TapTap 制造
一个AI博主的个人主页
9.5
舞月
玩过 32 分钟后评价
双结局网页ARG解密游戏,解密难度较高但不是难到需要靠猜测或穷举才能达成,是有一定提示且逻辑通顺的,灵感一现解开的一刹那瞬间被巨大的满足感包裹住了。游戏时长1-2小时,最令人印象深刻的是此作真的需要切换平台找线索(而且不是人机号!!!),这种“接触真实秘密”的错觉无与伦比,令人分外投入。总体来说游戏节奏还是很轻松的
落叶
哇谢谢老师认真细致的体验和用心的评论!!我们会继续努力更新作品的~
万能的赞美愚者
玩过 89 分钟后评价(总时长 90 分钟)
1.玩法比其它文字类更有创意,更有参与感
2.场景非常细致,很逼真(物理逼真
3.剧情好玩难度适中(其实有在猛猛查攻略,密码啥的还是有难度的
(警惕!!!)下面可能有剧透
到处跑的感觉还挺新奇的
会感觉很真实
虽然最后也是直接成了帮凶-`д´-
落叶
谢谢老师的喜欢和细致的评价!能被感受到这些内容我们很开心哈哈,看得出老师很用心的体验了~ 难度和节奏我们会继续优化,感谢支持~
User126182019
玩过 38 分钟后评价(总时长 41 分钟)
非常有意思的游戏,之前一直是横屏,更新了taptap之后终于能顺利体验了,可惜仍然无法长按保存图片。
🆕创新性:游戏结局很有意思,像某种叙述性诡计式的ending。骗局的成功往往是借助信息差和长期的潜伏铺陈,而AI则兼具庞大的信息量和无尽的耐心。
里面用户名含义也挺有意思:摩斯密码、远足、无信号、赛博幽灵等。
最后想问一下:两个结局的伏笔是不是落叶和AI的视觉“色盲”不一样:
一个是红绿灯分不清(红绿色盲),一个是“1. 背景色为蓝色通道信号。2. 前景色为白色通道信号。”(蓝白分不清?)
还有一点疑问,里面的视频,崇圣寺三塔湖水下闪烁着的倒影,不同颜色的霓虹灯,比如蝴蝶泉、大理古城等文字有什么含义吗?我看到落叶分不清信号灯,一直在找霓虹灯上有没有信息暗示,但似乎没什么用?
落叶
谢谢老师的支持和喜欢!结局的理解是比较开放的~其实最直接的伏笔是网站里的文字都有比较强的AI感~ 那个视频里的文字只是为了显示在大理还有一个赛博平行世界哈,在这里暂时没有更多的意义,也谢谢老师这么用心的体验!注意到了好多细节呢~
ListenNing
玩过 87 分钟后评价(总时长 91 分钟)
很有意思的解谜游戏!与现实的联系设计得很巧妙,谜题其实并不多,却花了我一个多小时,确实就像提示的一样,非常需要观察力,(记录倒不是必要,因为信息其实不多,玩游戏的这些时间里靠脑子记绰绰有余),线索都摆在明面上(当然也有一些干扰项),就看你想不想得到它的正确用法,当你灵光一闪,恍然大悟的时候,还是很有成就感的。
落叶
恭喜老师通关所有结局!也谢谢老师这么用心的体验和评价,太棒了~
昔我往矣
玩过 42 分钟后评价(总时长 48 分钟)
老师做的特别惊艳啊 见过的网页解谜中与现实交互性做的最好的一部 虽然全程得靠看攻略才过
画面也十分精致 中途因为赛博朋克那个界面有点吓到我 换成了绿色那个 结果误打误撞变成绿底红字哈哈哈哈
真的是玩过的唯一一部每个功能都很有用处 还总是不经意地发挥出用处的游戏了 最开始看到那么多二维码 有点疑惑 没想到最后真的用上了
非常喜欢这部作品 期待老师的其他作品~
落叶
谢谢老师用心的评价!也谢谢老师的喜欢~ 最后通关很卡可能是个bug。。设定不是一个一个蹦出来的,我们再去检查检查……
银银闪闪
一款特别有意思的解谜游戏,跟当下很火的AI有关,最有趣的是与其他平台的线索互动!
(提示:一定要注意细节哟宝子们,不然一不小心就走上歧路)
全程都靠灵机一动“救大命”,阴差阳错迎来终章(虽然结局并不美丽),是一个让我背脊发凉的结局!
总之游戏是真的很有趣,像是根据自己的探索而展开的故事,不要因为一开始的无措而离开,耐心探索一下,一切都有迹可循哒~
落叶
谢谢老师用心的体验!也很开心得到老师这么高的评价,我们会继续努力的~
TAO
属于休闲游戏里比较烧脑的,解谜游戏里比较休闲的。推理的过程也是和作者对齐脑回路的过程,其实信息基本都没有埋得很深,关键是能不能静下心来地毯式检索可能有用的信息。很久没有这么专注地玩一个游戏了,这一个小时消耗得很值,不仅发现了很多“诶原来可以这么干”的操作,还收获了一个宝藏公众号👍
落叶
谢谢老师用心的体验和评价!恭喜通关~~
璃应
非常有意思的游戏,里面的内容虽说是游戏内容,但也带有真实世界的认知以及真实账号的内容交互。解谜不是特别难,只要有基本的解谜知识,里面都有相应的逻辑去引导你走向正确的方向,甚至还有一些避免你被自己误导的提示。总之卡住了不要着急反而会很快出来。结局也很有趣,尤其是自己玩的时候本身是有自己的想法,结局出来莞尔一笑,觉得自己本来可以更聪明🌝。P.S.个人最喜欢的居然是科普内容
落叶
谢谢老师的喜欢和支持! 借老师的楼叠个甲!里面有些科普内容不能信的,毕竟是AI,会有幻觉哈哈哈
浅染.
玩过 38 分钟后评价
可玩性还是很强的,这种跨平台交互的形式我个人觉得很新颖,看见作者的友情提示推荐“多记录”,于是提起笔来记录了很多自己以为有用却实则不然的关键词。。。但是确实是存在需要记录推理的一些东西!
游戏不大,谜题数量不是很多,线索埋的也不太深,但是解谜推理的过程是存在一些难度的,等get到作者的点之后会有种 哦!原来是这样的感觉
游戏整体很不错!
ps 关于ai的研发,之前的ai一眼假,现在发展生成的越来越趋向真实,希望人们能利用好这样一项工具,生活中也认真多加辨别
落叶
谢谢老师用心的评价!最后关于AI的总结也是这个游戏想表达的一个内容呢,老师说出了我们的心声哈哈,恭喜通关~~
潲雨
来支持了!!在网页端玩完了整个流程!然后来taptap补评论!!
首先!朋友们这是真的ARG!!就喜欢这种literally多平台互动的游戏(绿色通讯软件的信息和taptap的信息背后都是活的号。。我感动落泪。ARG你崛起!)UI也巨爽无比。玩的我非常赏心悦目。。
非常马后炮的一个评价be like竟然在第一关被卡住了。而且卡住的原因是我只看了highlight没看Morse。我愿给我自己打分为0分。然后突然灵光乍现之后两条线索完全是快到飞起。
【ps. 我觉得后面我快到飞起的原因be like(虽然可能有点ky但是)因为我刚玩完三相奇谈,所以一看到ai看不到的东西我立刻警铃大作】
妈呀说了这么多感觉我这个评论已经说了很多关键信息。非常想在小红书一阵攻略但是作者老师放出有奖互动😉所以都来互动好吗!!
落叶
哈哈老师很厉害了!感谢支持和喜欢,我们会继续努力做优秀作品的~