电脑/主机
玩家评价
Clover Tale:回合制任务型消消乐!
这款游戏的核心玩法还是消消乐为主,玩家交换各种颜色的宝石,将3个宝石连成线就可以消除,在消除过程中会触发特殊的道具宝石,玩家点击这类宝石,或者是消除这些宝石会触发连锁反应,消除附近或者是特定路线的宝石实现加分。游戏每次游戏是有任务的,玩家需要消除的积分达到最低目标才可以一星通关。想要三星必须积分高。
游戏缺点:
游戏只玩了28分钟就玩不下去了,因为有体力系统玩家开一局游戏消耗15体力。刚刚开始给你70多,不管你失败还是成功都消耗15点。体力要么3分钟左右恢复一点,要么用钻石买,没有钻石就只能充值了。所以有逼氪的嫌疑,不充值只能等时间到了才可以玩。
道具设计不合理,游戏自带提示功能,然后有个手指道具点了以后也是提示只能点一次。重复的道具没有什么用,而且还要钻石买免费的这个更加好。
游戏优点:
游戏玩法简单纯消消乐,虽然游戏在道具,地形和锁定玩法进行了创新,但是核心玩法还是简单休闲为主,玩起来非常的轻松解压上手也容易。
游戏取消了时间限制,游戏的通关判定规则不再依靠时间,玩家不需要手忙脚乱了,现在直接给你回合制,玩家在规定回合完成即可。对比时间规则更加自由。
免费的提示没有和充值系统挂钩,在一定程度上降低了游戏的难度,而且过段时间提示的效果对新手玩家非常友好。
游戏感受:
游戏可以体验到连消和一消到底的快感,但是这种回合制很考验运气,运气不好一局游戏道具宝石都遇不到很容易失败。
氪金味道太重了,游戏里不仅仅体力需要氪金买体力,各种道具,回合制次数这些都需要氪金购买。刚刚开始的确会送一些,但是只够玩一会简直就是杯水车薪。
游戏建议:
应该完善游戏制度不要过分的商业化影响游戏体验。还有游戏没有中文版本,还不支持全屏。这些都是会影响玩家的影响体验的。特别是语言方面严重影响游戏的传播人群。
游戏这个给3星。如果第一次玩可能会感觉不错,但是玩过同类游戏的玩家来说很一般。有许多这类游戏是支持中文的,所以差异化就表现出来了。
修改于 2026/9/10
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro