失去颜色的少女

失去颜色的少女

带图8 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
游戏时长 60 分钟后评价
题材新颖,剧情也不拖沓,节奏不慢,而且文字与文字之间貌似还充满不少伏笔(个人认为)。
简单介绍一下,游戏主人公出去打工挣钱治黑白色盲,租了个房子,偶遇一个少女,但是主人公看得到少女,而其他人要么看不到,要么就是恶魔怪物,好熟悉的剧情啊,有点像……骗你的,不是,少女不是坏人,而且她还暗中保护了九阴市。然后要求主人公一起去解决问题,我好像见过相似剧情,叫……你真的信啊?这么简单就信我了?后面主人公被少女治好了黑白色盲,但是选项会影响结果。至于是什么结果自己去玩去,而且游戏还是未完待续状态,后面有什么剧情我也不是知道。比如说,少女原本是怎么死的?主人公是怎么被诅咒的?到底是谁干的?而且不感觉左上角星期几存在有的刻意吗?(也可能真的没用)。还有右上角的背包,那个不一定没有用吧?
如果你是我,会在上面两个……中填什么作品,不分类别。无奖竞猜,顺便猜猜我当时想到了啥。
说真的涅芙莉丝还挺可爱的。
还有啊,进入游戏一开始是时钟的倒计时的音效,但是主人公下车后,背景音乐才开始。背景音乐开头用的是低保真的处理,像是火车开始行驶时候的声音,后面转到了流行音乐,说真这开头给我吓一跳,就是给我感觉有不好的事要发生了,也怪我前段时间看了《玲音》,猛的想起了被火车创的那位同学,那脸抽象又不失恐怖。主人公下车四处张望,吓的我快一脸懵逼茫然的从床上爬起来东张西望了。
等一下,该作与《阿凉的幸运日》处一个世界观,这俩作品不会有关联,补去了。
游戏时长 28 分钟后评价
试玩版比较短,流程大概半个小时少点
目前来看,基本上只打了一个框架,还有很多疑点,而且剧情也比较仓促。牢川慢慢做,不急。[表情_可爱]
不过,额,为啥标题是失去颜色的少女,难道说……男主是小男娘૮₍°□°₎ა
————————————————————————
以下有剧透⚠️
———————————————————————
话说真没人觉得女主换上轮回眼很像那由多吗,谁家支配之恶魔)
涅芙莉丝这个名字我一开始觉得是奈芙提斯的另一种音译,毕竟奈芙提斯是黑暗与尘世无形部分的神,但是吧奈的特征涅一个也对不上。而且涅芙莉丝这明显有点克苏鲁风格啊我说,建议牢川学习devil girls里的奈亚拉托提普一样把恶魔真身画一个出来😈
所以,就像上一部的魔改版鼓一样,涅芙莉丝应该是牢川自己的设定。
无色恶魔,看不见色彩的人,天生一对啊(bushi
回到正题,其实之前玩《凉的幸运日》我其实没意识到,直到结合本作男主的状况,倒是让我有点猜测,可能九阴镇存在表里世界的设定(瞎猜的)
涅提到了自己看到了《凉》中时间长河上的那场搏斗,这只是意外吗?我更倾向于涅是后手,因为鼓虽然寄了但是貌似是投影还不知道是尸体仍然被封印着,应当是为了防止后患所以才有了无色恶魔的诞生,至于是谁的后手我不好说。
以及,神秘人物叔叔,与南荣凉认识,笃定无忧的病能在九阴治好将本作男主引入九阴市,全程见证无色恶魔的从萌生感情到死亡(不排除与涅存在交易的情况)。
房东提到了“阿明”,所以叔叔果然是前作男主常明吧。只不过叔叔又提到了“朋友举办的演唱会”,说明走的不是月线,本作大概率是基于凉线的后续。
流程只给到三个选择的机会,第一次选择其实三个选项都没拿到什么信息。已知两大家族目前掌权的应该就是南荣凉和轩辕秋,而且两人都对男主的事心知肚明(无忧:我到底动了谁的蛋糕😭),区别是凉是明显拒绝,秋是纯看乐子。(南宫月:所以我是被小团体排挤了吗૮₍ɵ̷﹏ɵ̷̥̥᷅₎ა)
第二和第三次选择才决定了结局的走向,在白祈安墓前放花or不放花,决定了涅能否复活。这朵花也不是什么凡物啊,也不知道什么来头。
不过,复活线最后去找花的地方是不是不对啊)花不是开在山道上的吗,怎么瞬移到墓边了 òᆺó
严重怀疑牢川是妹控啊,常明和无忧都整一个妹妹)
常明是九阴投影,无忧怎么说也得是一个外神小号吧(开玩笑的)
静等后续发展了[表情_开心]
官方慕容_百川 : 恶魔真身画了的没实装