捣蛋鬼大作战 (Raskulls : Online)

捣蛋鬼大作战 (Raskulls : Online)

8.3

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩11 玩法设计3 运行稳定性3 游戏平衡1
蔚蓝
2018年3月7号攻略,后续游戏更新,部分内容不适用,做一个简单的游戏介绍和对战技巧说明吧
(论坛有全卡说明,两周后更新中文,全卡说明应该就不需要了,先凑合看看了解一下吧,对卡牌感兴趣就可以入坑尝试)
目前游戏是英文,两周内会出一个中文版本,官方群里官方人员会提供翻译,解决这两周的入坑问题。
游戏和皇XXX完全不同,只是界面UI可能有点像,核心玩法应该是原创,还是很特别的,没玩的可以下载尝鲜。
这游戏的对战方式是10条路,任意一条的自己半场可以下兵,然后兵会沿着这条路走到对面,走到对面老家,根据兵的攻城属性,对对方造成血量伤害,中途遇到对面的兵和阻挡的俄罗斯方块,会自动攻击。
听起来是不是很简单,其实可玩性非常高,卡组是6张牌,手里每次是3张,释放卡牌需要圣水,圣水自动累计,右下角的俄罗斯方块不消耗圣水,只使用CD,也就是放了,CD到了又可以使用。
俄罗斯方块中还会带有一格你事先带好的魔法格子(一共带三种,每块俄罗斯方块随机一个格子有其中一个魔法效果)新手初始是毒,火和冰冻。
差不多对战就是这样,另外在对面按钮下面有一个挖矿,挖矿次数根据时间恢复,可以挖到宝石和金币。
------------------------------------我是一条分割线-------------------------------------
下面说一下这游戏的对战技巧,适合新人入坑如何取胜
1.进游戏做完新手教程,先去看卡牌属性,了解卡牌等级差1级,对战的结果,很多卡牌差1级可以残血吃掉对面,这样在对面进攻的时候,你就知道你有哪些卡牌可以用来解牌,哪些卡牌会被对面吃,下了属于浪费。
2.除了下兵阻挡对面,还可以下俄罗斯方块,拖延对面的进攻时间,让自己的圣水涨上去可以下你需要的牌,或者直接用俄罗斯方块中魔法那格,让对面打破,触发,比较厉害的是毒药,持续一段时间,掉血很多,除了肉盾,基本都死,但是巫医会因为攻击范围内有俄罗斯方块,不会轻易往前走,所以毒药可以解除了巫医和肉盾以外的任意单位,火的话要算好血量,除了2费机器人,其他需要补刀,冰冻的话可以等对面兵种冰冻了,你再下兵无伤吃掉对面,可以打反击。
3.对面远程巫医如何解,等对面巫医到我方半场,骑脸下3费的兵基本都能解,或者也下一个巫医,然后在自己巫医面前放上俄罗斯方块,对面打方块,你打他,无伤解
4.俄罗斯方块到了中期,除了三种魔法格子,还会有一个蓝色立方体格子,这个放下后,增加5%的圣水采集速度,最多3个,15%,然后击破对面的蓝色立方体,就能在战斗结束结算蓝色立方体的个数,满10个蓝色立方体,可以开蓝色立方体宝箱(类似皇冠宝箱)
5.击破对面的灰色普通方块,可以在宝石界面,合成高级宝石,一次需要300个灰色普通方块和对应的低级菱形方块10个,合成1个三角形
6.在对战中放蓝色立方体的时候不要放在一行上,容易被绿色激光魔法,一下击破
7.对战的思路就是让对面先下兵最好,然后对面兵到我方半场,进行解牌,俄罗斯方块只要能解场,或者场上暂时无威胁,就尽早放,转CD,再放,中后期,俄罗斯方块铺场后,对面就很难得分了
8.进攻可以任意近战+巫医跟在后面推进,其实大部分时候的费用都是用来解对面的怪,你解好对面每吃怪,你每个怪都残血活下来,往对面走,持续保持这个节奏也就轻松取胜了
差不多暂时就这些吧,希望游戏越来越好,毕竟目前的游戏完成度只有20~30%,还是很值得期待的
Drosera peltata : 4费小恶魔很好用,跑得快在前期对手很难反应过来,有时候巫医挡不住
图乐☕ : 观点认同,不过我要纠正一下你的Dota和lol不是基于星际争霸。先是魔兽争霸的玩法,演变出当时火爆的红警,然后暴雪爸爸不服也搞了个科技类的星际争霸。然后魔兽争霸放出地图编辑器,就出现了3c这张地图。但是3c的作者是星际争霸的人教的。后面又出现冰蛙和羊刀在3c的基础上开发了Dota,后来两人准备找暴雪重做DOTA.但是暴雪拒绝了,应为他们早就策划了暴雪DOTA(风暴英雄)的原型。这时冰蛙和羊刀产生了分歧,冰蛙带着DOTA去steam重铸DOTA2,羊刀就开发了LOL.大概顺序是:魔兽争霸>红警>星际>魔兽争霸3c>Dota>LOL>DOTA2(其实是DOTA2>LOL当时由于DOTA2的英雄和暴雪DOTA过多冲突,各种调整和版权问题,羊刀的LOL就模型上架)
InfinityB
兔子喵万花丛中过 : 的确,要是玩法属于抄袭的话,那现在所有的moba游戏,比如某联盟啊,某农药啊,某争霸自定义啊,刀某某啊什么的。都是抄袭星际一的一张自定义地图。。那还玩个屁啊