《Guardians of the Wild Sky》是一款开放世界捉宠沙盒生存建造游戏,在遥远的古代,先民征服了荒野与自然,还奴役了神明,但逐渐膨胀的野心满足不了他们,在极度的傲慢下他们试图造神,但殊不知这么做带来了毁灭,腐化正在降临。游戏虽然与幻兽帕鲁玩法相似,但在画风上却截然相反,采用了类似方舟生存进化那样的写实的画风,且大场面很多,非常出片,特别是在光影上的呈现非常好,甚至有些好的过头了,比如在demo出生从船舱出去的画面,刺眼的阳光让人非常的不舒服,有点像很多年没见到阳光的人终见天日的感觉,但作为一个沙盒玩法来说,因为优化问题终途的归宿还是强者画质。
游戏玩法
本作的玩法主要是帕鲁那套捉宠战斗工作玩法和传统的沙盒生存建造玩法。游戏中的指引也做的十分不错,会有一个小鸟给你发布任务,给予提示。
首先是这个捉宠的玩法,游戏中捉宠玩法和宝可梦的捉宠玩法一样是通过丢出一个类似于精灵球的道具把宠物收进去就算逮捕成功了(游戏中被称为守护兽,有腐化生物,腐化的无法被捕捉),上次任天堂和幻兽帕鲁的争端貌似就是因为这个精灵球捉宠的设计吧,不知道这个游戏会不会被任天堂诉讼。不过游戏中缝合的地方也不止一点两点了,比如游戏中的体力条是直接套用了塞尔达的体力条设计。在捉宠方面,有一个人性化的设计就是怪物不会把怪物直接打死,避免了想捉的时候伤害太高失手杀了的情况。宠物除了可以帮助玩家战斗,还可以在营地中部署,帮助玩家进行工作和收集资源,初始只能部署两只,可以通过升级营地获得槽位。不同的宠物各项能力不同,宠物会自己找活干,玩家可以调整优先级。游戏拥有繁育系统。
在生存建造方面,游戏缝合了很多方舟生存建造的玩法,比如学习的科技树就沿用了方舟的设计,房屋建造等也是和方舟差不多,都是模块化的地基墙那种,甚至在放置方式上也类似,不过也有一些方便的设计,比如可以撤销建筑和复制建筑。
游玩体验
游戏目前在商店页面显示没有中文,但实际游戏中有翻译不完全的中文,不过生存建造游戏都没啥剧情,算是勉强能玩了,估计到时候正式发售是有中文的。本作同时还支持联机,捉宠玩法确实非常上头,任天堂你不做有的是人做!