TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
停电谜夜
9.4
UI美观
陈道
好玩呀,最近这种网页的解密好流行,这个挺入门的~不是特别难呀,但是解题思路我感觉都能对上呀,解题引导这方面还是可以滴。
接下来的问题可能涉及剧透
不过我就是不太明白,这个社区那那几条发言应该都是以主角为模板的,我开始看每个人入住时间不一样,最后一个人说那个什么狂欢夜不对劲的时候还以为是不同时间线上的主角说的呢,还以为是主角的时间因为高维的插手从射线变成了线段,被困在时间里了,所以不对劲呢,包括最后真结局1的时候,我到最后那个输入“我接受治疗”的时候还以为还会有反转,因为感觉有点诡异,像那种“戒网瘾”学校逼迫诱骗签的感觉,可能是我想太多了吧,游戏还是很好玩的啦
xz_seer
同感,这个很奇怪
我爱学习学习不爱我
玩过 28 分钟后评价(总时长 29 分钟)
💡游戏创意:
太有创新了!我是第一次接触这种网页解密类小游戏,说实在最开始就是按着直觉走,为了答题不断找线索然后喜提“假结局”
然后继续探索,也来论坛找了找游戏线索
很推荐!
以下可能含剧透,是个人感受的强烈抒发:
如果眼前的现实是场梦,你还愿不愿意醒来?
在什么都还没发生的时候,只是有一场停电一直没有结束。
是静静地睡去等待天明,还是抓住心里感受到的不对劲努力寻找真相?
今晚就是停电解密狂欢夜。
再说不见
玩过 45 分钟后评价(总时长 50 分钟)
全流程大概半小时,视玩家解谜游戏游玩经验不同上下波动。
总括:内容创意够足,解谜难度不高,界面整洁,逻辑清晰。
以下内容涉及游戏解谜思路:
开局不到五分钟就速通了答题假结局,一想不对,然后去细细看了各个界面的信息,发现各类信息存在高度巧合(如多机构共用同一手机号、公告浏览量与小区入户数相同、寻猫启示与主视角转让猫粮的帖子等),让我意识到我实际上面临的并非停电问题。
拿到物业管理员账号密码的过程是比较简单的,需要注意的是玩家应主动意识到搜索栏可以搜索的信息远不止小区相关,不然对治疗计划的认识是有欠缺的。
虽然真结局和真相是明确了,但我确实是还有没解出来的内容,是小区管理处查看住户信息的密码。因为要知道主视角江心住的是哪一号楼,但这个信息我实在是没获取到;在小区基本信息中看到小区一共18栋楼,我从1到18每个都试了一次,密码都不对,有知道的可以给我留个言。
至于最后的真结局选择,是接受治疗还是拒绝治疗,是现实还是永夜,我想都是好的。
花里。
9号楼,因为登录时候的密码是931003
辣条可可爱爱
玩过 44 分钟后评价
好玩~(¯▽¯~)
今天小区停电了,我睁开眼,发现我只能打开手机里的宁安小区的智慧服务平台,手机自动输入一个名叫江心的账号,我试图找寻真相,首页里搜索宁安小区,根据江心登录密码931003可以知道,9就是楼层,看到只有两个账户的信息,一个是江心,一个是管理员。接着我点开狂欢夜,里面有五个问题通过了,第五个问题的乱码与报修平台有点相似,很简单的就提交了。获得了一个管理员密码,想起管理员账号,我退出登录,登进了管理员账号,进入管理员后台,原来我是一名患者,正在接受黎明计划。有一道测试题目,8有两个0,2没有0,0有一个0,1没有0,可知9有一个0人,7也没有0
知道一切真相后,黎明照了进来,我接受了治疗……
看那座仙山
呜呜问一下管理员密码怎么解啊,卡了好久了
万能的赞美愚者
轻松愉快的游戏时间,用脑但又不会过度烧脑
游戏时长刚刚好,难度比较小(其实有偷偷看攻略
看剧情应该还有很多坑没有填,也就是说有后续(对吧,一定有的对吧
震惊!!!(有剧透)
根据true end,
江心是第88个幸存者,也是第88个苏醒的人
也就是说所有幸存者都康复了(对否
祝福祝福
Penny柿
不是啊 一共143名幸存者,江心是第88个,还有55个呢。
孑颜
玩过 30 分钟后评价(总时长 33 分钟)
三个结局都达成了,还是挺有意思的解密游戏,之前也玩过比如侦探类的游戏,所以这种游戏还是挺吸引我的。
回到正题,一开始就能发现很多不合理的地方,比如答题成功以后显示来电了可以充值,问题是来电后一直没有什么变化。
唯一能够找到线索的就是搜索栏,搜索小区信息,假如尝试搜索宁安就会发现宁安医院的号码和物业一样!从这里其实就接近真相了,回到题目,重新作答,有一道题目!!@#&➖&#@🟰,这个我一开始觉得是单纯的加减,最后得出的应该是纯符号,结果发现不对。发现报修平台那里有线索,解锁以后顺利进入物业后台,最后的题目设计的有点意思,我一直以为是一直代换,最后发现不对竟然是数数,总体来说是挺不错的游戏。
玩过 34 分钟后评价(总时长 36 分钟)
好玩!很有创意,而且手机对话框的形式很有体验感(在地铁上玩,游戏已经加载出来了甚至没意识到已经开始了hh),如果可以长一点或者再多几个结局就好了
有几个伏笔(?)感觉可以后续交代清楚的话就更棒了
比如事故究竟是什么事故,结局一的福星高照老爷子是谁,或许也可以在56个居民名单那边填物业信息,出来物业版的业主名录(现在只能填江心931003嘛,宁安物业只有1号楼的信息,稍微安排一下单元和房号,发现业主名录不止56,可以有既往接收过的患者信息等等?)
非常期待
出2吧或者出点同类的啊啊太好玩了但太短了意犹未尽
漫游碱基
玩过 56 分钟后评价(总时长 60 分钟)
挺有意思的小游戏!以下可能剧透:
最有意思的反转应该就是发现电话号其实是医院的那一瞬间,除此以外的解谜没有太多预期反转,但是这个形式很有意思!很喜欢这种模拟真实手机操作的游戏,代入感很强。尤其是这种网页操作类型的是第一次玩,适合在某个空闲的晚上体验(〜^∇^)〜
InCave
很爽的仿ARG游戏
!虽然体量很小,小扣一星()但是确实是个很棒的游戏!解密也不是很难,很适合作为上手的游戏游玩。
关于游戏内容就暂且不做探讨了,因为不想剧透呀。还挺好玩的!说几个自己觉得印象深刻的点吧!已经玩了很久远了所以能记得的都是印象深刻的(bushi)
游戏的诡异感拿捏的恰到好处。主页里面设置的能看出来矛盾的细节和叙述,都为游戏增光添彩。
游戏有两个结局。第一个假结局,能不停地点击金额,特别好玩!然而这个画面却给我一种荒诞感。无端的狂欢、无限膨胀的大奖,都是荒诞的来源,也是疯狂的前兆。如果选择了沉溺于此,就丧失了再一次醒来的机会。
ps.这个画面给我种pxx既视感()
最后的真结局不难猜到。在我的视角来看,这是一个很温柔的结局。创伤被时间慢慢融合,成为了生命的一部分。过去放在黑夜里,然后我们醒来。这个夜晚终于过去了。
Penny柿
还不错的小游戏,不看攻略自己收集线索的感觉其实还挺有意思的。第一次打到假结局就知道肯定有线索没注意到,第二次发现是搜索小区信息没往下拉到最后...
错过了关键信息。不过看到关键信息剧情就已经猜到了,接下来就是纯解密的时间了。这个也是美中不足,因为剧情比较简单直白了点。不过游戏形式还挺不错的,时长和难度也很适合休闲时候玩,轻游戏。