TapTap 制造
Windows 客户端下载
仙门主母
8.2
总结 -
“吞存档”风波引发热议,不少玩家反映手动存档离奇消失导致“白干一宿”。此外,关于佛子慧空如何还俗以及复仇成功后宗门内容断层的讨论也正持续升温。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
羲
玩过 11.7 小时后评价(总时长 11.8 小时)
挺好玩的,作为种豌豆游戏肝度不是很高,很多一键分配节省操作,能在周末两天打完相对完美的一周目真是太好了。子嗣反哺这个核心感觉没太体现,后期修为还是挂在情缘身上刷得比较快;没有丑人,缺点是外貌区分度不高,所有人都长得好像啊。
我理解高修情缘的高回报率是为了省肝,对于我这种没有很多时间肝游戏的人来说是一大福音,不过也一定程度上弱化了子嗣反哺的影响。二周目再带着我的三个天才豌豆试试佛一点的玩法
——————
不速刷的话,挂机等子嗣成长起来就可以解放双手全自动升级了,偶尔视察一下资质,安排一下宗门 功法和道侣,有修真文里天天闭关那个老祖宗的味道了,躺平爽😋如果秘境带人的列表可以加个筛选星标或修为就更好了,情缘和孩子加起来一百多个,有时候找人略显费劲
槲角树
玩过 2.7 小时后评价
我玩这个游戏属于非正统玩法,子女纯摆设,刚开局理解了一下规则以为是拼命生孩子分修为,但自己玩了之后就纯纯泡大能带自己越级下秘境拿丹药,境界全靠喂丹药增长,复仇全部结束后剧情归零,一看孩子也都没长大呢,游戏性太薄弱了。
没接入AI的原因吧,道侣在我眼里纯是带我下副本的工具人,标签没啥用,境界高吃软饭香,孩子就更别谈玩完了也没见着用处,玩法跟合欢宗很像,但后者随机性更多点,两者都是玩久了就无聊了,属于数值养成类游戏的通病吧。
建议多加点文本剧情,甚至可以做多点初始固定角色,多丰富完善一下剧情,加入更多随机性选择,而且一定是那种选择影响后续的,不要纯摆设花架子。
——
玩了几天创意工坊其他游戏之后,发现仙门主母的游戏性真的很高,在一众里游戏时长脱颖而出,期待作者下一款游戏!
评分:四星→五星
北雪封扁舟
玩过 6 小时后评价(总时长 7.7 小时)
昨晚硬肝了一晚上,今天来提点意见。整个游戏不难,前期靠探索大佬攻略大佬,让大佬带飞副本,中期刷灵石开工坊,灵石赚够后一边刷副本升级一边谣言对手,能打过以后就干翻对手,四轮对手搞定以后就可以随便玩了,我比较喜欢刷副本培养后代。
接下来就是重点的提意见环节了,现在直接让我玩不动的就是给孩子找配偶,我昨晚怒刷半个多小时配偶,以为是因为孩子太多,结果临睡前发现才两个孩子结婚,我不理解发生了什么,任何提示都没有,日志里也没有,我刷了那么久啊,哇的一声就哭了好吧。
其次希望可以在探索副本里加入固定队伍设置,实在不行就按战斗力排名,每次在一堆孩子中翻我的大佬情缘太痛苦了。
然后还希望能保留设置,每次读取存档我就要重新设置,有点烦。
对了还有那个自动,可不可以加入设置,自动期间自动去刷丹药武器啥的,刷那么久的丹药真的好累啊。游戏是真的好游戏,对了还可以加入难度选择模式和玩家性别选择、性向选择
Pluto
玩过 6 小时后评价
没存截图表情包镇楼,这游戏就前面痛苦一点,等到批发宗门驻地的时候就简单了,注意管事数量是情缘数量+成年孩子数量,所以还是要多搞情缘否则没劳动力
前期修炼去秘境快一点,秘境+几千修为比自己修炼快多了。所以前期为了秘境门票费还是搞钱为主,先打工凑够五百块开最低级产业然后慢慢滚雪球。
仇敌不急着解决,标准大概是陷害对方的最多的钱是你每月收入的五分之一时,可以解决掉进入下一个仇敌,因为下一个仇敌的隐匿、陷害费用会提高。一共四个仇敌。
后期修炼靠和情缘双修,双修获得的修为基于信任值,信任值在醋意值低的时候好刷,所以不能偷懒必须一开始就刷到2.2
如果修罗场还会降信任的
等到炼虚期+钱多了(每月至少二十万)之后就是培养孩子+搞自己宗门了,这部分内容感觉demo里并未完工,期待成品吧。
这里吐槽一下,孩子一生出来我就给ta上了仙品功法,结果拜入宗门后功法会变成宗门的低阶功法。我觉得要么就开几个功法槽,要么拜入宗门后不能让玩家变,且孩子在宗门地位提升后功法也会变好,最后当上长老了也能拿到仙品功法。
盛夏
怎么让佛修还俗哇
洛言珩
玩过 3.8 小时后评价(总时长 5.2 小时)
个人玩法是完全没靠孩子。
开局一直轮回,把资质刷上天灵根,然后打一会儿工赚钱买矿和去秘境,之后就是靠秘境赚钱升级,攒到钱后去买宗门,一直游历刷高悟性情缘帮忙管理宗门,这样反反复复循环,这样到了后期赚钱会变得很容易,这个时候就可以开始随便挥霍了。
遥闻知鹤归
玩了四五个小时,说说我对于这游戏看法
优点:
可玩性挺高的,有互动之类的,功法和装备之类的,比较适合消磨时间
缺点:
到后期攻略的npc一大堆,想每个生都不知道会不会点错。并且在劝生重复的情况下是没有提示的。
家族系统里面特别混乱,怀孕中和已经出生的没有分得特别清,并且上下滑动页面有限,对我来说查看挺憋屈的。
因为我是同一时间一口气出了四十多个孩子,所以每个孩子给功法装备需要一点一点慢慢给,真的特别麻烦
建议:
希望可以单独将子嗣系统挪出来,可以一键自动分配功法装备啥的,丹药可以根据子嗣水平排序单独给
我虽然玩了四个多小时,但是其中两个半小时都是不停摸索,不停重开。最后一个多小时主角到元婴了,情缘也有四十来个,但是实在太多了,就显得特别混乱,还得各种翻找劝生,没办法系统自动安排生产,像其他游戏之类的那种可以询问是否跟某某生产也可以自己找人劝生
游戏进去主角年岁是16岁,相当于还得过二十四个月才能开始子嗣和双修,希望能稍微改一下,这时间太长了,差不多半个小时左右才能开启
攻略:
仅自己有用,仅供参考
开局一百灵石,先下山去购买恢复健康100的那个药草,不用太多根据当时价格而定,自留15-30灵石左右,不用做其他任务,直接去探索第一个秘境。秘境可以提供修为,丹药,药草,装备,功法,所以不需要去做其他任务。
每个月注意查看仇人威胁值,高于40就直接点第一个清除。
18岁之前每个月可以2-3次秘境探索,剩下的体力去闲聊刷好感度,好感度不用刷满80以上可以开启双修就可以了。
18岁之后每个月1-2次秘境探索,剩下的体力就去跟满80未满100好感度的情缘刷双修,如果还有剩的就去闲聊刷没满80好感度的情缘。
双修固定涨5点好感度,和若干经验。
户怕户🌸
其实可以把秘境里面刷出来的东西送给他们。好感度涨的飞快
北城
玩过 12.4 小时后评价(总时长 16.2 小时)
打了十二个小时报完仇了我来唠两句
好玩是真好玩的尤其刚开始玩特别上头,但是难蚌的地方也蛮多的,捡我还记得的地方唠唠…
一个是报完仇之后就即便给孩子婚配他们也不会继续生了,但报仇时候境界还远升不到头导致后面那是真的升不动了啊经验条就跟爬一样,另外是每个孩子只能生三个,往往还都是连着生的,完全顾不过来,孩子修炼速度中后期也缺乏加快手段,只能填鸭式塞丹药,但基本也只能塞到化神炼虚,后面再塞也是沧海一粟了,希望后续可以改成不定数目,或者孩子请求生个孩子玩家点头那种,另外也希望能有孩子自己游历or带孩子游历,遇到机遇涨他们自己的升级速度或者战斗力的事件吧,哪怕一次就涨个位数十位数呢,或者孩子亲爹送点机缘之类的,生完之后就完全没有交集了.
此外还有孩子配偶境界不涨,高境界孩子也只能找练气的希望后续能改动
再有就是这个存档的界面就非常难搞,靠saveload刷抓周或者灵根的时候就不断在几个界面里跳来跳去很难受,尤其存档页再转回来的时候选项就自动回收了还要再打开,太容易点错了,不知道后续会不会变了.
另外宗门这个好像没感觉有太大用?说是有炼器有炼丹有种草有摆阵的,但没有后续,哪怕他们来申请灵石种药炼丹画符摆阵顺便还能给整个家族修炼提速也行啊
最后这个变异灵根是真滴难刷啊,而且吃个洗髓就洗没了完全没有地方哭…希望后续能有专门洗变异灵根的洗髓药吧……
目前事件跟后续都还少但也挺好玩了,后续如果有比较大的改动会回来再开一把的,作者加油鸭
看到我请叫我去撸代码
刷出来个变异风灵根但没有功法,也很痛苦😣不知道该不该继续刷
微凉
玩过 36 分钟后评价(总时长 9.5 小时)
首先我是安卓用户,这个游戏跟我的系统不是很适配,但是因为我很想玩儿,所以把我的情况说一下给作者参考参考,希望能适配一下安卓,真的很想玩
1.安卓里面点行动时间是不动的
2.背包里的东西打不开,用不了(打开之后会显示xx决已汇入背包,但实际上没有打开)
3.闪退,玩儿不了一会儿就自动退了(版本不适配最显著特征)
4.其他的我还没玩儿到……没玩儿到就闪退了呜呜呜呜呜呜呜呜呜
5.好像比前几天稳点些了?不知道是不是更新了还是什么情况。之前的存档不见了
然后是不看系统只看游戏的话。
核心玩儿法:很喜欢,很新奇!
画风:简约,各种东西一目了然,很容易就找到了
只看现在的意见建议:
①希望秘境打怪的时候显示一下血条,加个血条设定
②希望仇敌会多一点,跟别人提的一样,不然很快就解决了
③我看那些大世界好心动啊,我们到时候也能出去逛逛吗?然后那些宗门里面的人物也可以结识一下
④特别关注+1,不然后期翻牌子会很难翻
⑤。。。。。。战力这一块儿的设计有点迷,为什么我8000多战力还打不过3000多的战力呢?
其他的已经很不错了,大大加油!初版有些小问题是很正常的啦!大大已经很厉害了!可玩性很高,核心玩儿法很明显了,而且画面也很简洁易懂,初版就已经很不错啦!!不然也不会有那么多人来评价,希望变得更好,大大你的想法确实很不错的!
每天都想做饭
好的宝宝!太感谢你的反馈了!我之后对着一条一条check!
盘子
总的来说还挺对我胃口的
摸索出来一个非常轻松就能运营下去,然后资源,装备那些什么都不缺的方法。
在开局的两个情缘下秘境一次性直接下四个,精力不足就吃回血草或者吃药,把精力补到20,一次性下四次
秘境会出功法,功法不仅可以主控自己用重复的还能卖钱。
卖的钱足够的情况下就去买产业,优先买宗门分舵,前期钱不够买,中门更多的时候可以买买得起的过渡,后续一定要全都换成宗门分舵,因为每一个情缘只能管一个产业
大概第2~3个月开始就无脑点情缘界面右上角那个探索。把50还是60个忘记了情缘的名额,全部用来刷高悟性并且有特殊血脉的
刷出来悟性不是紫色的可以跟他断交,就是点详情拉到最下
然后,闲聊切磋如果是为了拿成就点,可以点一下,但是也没必要太多,因为成就点换的东西都可以后期下副本打
我是几乎没有点闲聊和切磋,因为总共20点精力,下四次副本刚好合适。
也不用自己点修炼,因为修炼一次的收益10~15,但你下副本一次前期打最初级的凡人的秘境也有可能打出1~2个药,最低阶的药一次也是600点
保持这个流程到18岁,挑选几个容貌,悟性都是橙色的带有特殊血脉的情缘,点那个求生,一次不要生太多,太多不太好处理
大概率到这个时候,你刷出来的情缘里面就已经有那个渡劫期的了,就是什么天骄榜还是什么榜上的
在手里钱够的情况下,前面那些所有要花费很贵的秘境都不用下,除非你要打那个古修洞府还是什么的那个秘境去拿➕心机的药
就打最后三个16888的,丹药优先于武器优先于功法
拿到的丹药该自己吃的自己吃,但你吃到后期好像元婴还是哪个期开始,最高阶的丹药一次性加100万都不够突破
要把那个洗体质和洗词条的那两个丹药多囤点
差不多刚好那边情缘有孕,这边你打丹药秘境10个月,攒的丹药就够用来给洗练他们的体质和词条了
前期每一个回合挣的钱在你打完副本之后有结余剩多少就买多少宗门分舵,但前提是不要超过你的情缘数量,我这个方式46个情缘,一个回合能够收入50多万,后面子嗣成长起来超过18岁,基本上手里的子嗣悟性也都是100的,把他们的数量全部加进去,我第一周目每一个回合能够收入140多万
这个样子下来手里的钱就完全花不完,就一直下武器副本和丹药副本,到家族人数满100了
在每一个子嗣1岁,6岁,12岁的时候分别有节点,1岁是抓周,六岁是查灵根,12岁是拜宗门
1岁抓周之后再去洗词条,如果是在抓之前洗的词条,抓周会覆盖掉,一定要等1岁之后再洗
然后尽量把每一个孩子的容貌和悟性都点高,因为有些宗门对容貌有要求,有些对悟性有要求,有些是对灵根有要求
我第一周目点轮回之前,没记错的话,每一个月光是反哺就能反哺5000万左右的灵力
但这样玩感觉游戏生命周期就有点,我差不多玩了两个半小时,第二周目也打到了报仇完成然后就开始等子嗣长大反哺
请问功法点哪里售卖呀?
HaruNaruHaru
玩过 8.8 小时后评价(总时长 12.7 小时)
很好玩!!!【后半部分含个人主观攻略 欢迎参考 但不参考也没关系 这不是个艰难的游戏】
怎么游戏时长零分钟 我发誓我是凌晨发现这个游戏玩到现在至少也有七个小时了 p1自证一下 可能进度不是特别快 因为我花了很多时间在刷后宫上hhhhh 刷到好的就上星辉丹把悟性拉到100 然后把85以下的筛掉(现在在考虑筛90以下的了……) 所有人都给我去赚钱!我好缺钱!真的好花钱啊 化神的副本刷一次要几十万 震惊 钱不够用哈哈哈哈哈
之前心软留下了早期数值不好的给我生过孩子的人 但是现在为了钱我也在考虑要不要放弃他们了……感觉自己变得很残忍(。)
副本内容我蛮喜欢的!还很喜欢那个报纸(叫什么来着) 好好笑啊 什么租金涨了 大家不租高级的洞府 租中级洞府了 还有丹药垄断 涨价什么的 感觉作者很幽默、、也让修仙变得很有真实感 喜欢这个
下面是我的问题 求作者能看到救救我🆘
一开始不是有那个结为道侣的按钮吗
最初结了一个喜欢的 但是发现我要让别人生孩子他就吃醋 我就得狂刷信任值 不然就分手了 所以学着控制生崽的间隔……然而最后为了自由还是和他分手了hhhh这样大家吃醋也安抚一下就好了 不用费太多心(。)
但是我想让慧空生崽啊 他属性我都拉满了不生好可惜 等了三年 好不容易还俗了 现在死活找不到怎么和慧空结为道侣……(p2)别人那里也没有 这个是什么bug吗?【二编:没结为道侣也可以生孩子!只是不能双修 还是有点可惜哈哈哈】
还有个问题是我资质升上去的时候会变成四灵根 三灵根 但是好像留下什么属性不受我控制 它是随机的还是已经设定好的啊 我想要土灵根但是现在只剩金木水了🥺【二编:资质升上去之后先是剩金和水 最后剩水然后变异冰灵根了!好帅 土灵根你放心地去吧👉👈我的后宫里变异灵根都只有雷和风 所有人里居然只有我是变异冰灵根……再说一次 好帅!】
唯一玩得破防的点是 人家有混沌道体 资质100的人 五灵根就是什么五灵归一啥啥的 怎么我五灵根就是废柴五灵根!可恶!(不是
——24岁5个月化神中期复仇大业完成——
所以来二编了!【问题后含个人主观攻略】
首先遇到的问题是复仇完成后有提示我要开宗门功能了 但是过去两个月了宗门图标还是灰的 不知道是为啥😇
看了一下别的玩家之前的评论 发现之前还有只能一次生三个孩子的限定 现在没有了耶
还有好像有人缺高级450%的功法?我好像完全不缺 感觉下副本的时候都拿到了 现在我是450%的功法 孩子们也是 是仙阶的那个什么吧、、不知道这一点是不是也已经优化了 总之改得好啊 玩得很爽!!
然后就是我资质81 是有概率和三维全满的后宫生出三维全满的孩子的!当然也有容貌悟性几乎全满但仍然根骨25的……
所以有完美主义的朋友可以别太担心 自己资质不用满 也能生出好孩子的!(对不起 其实是我有 所以把一些资质差的孩子逐出家门之后很久没生 一心扑在升级后宫上 把自己也升上去 才敢再生
但是虽然说我很注重生娃质量 但是 其实这个孩子修炼反哺没有太体会到作用诶
我的成长路线/经验是这样的(纯主观,叙述也是想到哪说到哪,观感不好的话抱歉)↓
先把后宫人数堆出来点(我不着急玩 所以二三十人就够 人多就快人少就慢 看个人选择)从低级产业开始挣钱攒钱 逐渐换高级产业→低级产业都卖掉 高级产业堆满60家(后宫60人为上限)【换产业期间尽量搭配着刷探险偶遇 用筛选断联筛掉平庸的 留悟性80以上的人才 及时换掉低悟性掌柜 保持灵石收入足够】
(前期我没有怎么刷探险偶遇 下副本带人还死了一个……所以都是自己一个人下副本了 我看到有人的打法是刷出高修为特殊人物下高级副本升级 好聪明🥲)
钱足够多之后开始拉掌柜属性 依旧狂刷探险 把掌柜属性卡到90以上 且能高尽高
【我感觉这一段可以浓缩成“产业升级+堆量 招高悟性掌柜” 确实如作者所说 后期产业是灵石的主要来源 前期我是靠下副本秘籍重复兑换成灵石来赚灵石的……】
我的现状是60家掌柜都是90+悟性 甚至有一半左右是95~100悟性 每月固定拿66w灵石 所以四个月攒够200w去刷一次化神中期副本 如果中间需要某种丹药就去刷一下更高级副本
(好吧 我的后宫其实只有21个是我看好生娃/生过娃没舍得断联的 剩下39位都是员工……连好感都没刷)跑题了 回到丹药
【化神后期】的副本给【洗髓丹】(+2资质)比较多 可以快速增强资质 我最幸运的一次是赚到三颗 给我乐坏了() 好像前面元婴中期还是后期来着给【星辉丹】(+18悟性)比较多
紫色【容貌丹】(+15容貌)和金色【羲和丹】(+30容貌)在我这儿都有点溢出了 因为我只给要生娃的后宫和娃本身用这些丹药……
而且我攒钱四个月不下副本 这时候就可以坚持双修加修为 且每个月要记得传敌人谣言 卡在77%成功率既可以足够多地削弱 又其实几乎每次都能成功散播(不成功也没关系 就隐姓埋名一个月嘛 那个没有散播谣言贵 这时候也花得起那个钱了) 然后不知不觉间就看着胜率从3%跳到55% 跳到98% 我一决战 诶 赢了✌🏻复仇成功✌🏻
看我上述的内容就能发现 孩子的反哺给我的数据感受上约等于0 没有什么实感
【修为】↓
前期是【副本】里面的选项给得多
中期是【丹药】给得多
后期我认为是【双修】性价比更高(没有详细计算过 如果有错先对作者老师说一声对不起、、) 【信任值】拉满后 一次50灵石+1精力能换55w修为 在这个下两次副本之间的四个月里 精力没有急需项目(因为我当时孩子少且资质差 想着之后生更好的就扔着没有培养 所以不考虑花精力和孩子闲聊) 用在这里也是物尽其用了 但是丹药的话 下副本花钱很多 所以等四个月才能刷到1~3颗加很高修为的丹药……体感上有点慢
说到【丹药】↓
【下山】逛街是可以刷到最高紫色【结金丹】的 但更高的没有了 装备好像可以刷到金色【太虚九转真卷】 但比较难刷
前期下山很重要 如果是靠副本收后宫的话需要止血草 下山时候碰到便宜的10±3灵石的止血草不要犹豫 买 一口气买个十棵 应该钱包撑得住 也够下本用
后面不缺紫色东西的时候可以不下山了 除非要给孩子们刷点丹药 但是一口气买个几百颗的话 相信我 挨个儿批量分下去也很累人 所以目前 我建议优生优育 各种灵根找一个三维数据拉满的后宫生 留下最好的那些孩子 差不多就行了……
以及感觉多周目功能目前看来 我不知道能咋玩
毕竟复仇已经完成了 之后的主线如果是发展自己的宗门的话 或许剧情会有点不够?只是培养宗门后人感觉重复玩法有点容易玩腻耶。
暂时就想到这么多 如果后面玩到什么了 我会来三编的👌🏻
每天都想做饭
谢谢宝反馈🥹🥹🥹感动!佛修现在有点NPC识别的bug,在修复啦!后面会有直接修改灵根的丹药,想刷具体灵根的话也可以直接去刷丹药~