非常脑洞大开的游戏,玩法是场景上会给出各种各样的表情包,并且在一些表情包上提出一些需求,需要把它们组合起来,所以游戏也可以叫做表情包大连线,当完成所有表情包的需求就算过关,通过当前套组的表情包就可以开启下一个套组,玩起来还颇有现在互联网纸巾,萝卜这种梗的感觉,只需要把表情包拖到正确的其他表情包上就可以得到奖励。
而且核心体验多样,第一关取决于人对表情的探索,在什么环境下吃了什么样的东西?会哭,会笑。或者在水的环境里人需要什么物品才能够喜笑颜开?第二关则更有意思了,内含生物课上学过的食物链:类似于兔子吃草,蛇吃兔子,鹰抓蛇。都是彼此之间相关联的事物,只要能抓准它们的关系就能够很快的知道怎么连线,所以难度总体来说是不大的,而且玩这款游戏还很有助于考验思维,像是一些生活中很不常见的事物,这款游戏中就可以触发那一片区域进行再次思考。
这也让游戏的体验有点偏向于脑筋急转弯,虽然可能和生活中的某些现象可以进行比较,但是有的时候这种小众的现象很难出现在日常中,所以一旦它变成游戏之后,要么是很快能够解答出来,要么是实在想象不到,但是想到了表情包之间的联系之后,可能就像解了一个脑筋急转弯那样恍然大悟:原来是这样。
但游戏的缺点也很明显,画质真的太糊了,各种动物基本都是原封不动的扩大放上来的,边缘线几乎没有,看起来画质就很不高。而且严格意义上来说,各种动物的标志不能算是表情包,因为它没有办法代替人表达自己的表情需求,大部分时刻都只能在聊天对话中代表他自己所代表的动物,只是他们的形象出现在表情包这一个组别里而已。
再就是有一些关卡其实提示的也非常明显,当移动某一个表情包的时候,不能跟他发生交互的表情包会自动隐身,有这个机制,所以某一些关卡只需要一个一个的移动表情包,然后找到其他实体的表情包,再把它们组合起来就行,完全没有难度。
★★★★☆
下面是游戏玩法文字化:
──有如下表情包,请你进行连线。
🐝🌱💧🐻
答案:
正确做法是把水滴移到嫩芽上,让它变成一朵花,然后再把蜜蜂移到花上,让它产出蜂蜜,然后再把熊移到蜂蜜上。这样幼苗有了水的滋润,蜂蜜也有花可采,而棕熊也有蜂蜜能够吃,皆大欢喜。