可玩性四星左右,因为平台跳跃的核心玩法有点烂大街,感觉非常的像换皮小游戏,跟这类游戏的鼻祖马里奥有点类似,通过踩踏敌人也可以对敌人造成攻击,但这种设计真的太熟悉了,此外就是需要控制小猫通过跳跃移动来跨越各种障碍,击败各种敌人到达终点,中途还需要收集金币和小鱼干,也会出现各种阻碍角色通关的陷阱和移动的平台,但都算不上特别新颖。
▼亮点
1、偶尔会出现一些很有意思的关卡机制,让小猫骑着坐骑一路奔跑可以不怕任何怪物,但是遇到那种带刺的陷阱就不行,这种特殊关卡增加了
2、关卡不以时间和血量去评星,还是以关卡内收集了多少小鱼干为评星,拿到三个鱼干,就是三星的评分,助于激发玩家在场景内搜寻鱼干,而且这种玩法也让游戏可以进行慢节奏的体验,不会特别赶。
虽然玩法一般,但是画面非常优秀,首先就是猫儿这个萌!过关动画特别可爱。场景设计也很丰富,每过一段关卡就能看到不同的场景,对于怪物塑造也没有特别的死板,各种不同怪可以从外观就能看出他们的攻击习性,拿着手枪射击的,直接就是远程,还有那种在地上蠕动,但是背上长满刺的,它的刺也是一种武器,所以直接踩上去会对角色造成伤害,各种贴切形象的绘制,能让玩家一看到它们就了解更多相关的信息。
1、怪物运动机制有点死板,有的时候贴到它们脸上了,只要不在它们行动的范围之内,就不会造成伤害,感觉不像是怪物,更像是会活动的陷阱,提高不了多少难度,望改进。
2、切换关卡的方式不太方便,不是一长串的表格形式,而是只能够从当前关卡起,通过右或者左的按键来切换关卡,有点麻烦。