纯爱战士,就是一个人流泪,不让心爱的人哭泣
《恋语星缘》是一款国产的galgame,还是以学生题材带有超自然情节,在游戏的设定中诸葛亮创造“六曜星术”,分别传给了6个后人,相同的一套技术被拆了6份,这6个后人之间彼此吸引也是理所当然的。然后时间一晃到了现代,玩家将以男主诸宇鑫的视角展开这段故事,而女主姜玲莉虽然是转校生,初期是以围绕主角几人的日常生活展开叙述,但在之后就会引入这个中期引入这个“六曜星术”的传说,于是游戏又在奇幻和现代的世界的背景下展开了新的故事。
故事要从姜玲莉有低血糖的症状开始,发病的时候会浑身无力,严重的时候会有生命危险,也是因为这个两人开始有所接触,总觉得是有什么神秘的联系在牵引着彼此。剧情的走向和发展倒是还可以,既有角色的智慧体现,也有一些深入的情况分析,设定上比较贴近生活。在引发后续情节的故事中,又能将剧情的节奏呈现出不同的转场与风格轮替。主线故事没什么问题,几个人物支线,尤其是和诸葛亮有关的“六曜星术”的故事线时,感觉还是有点复杂了,导致会因此有一些理解上的问题。
在音画表现上,首先是几位主要角色的立绘质量都很不错,CG是十分能打的内种,效果也在线,剩下的就要看这样质量的CG的数量是多少了。音乐上原谅就是个入门级别的普通听众,挺好听挺洗脑的,然后主要的角色都有配音,场景环境的音效啥的都有。就是前期的铺垫还有往“六曜星术”过度的阶段有点长,导致游戏在节奏上缺乏应有的深度和张力。还有一些讲述星象、与世界关联的地方需要呈现具象化的地方处理的比较复杂,理解难度提高。
总的来说,《恋语星缘》的整体质量还行,校园日常描述的相当到位,尤其是和男女主俩人的故事让人记忆深刻,人物设定也很经典。一些由日常引出的情节让人感慨,也会想起自己曾经的美好回忆。希望后面没有刀、希望故事足够的纯爱,别搞那些有的没的幺蛾子,希望国产gal的诅咒不要在本作上发生,也不想因为游戏外的故事要比游戏内的更精彩的那种情况被人当作乐子看。
(评价基于DEMO撰写,使用平台PC)