨子里的烂梗时,脑子突然恍然大悟,就是这款解压小游戏的灵魂。
本作虽然体量轻小,正式版预计提供超过 1000 道题目,涵盖了成语变形、网络热点到生活趣闻。它集成了 Steam 创意工坊,允许玩家亲手制造谐音梗。这种老少皆宜的属性,让它成了聚会时的绝佳杀器。爷爷能看懂它的汉字逻辑,孙子能秒懂它的网络烂梗,感觉可以在家庭聚会拿出来成为跨越代沟的纽带。
作为一个纯粹的个人或小团队项目,《这是谐音梗》的现状却有些令人唏嘘:
更新慢如牛:正式版得等到 2026 年第二季度,对于嗷嗷待哺的梗玩家来说,这等待确实有点长。由于这类游戏门槛低、点子俏,正式版还没出,市面上就已经冒出了各种粗制滥造的盗版。
虽然它只有极简的 2D 表现,虽然它的更新频率像是在挤牙膏,但它那种“用策略应对冷幽默”的构筑感,确实是快餐式小游戏里难得的清流。
总的来说这是谐音梗可以当做平时偶尔玩乐的消遣,它更新慢、体量小、甚至还在被各种盗版背刺。但它用最简单的规则,成全了偶尔冒出来的谐音梗。如果你在寻找一款能够瞬间破防、又能全家共赏的解压良药,Steam 上的试玩版现在就能给你答案。
我是也朝。关注我,让我们下期见!
吃虫
注意加班,不要把自己照顾太好了,快快出吧
2026/3/19
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max
金圭子
金圭子
taptap只能预约,在steam把测试版和新年特篇打完了。
有些谜题设计的还蛮有意思的,不过有些纯粹是凑谐音的有点无聊了。
总体来说还好吧,另外这种提示的模式还有点意思(就是根据拼音、音调、字本身不同的提示,外加放在不同位置是否正确的颜色提示),在难度方面,因此控制的很好,不算太容易,又不至于漫天无解。
总体来说,大部分是我第一时间就想到的;有些完全想不到,用关键字硬碰硬来猜的方法也能在8次之内猜出来。
张西西
微信搜 谐音梗猜一猜。小红书专辑一万多题目
2026/4/11
来自 OPPO PEYM00
欣欣
欣欣
希望官方出快一点,这游戏看着挺好玩的,但是出的太慢了,再等就没热度了。希望出关卡的人脑子开窍一点
2026/2/23
来自 iPad 6th Gen
Yy
Yy
赶快出个免费广告版啊,先把钱赚了,不抓紧出的话,就被山寨抄完了,时间就是生命啊。
咔紊
确实
2026/1/28
来自 小米24018RPACC
原神
原神
看过感觉挺好玩的,但是出的太慢了。再等真没热度了,最迟年前出还有机会
AS_9178 fyw
对
2026/2/4
来自 Vivo V1916A
小魏(183)
小魏(183)
虽然Steam里面只有试玩版,但跟家里人都玩得很好,有些题我们全都猜不出来,还得想好久😂
该用户已注销
😄😄
2026/1/18
来自 Huawei Enjoy 50 Pro
手机不好不要怪游戏
手机不好不要怪游戏
对不起 已经玩上盗版了 游戏出的有些慢 没赶上热度 再过几天热度没了
远浦残灯照绪眠
求
2026/1/30
来自 Android 设备
紫茶喝红茶(忙 别踢)
紫茶喝红茶(忙 别踢)
没什么好说的,期待。
2026/7/24
来自 OPPO Reno7中国版
碗
碗
很好玩,也很有可玩性,很推荐玩一下
2026/5/11
艺术
工艺
共 155 条评价
总结 -
玩家普遍喜爱游戏中幽默解压的谐音梗谜题,认为拼音与音调提示机制设计合理且无广告体验纯粹,适合与好友互动,同时也期待移动端正式版能尽快上线。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价