电脑/主机
玩家评价
吃豆人可以说是最古老的游戏之一了,而且在横跨多个年代和平台,在一些讲述游戏的电影上吃豆人可以说是绕不开的游戏。
《吃豆人 吃遍世界》是一款平台跳跃、解谜、固定视角的3D冒险游戏,游戏中有大量用到3d空间转换平面,以及空间纵深,游戏的难度不大,玩起来很轻松,谜题更是有着不同的对应,很容易辨别。当变成经典的大吃豆人反向过来吃那些怪物的时候非常快乐。也有战斗环节,不过这块的失败的惩罚不严苛,而且回血的道具也非常的多。
游戏的剧情就是吃豆人来到这个岛上,以闯关的方式不断推进游戏,而且闯关成功也是前往下一关。游戏的整体风格还是偏向可爱和轻松的风格。
游戏的主要玩法就是平台跳跃和一些简单的解谜,找到地图上的收集要素,就可以去最终的地点开门前往下一关了,吃豆人的能力就是跳跃,而且跳跃还有多种,像是二段跳的下砸,不光可以用来启动机关,也可以在高处快速下落,也可以在空中进行短暂的漂浮。其他的像是攻击、加速跑也是有的,而且吃不同的豆子还能暂时获得额外的能力用来解谜。所以关卡的谜题也是围绕这些吃豆人的能力去设计的。吃豆人在没变成大豆子的时候,攻击的方式非常的简单,大多还是用来对付一些简单的怪物,或者是用来打开宝箱,亦或者是在没血的时候打破一些木桶获取一些回血道具。
不愧是古老的游戏ip之一,游戏性没的说,尤其是变成大豆子哐哐吃的时候太解压了,其他大厂的同类型游戏相比,吃豆人的乐趣显然更加纯粹,不过可惜的是也是相较于其他的大厂,吃豆人的这个ip开发的程度远远不够,可玩的地方和奇思妙想还是很多的。3d用固定视角对我这种苦手来说简直是太友好了。
总的来说,光凭吃豆人这三个字就能快速在脑内构建出角色的形象,玩法这些,而且市面上也不乏那些类吃豆人玩法的游戏。而如今《吃豆人 吃遍世界》全面对接现代技术还继续保留系列延续特色,黄黄的角色看多了也蛮可爱的,不过和红帽子蓝耗子比还是差了点,嘿嘿。在上面没怎么仔细将关卡、剧情这块,主要是这些做的没啥短板,引导、目标什么的,毋庸置疑,非常的专业,而且这款游戏趁本次夏促打2折购买的,性价比真是高。
2026/7/1
来自 Web 官网