我正在缓慢翻译这款游戏中……(虽然大概率最后翻译不完)
这个游戏是ebi制作的真正意义上的一个乙女游戏,是少数有选项,有多个可攻略角色的游戏。我很喜欢游戏的卡通画风,很特别,有一种童话故事的感觉,但是整个故事并不像童话那么美好。
游戏的背景是在一个有奇幻生物的世界里,女主角Rhea是一个小镇中的护士。因为战争,自己重要的伙伴Luca离开村子,走上了战场。于是故事就在这样充满着悲情色彩的背景下开始了。游戏里的文本量真的很大,故事夹在奇幻色彩和日常之间,既日常又有一种冒险的感觉。剧情里有很多贴近生活的感悟,特别青涩懵懂。This world unknown,这个游戏的名字真的高度概括了游戏的内容。懵懂的女主角一点点认识到了这个未知的世界,发现这个世界与自己的想象完全不同。明明自己一直生活在这个世界中,但是当她真正走出那个小镇的时候,才意识到原来这个世界是这样的。战争是让Rhea意识到这一切的开端,在这场战争中她看见了幕后的很多伤亡,也改变了她的人生。自从Luca离开之后,她变得沮丧起来,每天都祈祷着自己的朋友能够顺利的活下来。然而当幸运女神降临,Luca顺利回到村庄中,迎接她的却不是欢乐和微笑。Luca的性格大变,他不理解Rhea的悲伤,也不认为Rhea能够理解他。
游戏的英文原文有点拗口难读(我不确定是不是因为我的英文水平有点差?),特别繁琐的环境和心理描写,让整个故事的节奏非常缓慢。但这也同样是这个游戏的优点,那些描写非常生动,比喻运用得很意想不到但又非常贴合实际。游戏里面有一些比较冷门的双关梗,我搜索了好久,结合上下文才大概理解的这个意思。不过这个游戏的用词还是比较简单的,英语新手可以考虑用这款游戏来练习英语。
游戏里一共有四条路线,50多张cg,因为画风原因很多立绘的剧情演出都很像cg。游戏没有配音,但是配乐还是一如既往的成熟,完全不单调。这个游戏可以说完全是ebi一直以来制作游戏的风格。这部游戏是她的早期作品,很多地方的处理还是比较青涩,如果想要尝试ebi的游戏,我真的非常推荐来游玩这部,有着一些大胆的剧情设定,故事又不过于黑暗。而且通过这款游戏能够感受到ebi作品中的那种日常式的描写,我是一向比较喜欢快节奏,有主题的故事的。ebi的作品是少数能够吸引我,让我共情的作品。我很喜欢ebi对于女主角的塑造,女主虽然有一些懦弱,但是复杂的心理描写很难让人产生讨厌的情感,似乎一切都是情有可原。真的很有特色。