CuteGo
全部
UI美观
玩过 30 分钟后评价(总时长 91 分钟)
大晚上玩这游戏泪目了。。
我是五年前的业五,那时候我们学的是三连星,是中国流,是小林流这种得大势的方法。但晚上下这个简单AI让我意识到,AI对围棋的理解,就是把小利占尽,再从小利得势。用个不恰当比方,就像现在的无人机战术,他没有什么需要认真钻研的战略,只需要数量碾压,质量够高就可取胜。我就像古代钻研兵法的古人被扔到了现在,过去那打谱记背,好友相互切磋的日子也一去不复返了
一流的圈内人
忆往昔
2026/8/1
来自 Huawei Mate 60 Pro
那心素真的信了
那心素真的信了
玩过 19 分钟后评价(总时长 85 分钟)
不错不错,对新手特别友好,开局的话,规则介绍得还算详尽。除此之外,还给新手专门介绍了一个推荐的下法。(虽然仍不会玩。)
我一下棋就绷不住了,下了两个子,它说我的胜率2%(虽然我也知道我很菜。),我一看,好像确实,我占的地盘没有白棋占的地盘大。
那我换个法子,直接从最角落下起,白棋还步步紧逼,在我还没有反应过来的时候,连吃我三个子,此时,上方提示我的胜率为:0%
围棋,果然很难啊。
不过,闲暇时在这个小游戏上下一下围棋,也挺好的,让自己意识到自己是有多么的弱,有助于从多角度认识自己
LHR
怎么下载
2026/7/23
来自 vivo Y93
wo
非常好的画风,非常好的展现,被人机血虐98把后我完全看清了,总结来说就是利用大块扎实地盘,小块抢占先机,最后,再将大块和小块的联系起来,这就是围棋,怪不得为什么说围棋脱胎于军事,然后这里边的AI它是不会出现错误的,这就是为什么AI比人强的原因,总的来说,我利用大块围小块的时候,人机实际上有两条路,比如说我要吃掉这一块,它至少有两个地方可以用这一块连回原来的大块,这就是为什么我吃不掉人机的原因,而后面我的操作逐渐熟练之后, 由于你看了很多,但是你不能把全部的都看住,而人机能把全部分都看住,所以人机才能保证每一块都有用,因此,最好的结果也只能是略败
wo
我算是知道为什么柯洁说围棋死了,围棋已经被算尽了,就好像18世纪的牛顿在解一道世界未解之题,最终得出万有引力公式,而现在的人们,只要看一眼这道题,就知道万有引力公式,而现在的人们在背AI棋谱,实际上就是在背万有引力公式,以求尽可能的接近AI那种完全不会错的场景
2026/7/22
来自 Honor X50
秃头海怪
秃头海怪
首先,这个风格我很喜欢,也能很直观的看到棋局的状态,比如说眼在哪,手里对照本棋谱非常直观的能看到为什么要那样下,下在那里的好处
不过呢,我算是不会下围棋的,就是看过基础规则,即便如此困难模式也太过简单了,只能是作为新手入门了解围棋规则
总的来说还是我见过最喜欢的围棋APP了
洪荒少年
困难ai大概有业余2段,还是可以的
2026/7/14
来自 Realme GT5 Pro
梦回
梦回
能无限悔棋而且上面还给你标了个胜率,下错了,胜率低了,就重新下过。(这也是一种方法)当然,想要快速通关的话可以去看一些教学视频学习一下思路。最后还有邪修,寻找围棋软件或者训练ai。
(这条评论主要是以个人观点认为简单人机战胜方法。欢迎补充谢谢)
垂死病中找游戏
有没有能下载的版本?
2026/5/24
来自 Oppo A58
明河
明河
玩过 2.2 小时后评价(总时长 6 小时)
我玩了两个多小时,思考了一下,还是给个四星作为鼓励。
🆕创新性:
这款围棋游戏棋子的设计很可爱,这也是吸引我去玩的原因。
棋子在拥有的气数量不同时,会有不同的表情,同色棋子相邻时还会连接在一起,生动可爱的把围棋围地吃子的本质体现出来了。
第一次让困难程度的AI和星猛虎对弈了一盘,大约前70手都还旗鼓相当,我还感到十分惊喜呢。结果70收以后,就突然变拉了。后面又让他和星阵的星猛虎3星以下到星树熊1段的AI挨个对弈,结果一个都没赢
。而且都是大约70手以前七鼓相当,70手以后各种恶手。这个困难程度的AI70手以前可以说遇强则强吧。然而他70手以后就完全变了一个AI,简直就是在乱下,即使我一个算不上真正会下围棋的人,只是无聊时玩玩,也能看出来他在乱下。以下截图是困难程度的AI和星猛虎3星对弈到第66手的截图,可以看出来胜率差不多,棋面上看也是不分伯仲的。
画面这方面干净简约,还是很不错的,不像有些软件界面乱七八糟,又是赌棋,又是广告。音乐一般,不值得称赞,也不至于喷。
总结一下。我认为这款围棋游戏画风新颖,棋子生动可爱,也有一些基础的死活题,比较适合给围棋启蒙阶段的孩子玩。虽然AI用的是卡塔狗,但AI分类比较少,即使困难程度的AI也还是缺乏难度,不适合那些想要拿来用AI练棋的棋友玩。画面很棒,如果未来做成独立应用了,也不希望弄出广告之类乱七八糟的东西来盈利,下围棋的人很讨厌这种乱七八糟的东西,即使买断制或者充会员来盈利也都能接受,希望画面能一直像现在一样干净。最后也希望游戏越来越好。
進擊の皮卡丘
估计没设计到能下这么多手吧
修改于 2026/2/13
来自 小米2312CRAD3C
rob · wiede
rob · wiede
思路很好,创新性很高,但是问题还是挺大的。
首先作为新手,我肯定是要刷死活题的,但是第七题开始不知道什么原因全部是答案错误,只有一个地方能下,而且最后按照这个走也只显示[失败 请重试或下一题]。
后面求助老父亲,让他下一把围棋(图示与ai下五子棋)试试了解了解这个游戏思路,结果一直显示答案错误。
不知道是什么原因,请开发客服回复并解答疑问。
yohaku
死活题是从网上下载的,没有核实正确性,看了一下这道题的源码有问题,之后会改。
2026/3/12
来自 Android 设备
耗鱼
耗鱼
玩过 89 分钟后评价(总时长 2.3 小时)
很好玩,帮助我这个新手理解了围棋的基本概念,以前也有自行了解过围棋规则,但还是糊糊涂涂,玩了会儿这个之后,很直观生动的理解了,而且棋子表情很可爱,有几个比较赞的地方:
1.风格可爱
2026/2/16
来自 华为 MatePad 11
是片小叶子呀
是片小叶子呀
玩过 20 分钟后评价(总时长 22 分钟)
首先呢,这是一个创意工坊的游戏,我们的要求不能太高对吧hhh
然后是我最想夸的一个点,这个围棋画风真的很萌啊qwq我很喜欢
然后呢因为我不精通围棋,所以我对这个AI的棋力没什么发言权hhh但是至少我觉得人家规则介绍得很清楚,对萌新很友好,夸夸
综上的话我愿意给五星,希望作者继续努力喵qwq
御坂美琴
ai没棋力,我一个纯正的新手,9×9棋盘乱拳打死了老ai,我都不知道怎么赢的
2026/2/21
来自 小米15
穗
穗
棋子之间的关系,用棋子的表情表现的很直观,对新人和业余很友好
2026/7/18
创意工坊
益智
共 712 条评价
总结 -
可爱画风与棋子表情反馈让围棋入门体验更有趣,实时胜率显示也直观清晰;部分评价希望AI对局难度曲线与死活题判定能更合理。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价