这是一款国产的仙侠类动作游戏,游戏采用了45度的俯视画面,3d风格的地图和q版的角色造型,游玩通关后总体感觉只能说还行,可以看得出作者想要表述的一些东西,一些设定也还不错,就是游戏的内容还是有些短,比如剧情基本上就是下山之前经过试炼,然后来到无忧村,做完无忧村的任务后游戏就莫名其妙的结束了,甚至两三个小时就能通关,感觉好多内容和设定方面可以在更改一下
比如游戏战斗只能纯键盘操作,而且战斗中的按键是固定的,也没法进行更改,而且整个流程中基本上就是用的普通攻击,战斗和练级体验很差,技能全程也只有两个,使用技能需要消耗真气,释放缓慢,而且释放会有前摇,会被敌人打断,攻击力还不如普通攻击,战斗手感很难受,一开始可能看起来效果挺好,但是后期整体都只用普通攻击你就会感觉非常无聊了
游戏中也没有类似纸娃娃这样的设定,不管更换任何武器装备,我们的造型都是完全一样,而且更换武器后,攻击方式也完全不变,即使武器属性更换了,特效的颜色也不变,只不过游戏中武器有熟练度的设定,用武器击杀敌人可以提升武器的熟练度,这时会增加武器的攻击力,感觉这个意义不大,后期换一个更厉害的武器都比熟练度提升作用要大
而且游戏中还有一些比较坑的地方,比如游戏中大部分地方都有空气墙,比如一些地图边缘,基本上贴着边走也不用担心会掉下去,但是也有的地方又没有空气墙,一些场景直接掉下去导致游戏结束,同时敌人掉落的物品有时候还会飞出地图,导致无法拾取的情况,再加上游戏是固定视角,而且游戏完全没有地图,有时候一些道具和路径刚好被挡住视线,导致看不到和卡关,这样的情况非常多
同时游戏操作也很难受,比如地图上的道具有亮度的描边,拾取时候出现手的标记,必须用空格才可以,用鼠标无法操作,战斗也是纯键盘,但是菜单则是除了esc以外键盘又完全无法使用,必须用鼠标来操作,这个设定就非常的迷,经常让人忘记到底用鼠标还是键盘来操作
当然游戏虽然缺点很多,优点也是有的
作为仙侠游戏,游戏中的开始游戏,读取存档和退出游戏都换成了初入江湖,尘缘往事,归隐山林,这就让游戏变得更加中式和具有江湖气息了
游戏的多边形虽然比较多,但是游戏中的场景看起来细节还是很丰富的,而且光影效果也不错,比如各种中式古装风格的场景,比如门派,村庄,竹林等,看起来都非常不错,比如门派中可以看到仙气缭绕,草丛中还有蝴蝶飞过,并且桃树还有树叶摆动和花瓣掉落的细节,同时门派建筑和桃树还有各自的倒影,野外通过一些树林地区,还会有光线照射下来的效果,到了无忧村,可以看到一堆茅草屋,同时水中还有山和树的倒影等,不同的迷宫场景表现差异也很大,比如火雷迷宫中,全是红色的场景,看起来就很热,同时还有落雷,冰冻迷宫也是白茫茫一片,地上还会打滑,而风土迷宫则是一片黄沙,同时还有风沙吹过等,后期还能进入游戏开发者的工作室,工作室的场景又是高科技的现代感
角色的立绘也是比较脸谱话,基本上你可以从立绘到长相分辨出这是好人还是坏人,游戏中角色的立绘全程没有变化,但是在对话的时候头顶会有各种变化的表情包,比如开心,流泪,嫌弃,发怒等,这个用表情包来表示角色喜怒哀乐都方式也是很有意思
而且游戏中的对话,一些关键内容都会用不同的颜色代替,就算你不想看动画,直接跳过也没关系,菜单中的任务菜单有任务列表和主线经历,任务列表是当前的主线任务,冒险经历是游戏中的大概经历的剧情,这里可以随时查看,不用担心错过重要的剧情,也不用担心没仔细看剧情造成的卡关
而且游戏在遇到战斗之前也会进行自动存盘,这点也是比较照顾玩家,不然打了好久还没存档,突然战斗结果失败,又要重头再来,这点想想都会让人火大
游戏的音乐也挺不错,比如师兄受伤时候,音乐听起来就很悲哀,而进入地府关卡后,音乐也是听起来很阴森
总体来说游戏属于缺点比较多,但是也有自己的一些亮点,属于可以一玩但是不推荐的类型,如果手上刚好有这个游戏,并且喜欢中式仙侠风格的玩家可以尝试一下,不然就不推荐游玩哦