奇怪的RPG 2

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评中评
《奇怪的RPG 2》首先这款游戏一定要奇怪才对味,很明显,在增加了各种恶搞、声控这些脑洞大开的创意后,而且2代的在画面、系统、和更多脑洞的创意,在意想不到的地方对人物的成长有所加成。相较于1代的2D和俯视角,2代将画面迭代了第三人称、全3D,当然核心的玩法没有变这点好评。地图的场景物更多,使用的颜色也更加的丰富,
【战斗】
作为一款非常“特别”的动作游戏,本作的养成不光是在游戏内的装备物品道具技能这些,还会和玩家的电脑硬件有所相关,比如延续了麦克风的大吼大叫增加攻速,法术攻击这些,除去这些本身上的动作特性并不俗气,控制方向、轻重攻击、防御弹反闪避这些都有,本作的弹反判定可以说相当的宽松,按就行了。战斗的手感比较迷,但这些不重要了,玩这个游戏可不是为了一板一眼的玩类魂,就是为了找乐子,所以这块的问题直接无视,而且在战斗中的死亡也没啥,惩罚几乎可以说是没有,整体上战斗还是偏向玩家没有做太多的难度,而且配合装备技能的使用方式,玩起来很欢乐。
【装备】
想必还有很多人多上一代的那件神奇的装备“显卡越差属性越强”的设计还有印象,本作可以说继续发挥了脑洞,比如绑定某一个平台的好友,当这个好友在线的时候会提升这个装备50%的属性,像这样的装备比比皆是, ,拿到一个好装备不在是单纯的比拼数值,看效果词条,还会主动的去阅读这些“特殊”的触发效果,从已有的装备中可以得知,上一代的那些硬件已经不够作者玩了,已经开始和软件挂钩了。这种一看就觉得十分抽象的设计十分的有趣,同时也会佩服作者的脑洞。
总的来说,这就是一款非常纯粹的欢乐游戏,相较于那些“正经”的游戏来说,本作最大的乐趣往往就是来自于游戏的不正经,虽然战斗手感一般还有点僵硬,但结合游戏本身的玩法、乐趣和售价,这些问题都会自动被滤过。而且对于制作者挖掘的乐趣,最多还是在这些脑洞新奇的创意,至少能把抽象和游戏相结合的游戏,放眼全网也就这家了。所以如果不介意游戏在细节上的一些粗糙简陋,而是单纯想从游戏中得到最为纯粹的乐趣,那么本作无疑是一个不错的选择。
已经到底了