渐行渐远的她
全部
寰宇
豪玩,很有意思也很有价值的游戏。
前面还算顺畅,好不容易破解管理员密码进入后,发现交互不了就懵了哈哈,那些操作规范都没注意到,更别说后面的货品陈列了,我靠我就一直想是不是有双系统,就一直对管理员密码进行那个Atbash解密
哈哈好搞笑,又试好久,没招了来看了攻略,跟着走完了后面。总之很好的游戏,推荐游玩
一心就想着念念我会救你出来的😆
2026/8/23
来自 Vivo IQOO Neo8 Pro
如雪
如雪
【轻微剧透】完整体验下来了,中等难度吧,需要信息捕捉和细节观察的能力。唯一的遗憾就是有点短了,以为张警官也会成为一条分支,结果并没有。(就只是提到了一嘴,以为后续会给信息,结果并没有,稍微有点分散注意力了,这样的话其实不用强调张警官,直接写警官完全足够)
表叔的信息就只停留在产业上面。游玩过程中给了大量的时间线:25.3.11找到表叔➡️同年5.13表叔过生日➡️同年6.15表叔企业新增电子产品零售维修服务➡️同年12.23陈念说家里出事。还以为后续会完整这条故事线,就好比表叔是怎样想到开始做这类业务的?在我看来他要下手其实动身边人对他而言是最轻松的,首先陈念很尊敬他、对他没有防备心,其次他知道陈念就他一个亲人,消失了也没有很多人会注意到。
我觉得合理一点应该是家里出事➡️产业结构发生变化。表叔生意遇到问题,又了解到“二手手机行业”,找借口把陈念骗出来,对她下手。游戏中是时隔半年才下手,对我而言稍微有点想不通。
社恐的英雄
管理员密码是多少啊?
2026/6/8
来自 iPhone 13 Pro
maybe叫团梓吧
maybe叫团梓吧
除了那个密码不是缩写都解出来了哈哈哈,挺有成就感的!反转密码都是用ai帮我搞的非常高效,整体感觉不太难,以致于拿到地址后没啥点子了还以为没结束,立意不错,看货给我吓一跳太直白了就这么挂在这,就是在现实中估计当你没啥准备直接盗用账号估计对方马上就跑路了,唉任重道远呀
社恐的英雄
密码是多少啊?
2026/5/24
来自 iOS 设备
zqsnzc
zqsnzc
哈哈哈还是挺好玩的 就是一开始的管理员密码试了很久 还是后面看评论区才知道不是首字母缩写😂😂 开始的线索感觉比较碎 还有打开管理员那里 系统操作手册是可以在外面的网页搜索的 是不是有一点点不严谨(小小吐槽) 但是总体还是很不错的!
下面包含小小剧透!
尤其从打开货品陈列那里所有的线索都变得更精细更细节了。后面的北桥市一系列更是有种抓住一个小点就大海捞针 稳稳锁定的感觉 感觉就有种刑侦拼凑线索之感😂😂
就是我解货品信息的时候 始终有点看不出来 我看了一丢丢攻略以为要先解货品编号 我看出来NR NX有国产和进口 38女性39男性 后面一串数字真的怎么比对都看不懂。
后面玩完看攻略解释才知道原来是要解型号。身高sg我倒是知道 但我不知道产品是怎么定的 我说怎么四个货品展示都不是一个年龄段呢。
总而言之 预防人口买卖这个主题是很好的 很正能量的 也需要我们持续关注的一个话题(刚好我刚看完利剑玫瑰 了解更多打拐事宜)是一个很不错但是还有需要改进的游戏。
052D
完全看不懂你说的啥🤣
2026/3/17
来自 一加手机Ace 3 Pro
jabxoa
jabxoa
玩过 87 分钟后评价
很惊艳的文字交互游戏,超酷的,难度我觉得最大的还是管理员密码,不是首字母缩写hhh
准备做一个视频宣传一下,很好的游戏!
补:于2026年2月19日将游戏发布至哔哩哔哩【【新游速递】在聊天记录中搜寻蛛丝马迹,挖出背后令人毛骨悚然的真相《渐行渐远的她》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/sPwjkQU
SoftMare119
感谢宝子的喜爱,我速去一键三连(非下次一定版)✌️
修改于 2026/2/19
来自 红米 Note 10 5G
薯条游侠
首先作为素人作品能做出东西就已经非常值得肯定了,也期待能在新质生产力加成下玩到更多更好的独立游戏。
3星是带肯定加成下的客观评价,下面会列举力所能及的不足和改进方案,我相信作者和看到的其他小伙伴能有所收获走的更远。
首先就是缺少浏览记录系统,能大幅度减少重复操作改善游戏体验。
第二是游戏思路的问题,到登陆管理员界面这里可以说解密思路统一逻辑非常流畅,卡住我的反而是要去浏览器搜索暗网的关键词来进一步浏览暗网,我直接就???这一步虽然有明显的白纸黑字的提示但还是太反常识了。这一步其实应该有一个进入二阶段的设计,在暗网内再嵌一个搜索功能,来实现在暗网继续收集信息来推进游戏。后面转回明网这段没啥好说的体验立刻恢复,包括最后结局的解锁方式设计非常有巧思。
再接再厉,作者加油!
薯条游侠
买家名字那里其实可以通过陈念微博做个科普引导,我是查了才知道就是冒险小虎队用过的经典加密术😂
2026/2/21
来自 Huawei Mate 60 Rs
冷龙冰ice
冷龙冰ice
首先这个游戏可玩性极高,并且作者大大也给了提示(对于我这种脑子不够的剧情党真的很友好
这里是我自己的看法:
很多地方需要很强的观察力与提取信息的能力,这也正是这个游戏最大的亮点(不过我在第三步就找不动了所以我后面基本都是用作者大大的攻略的)。剧情线路也比较清晰,能让人很清楚自己下一步应该怎么做。最后的两个结局的起名真的很用心,分别对照着现实的情况以及理想,但是是我们一直在追求的情况。
但是我认为这个游戏可以更完善的一点就是在解锁true end的最重要的一步——Albash解密法的详细信息。因为在沉浸游戏的状态下,需要切出游戏去百度上搜索这个解密方法还是有点破坏体验的。我是想让作者大大在搜索结果中增加Albash法的选项,并且在结果中配上Albash法中单词替换的解析图(如果游戏里有那就是我燕京🦐)
总之这个游戏胜在其特别的游戏形式以及深远立意,希望能多出这类游戏(辛苦作者大大了)
2026/2/21
来自 小米Mi 11 Lite 5G
小书生
小书生
玩过 52 分钟后评价(总时长 56 分钟)
嗯……游戏立意非常好,也非常支持。我是真不适合去解密,也是看了攻略,每一步,每一个关键词都去看了到底在哪,里面的内容也仔细看了,说真的这些线索挺意想不到的
可能我更注重剧情吧,看到最后,也是让我了解了人口拐卖的黑幕,活了20年
居然才知道那么多套路,挺恐怖的对于这些真实发生的事,只是希望世上少发生这种事
。
第一次看这种游戏,线索之间联系并不是单存的牵强而是压根不知道哪下手
因为不是亲历者或者说,这并不是一个连贯的剧情游戏,而是有真对性的片段剧情,需要靠关键词,不过这本来就是轻量化的,不能去和那些长剧情去比。
前面部分的关键词是真眼瞎也有点想不到,特别是那个“草莓”
找到管理员密码之后,关键词才明显意想,当然也可能是我第一次玩这种游戏
货品陈列那画风还是挺不错的可以带动心情。结局也是,换我可能要有这能力肯定一心只救一个人。
若单说游戏体验确实不太好,但剧情的立意确是非常好,我愿意为这给你满分。
zhong离
怎么过的
2026/2/11
来自 Android 设备
玩过 98 分钟后评价
还可以,对我来说很新颖也很吸引人,游戏内容其实不多,打发时间正正好。我自己遇到的两处难点,一是管理员密码的字母部分,二是进了管理员入口后,就想在那个页面里翻找系统操作规范,因为我潜意识里完全没认为系统操作规范是需要从外面去搜索的
。最后,游戏虽短,但立意是很好的,点赞
2026/3/6
来自 华为BRA-AL00
。
玩过 26 分钟后评价(总时长 29 分钟)
优点:
立意不错,推理也有趣,创意很新奇
缺点:
1 推理对我有点难,没有攻略我打不下去
比如密码和用户名称,很生硬
(作者也许对这方面有些研究,但没了解过这方面是要卡很久的)
2 游玩过程不连贯
搜索应该有记录才好,不然不用纸笔记下来就全得重新搜
一些地方的难度差距太大,很难让人联想到是个什么解法(从1+1的难度上升到了二次函数,我玩的时候只感觉无力)
3 只有推理
对于主角的心理过程,人物的曲折命运,以及之前的交情,最后的结局,反派的下场,几乎是没有任何的交代,推理苦手几乎是玩不下去,你好歹给我点剧情看看呢(我爱看剧情,不排除作者想做一款基本纯推理游戏)
我觉得本身对推理就很感兴趣,自身也了解一些推理相关知识,并且有足够的时间的人可以玩一玩,流程也不长,大概是一个小时以上吧
(我玩的时间短是因为我一直在看攻略)
虽然我吐槽了不少,但在我玩过的游戏里面,这已经算是很不错了,作者一个人创作出来这个游戏挺令人敬佩的
Lem
创意工坊
文字
共 216 条评价
总结 -
模拟搜索引擎调查陈念失踪案的玩法代入感较强,打拐题材与双结局走向也收获诸多好评;部分管理员密码与代号解谜稍显卡关。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价