By The Orchid 蘭因

玩过 54 分钟后评价(总时长 55 分钟)
角色人设:
主要角色的人物设置已经很鲜明了。主人公林曙是一名初三学生,成绩看Demo介绍应该是属于中等偏下一点的,为了一部手机而为自己的同桌董蕙当“家庭女仆”(不知道可不可以这么理解),父母对其比较严苛,和大众的父母是一样的。
董蕙是林曙的同桌,成绩应该是拔尖那一波的。(看了番外的故事线应该是父母从小培养出来的),后来董蕙的父母因事出国,就留下了董蕙自己一个人在家,一次机缘巧合之下成功收服了主人公林曙来当自己的“家庭女仆”
优点:
画面看起来十分的精美,主人公的形象刻画也是比较好的,其背景故事在Demo中也可以大致推测出来,对于喜欢直接进游戏的人也是比较友好的,剧情新颖,并且十分贴合大众上学的日常(难道真的没有人一天不落的把作业全写完了吗?)
改进建议:
只是一个改进的建议,如果觉得不好的话可以不用采纳。
1.如果配音老师够的话可以尝试给游戏中其他主人公也配一下音,总觉得只听女主一个人的声音比较单调。
2.第一次董蕙提出让林曙去家里帮忙清理猫的呕吐物时主人公的回答有点脱离背景设计——既然男主林曙是为了钱而去的那我建议可以增加下面这两句话的其中之一。“我先说好了劳动付钱天经地义,你不要像某些人一样欠钱的跟大爷似的。”“邀请我干活是有代价的。”这样也可以跟后续的故事线搭上去。
总结:
Demo就已经看出来各个部门的老师们已经非常辛苦了,仅仅是测试版游戏就做的这么惊艳(第一次看到标题的时候就有想玩的冲动)。如果后续正式版上线的话感觉会比测试版还要好,狠狠期待一波。
我看了一下官方发的公告,正式版在二六年底的时候出,不知道可不可以完成(或者说质量能不能跟得上,我对游戏制作并不是特别理解,总觉得一个质量很高的游戏创作时间是比较长的。)
最后还是要赞美一下老师们的努力工作,但百忙之中也不要忘了拿出一点时间款待一下自己,上线时间,我们都可以在等,但不要因为速度拖垮了自己的身体。
老师们加油!✊️期待看到正式版的样子。
官方解明 : 收到🙏感谢如此用心的长评
2026/8/10
来自 Vivo V2111A
玩过 65 分钟后评价(总时长 82 分钟)
男主也太帅了吧。。。。。。Q_Q
总感觉女主声音和外貌不太符合 有点温和 更煞一点比较好(用的ai吗?感觉有点机味 情感幅度比较小)
女主让男主去她家里清理猫咪呕吐物时出现的那两个选项 把下面那个选项(好像是 我去/可以/我来 什么的 反正很果断)换一下吧 不太能体现出来男主是因为钱而去的 更像是为了去而去
2000年(女主小学时)一个小学生的零花钱 花8000买一只猫 家长也不会说什么 (唔…… 可能是我见识太低了 只是从我自己的观点说一下) 总感觉有点夸张[表情_石化]
番外文字跳出时点击不是会快速出现嘛 到每页的最后一句话时点击如果一句话贯穿了前一页和后一页 会很快速的跳到下一页
尽量避免出现一句话贯穿两页呢 这个不只是因为我的耐心不够
一句话怎么看都是在同一页里呈现出来比较舒适
能搞个QQ群吗 分享一下制作进度、插图(真的好喜欢 清净温和的感觉) 看看玩家分享的自己的故事补充剧情(我挺想把故事被别人做进游戏里的(*¯︶¯*)) 听听建议、bug之类的
制作挺精良的 就是需要优化一下(游玩番外不知道为什么帧率变的好低 大退上还是没用) 还有ui可以打磨一下 设置ui 历史记录ui 存档ui 这些跟游戏画风差别好大
毕竟是测试版我也不清楚完整版是什么样 所以就依靠这个来说一说了
插图我是非常非常非常非常喜欢的 氛围感很好 我超级喜欢!很期待完整版的插图(希望能出一个鉴赏[表情_开心]
官方 : 收到~感谢亲亲的喜欢和评价以及建议🥺相关问题已经反馈给制作组啦~🥰🥰配音问题会在后面版本优化,并不是AI哦😘
2026/6/26
来自 Vivo X80 Pro
玩过 68 分钟后评价(总时长 71 分钟)
还挺期待后续内容的!
标明一下年份,因为不同年代的故事要结合背景去看!番外故事背景是2013年,当时女主11岁六年级,所以正片故事背景是2016年,女主是14岁初三。
写法很有日本青春小说的味道,但是男主和女主又是中式家庭,这样结合写的不冲突反而还更有意思了。
两位都是缺乏关爱的孩子,女主是父母要什么给什么,没有真正被关心;男主是父母啥也不给,总是说你这个年纪好好学就行了,洛基亚都还是自己打工挣钱买的,也是没有真正被关心过。
但是性格上女主是有大小姐气质没有大小姐架子的聪明学霸,男主像是顺应现状且无能为力的倒霉蛋,相当于经典阵容,但就是看不腻,翻来覆去就是能写出新的花样,就是每每看到都能感觉到新鲜,有意思,让人有动力继续看下去。
我就是真的挺期待男主和女主后面的故事,期待男主给女主当女仆最终会怎么样,会不会当女仆当上瘾。
番外也很长够看,故事背景是2013年,写的美好,董惠玩劲舞团遇到了善良的陌生人,有人质疑董惠开挂,他帮她就怼回去,有空陪就会她玩,说真的像是非主流时期的人,刚认识聊天就给董惠发的是火星文,但人倒是真的善良,后续提到了都喜欢许嵩的《有何不可》,但是我又想到了《灰色头像》,后续给了谜,这位善良的陌生人也没有消息了,番外结束了也没有消息。
还有啊,你这游戏为什么设置要用英文啊?
By The Orchid(兰花旁)蘭(“兰”的繁体字)因
翻译对不对我不清楚,因为这个超出我的词汇量了,虽然本来就没有多少([表情_委屈]
官方 : 收到~设置相关的问题已经反馈给程序啦^^
修改于 2026/6/19
来自 华为ADY-AL10
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
By The Orchid 蘭因测试
9.4
共 145 条评价
总结 - 董蕙的姐姐感人设与配音表现尤为吸睛,细腻的插画美术以及番外篇的钢琴配乐也营造出很强的沉浸感,试玩版虽短但让不少人对后续剧情展开抱有期待。
由 AI 总结 近期真实评价 生成