游戏中文名:合金装备3食蛇者大师合集(也叫潜龙谍影3食蛇者大师合集)
说是合集,其实只有一个游戏,只不过这个合集包括了一些数字图书等
本作最早是ps2上的游戏,后面也被移植到了3ds掌机平台,最后移植到了pc平台并在steam上架,游戏之前一直锁国区的,后面才解锁了国区
合金装备3代也是合金装备系列在ps2平台上的第二部作品,同时也是ps2上的最后一部合金装备作品,合金装备4代开始就是ps3上面的游戏了,由于ps2的机能限制,游戏仔细看还是有着少量的多边形,但是总体来说看起来非常清晰,角色方面也是完全能看清长相了,甚至胡子都看的很清楚
本作依然是以潜入为主的游戏方式,平时的场景是第三人称视角,一些特殊场景或者贴着墙壁的时候会切换视角,举起武器攻击的时候和匍匐前进的时候则是第一人称的视角,敌人和监控器都有自己的视野单位,除了boss战以外,尽量不要杀死敌人或者被敌人发现,一旦被敌人或者监控器发现就会触发警报,这时候我们只能尽量想办法躲藏起来等待时间结束,如果这时候和敌人战斗基本上是死路一条
同时本作和2代一样,依然有着大量的过场动画,这个过场动画就像看电影一样,印象最深也是最酷炫的就是开头动画,主角一行人在一个运输机上,外面全是雾,主角蛇叔抽完了雪茄以后,带上氧气罩,这时候运输机的舱门缓缓打开,蛇叔一跃而下,最后降落到树林里,由于树林把降落伞划烂了,最后蛇叔扔掉降落伞,一个帅气的姿势着陆,最后蛇叔扔掉氧气罩,游戏正式开始,当年第一次看到这段动画真的是让人热血沸腾,时隔多年再看到这段依然是觉得热血沸腾,而且中途也是有着大量类似的过场动画,比如蛇叔的眼睛被打坏那里,也就是在这一部里面,蛇叔的右眼被打坏了,后面的作品开始,蛇叔一直是以右眼带着护照的造型开始游戏了
本作的游戏舞台换成了从林,因此也是增加了一些新的设定,比如昼夜变化,雨天等天气变化,而且由于各种草丛树木都环境也是比较多,因此新增了一个迷彩的设定,比如在草丛中换成草丛颜色的迷彩,在树林中换成树林颜色的迷彩,在黑夜里还能把脸涂成黑色,这样可以减少被敌人发现几率,同时游戏中的回复道具也有增加,不像之前只有军粮,本作中还可以采集各种野生植物,以及捕猎各种动物进行食用,而且不同的植物和动物回复的体力也是完全不同
本作和系列作品一样,依然有着无限子弹和光学迷彩的强力隐藏道具,不过想要拿到也是很难,要完成各种任务和收集才行,而且完成任务和集的难度也是非常大
🥊打击感:非常好,游戏中无论是体术还是武器攻击,打击感都非常棒
⚖️平衡性:很好,游戏中有着无限子弹,光学迷彩等隐藏道具,虽然使用后有点破坏平衡,但是想要拿到也是非常的困难
🎮可玩性:高,孤身一人潜入丛林,在完全不被敌人发现的情况下完任务,这玩法想想就过瘾
🌃画面音乐:非常棒,游戏的画面由于ps2的机能被再度升级了,更加的清晰,系节也更加丰富,同时游戏的音乐,武器音效等也是非常不错
🔖运营服务:不好,没有中文和云存档,游戏有着大量的剧情和对话等,通过这些剧情对话才让角色门的形象更加生动了,少了中文根本看不懂,好多东西体验不到,游戏的乐趣至少没了一半。同时废了好大劲拿到的无限子弹和光学迷彩等道具也是非常辛苦,好不容易拿到了,结果没有云存档,万一删了游戏或者换了电脑存档就没了,下次还得重新收集,这点真的特别可惜
✍🏻建议:游戏价格比较高,原价112,打折也是半价的56,这个价位加上又没有官方中文和云存档,相比之下性价比就比较低了,在加上潜入玩法本身也是比较难,所以非合金装备系列粉丝玩家不推荐入手,希望以后能加上中文和云存档吧,游戏也是特别经典,没有中文看不懂游戏剧情真的太可惜了