TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
调梦师
7.3
Lny匸廾
玩过 14 分钟后评价(总时长 15 分钟)
整体感觉很有意思,进去之后会黑屏一段时间才能玩,这一点希望可以修改一下,然后整体就是如宣传片一样的风格,关卡难度不高,差点意思的原因是因为太少了,因为我是用蓝色的颜料通关的,所以说回到主页面变成了在哭的表情,不出意外的话,其他的应该还对应着其他的封面,玩完之后有一种意犹未尽的感觉。 谈一下故事线,感觉小女孩是有故事的,以下为个人观点,黄色和红色应该代表着快乐的生活和噩梦,类似幼儿园,后面出现的蓝色或许是进入学习了,因为蓝色的图片是钢笔✒️,展现出了负面情绪远远大于正面的那种感觉。而最后的通关方式应该代表着选择这一个部分的结局。噩梦可能是噩梦缠绕,学业可能是压抑和难过。快乐的生活代表积极向上。嗯,就写这么多吧。
哈哈嘿
这个游戏一共目前来看只有三种颜色,蓝色,黄色和红色,然后你选哪一种颜色?这个颜色就会被灭掉,然后就会其他颜色被显示出来,我觉得这个可能性非常的大,但是它的关卡很少。好像就七八关吧,突然结束了就很快每一关都很简单,很容易上手,然后红色的话就是给人一种比较诡异的有流血有眼睛,黄色就很积极向上太阳花,蓝色就是一种神秘严肃期待它可以继续制作下去吧可玩性很高可能因为这是小制作吧,他的那种灵活度还不是很高。有一点小卡顿。
谢灿
风格还可以算是一种对立面的,呈现刚开始没有操作指导评论,左边是移动摇杆,跳上面的是重新开始,有的地方可以直接穿过去,第四关的不知道为什么就不可以,对了还有一个小桶样式的按一下就会切换场景,还是希望作者刚开始能给点指导,耐玩性还可以,低精力人群可以玩一下很舒服,主角真的很萌好吗,希望作者还可以做出和主角有关的另类恐怖游戏,我一定多多支持!
小糖人
玩过 50 分钟后评价(总时长 58 分钟)
前言
这款完全可以说是冲着游戏的画风来的,毕竟我挺喜欢这种精致手绘又有点偏治愈风格的,给美术加鸡腿!!!
游戏介绍
《调梦师》是一款由天羁工作室的三名大学生在Global Gamejam2026制作的横板2d解谜游戏。玩家在游戏里面将会扮演着一位爱做梦的小女孩,而我们将在她光怪陆离的梦境中,利用情绪的画笔重塑世界,收集镜子碎片逃离梦境。
游戏玩法
游戏玩法比较的简单,其主要核心还是围绕着色彩变幻来进行解谜。游戏采用的是关卡制度,每一关都有着一片镜子碎片,收集到之后即可进入到下一关。游戏的解谜设定也比较的有趣,玩家需要同颜料桶进行交互,来改变场景的颜色,即玩家与黄色颜料桶进行交互后,游戏场景就会变成黄色,而与黄色有关的障碍物将不能够阻挡我们前进,以此类推,不过目前的关卡内最多同时存在3种颜色的颜料桶。除此之外,游戏内还存在着能够改变部分障碍物位置的机关。
游戏整体难度比较简单,我用了十几分钟就给通关了,游戏的画风以及设定还算不错,就是游戏内容太少了,不够玩。游戏的缺点也比较明显,那就是手感不行,跳跃的时候有失重感,而且有时候明明点了跳跃,但是角色没有任何反应,希望作者后续能够好好优化下这一块,有点影响游戏体验。
总结
游戏底子还算不错,算是一款小精品游戏,不过目前游戏内容有些不足,手感也需要优化,其他的倒是没有什么!
可儿
跳跃的判定是点击,所以按着没用
罗密欧与猪过夜
非常有创意的通过颜色转换解谜的构思,同时颜色的控制还有不同的图层,黄色亲和,红色愤怒。不同的颜色也对应了不同的现场环境物,可以很容易的分辨出并能通过这些引导完成关卡,设计与想法非常的有创意。
《调梦师》是一款横板平台跳跃解谜游戏,同游戏的名称一样,本作采用了颜色去对应不同梦境,同时也使用了颜料可以进行调整、变化、融合的特性在融入到游戏当中,虽然是一款演示作品,但不得不为游戏的美术以及手绘风格的游戏画面表示赞赏,而且对梦境的抽线描绘也有自己的想法和体现,十分的了不起。
游戏的操作方面,我是使用的pc客户端模拟手机端,除了跳跃略有失重感外再无其他问题,操作方面表现良好。美术优势及画面效果在上面有说,就不在做过多的赘述。初期的颜色转换只有2种,关卡难度可以说比较简单,中后期第三种颜色的加入,不光是难度的增加,解谜的步骤、顺序也有一定的提升,难度曲线良好。
总的来说,将颜色融入到梦境创作中是一个不错的想法,就是和本次的MASK主题不太符合,可以考虑给主角带面具选择颜料的同时面具也有相同颜色的变化,不过虽然这样符合主题要求,但感觉多少会和现有的美术有点冲突,嗯,现有的这种也挺好。综上本作可以说是个不错的颜色切换的解谜游戏了。
芷白
好玩,想法也很very good,但是没怎么玩懂,感觉就像我闯了好几关,其他啥也没搞懂…………(゚⊿゚)ツ
图上这一关我跟二傻子似的,琢磨了半天,不知道怎么过,后面突然想到了,我可以直接越过那个红色的针头跳进红色的油漆那……( -᷅_-᷄ )鬼知道我在那看了多久(其实就是没搞懂规则,跟二傻子一样,就直接过到这一关)好玩的就是玩完感觉会有戒断反应,下意识的会以为有很多关,没有什么文字提示,就感觉像单纯的闯关,这一点就不太好……有些玩不明白,其他的都非常very good嗯不过我现在还没有搞明白名字的意思…………(求解答)
天羁
感谢支持!!!这个调梦主要指的是操控自己梦境的主情绪在三个不同的状态切换哈哈哈
大妮儿
玩法还是比较新颖的,画风很可爱,就是故事剧情太空,进去就开始游戏,也没有选关,结束突然,感觉还有后续,蹲蹲,关卡设置都比较简单,目前基本都是速通,思路很清晰,操作手感好像不太灵敏(?)跑动过程中起跳延迟,特别是刚移动的时候无法起跳,要移动一段距离才能在移动中起跳,期待更多关卡
四海笙歌
流程很短,转向盘有点不灵敏(不知道是不是设备问题)。解密较为简单,剧情几乎没有,胜在设计较为新颖,画风比较怪诞(主要指的是红色背景)。最后一关真的很不能理解,反正我是直接通关,没有用颜料,然后就结束了,想再玩一次最后一关发现要从头开始就没有玩了,希望可以选关。
Rin酱今天玩什么
由天羁工作室在Global Game Jam 2026制作的移动端2D平台跳跃解谜游戏《调梦师》,玩家帮助小女孩在光怪陆离的梦境中收集镜子碎片并最终逃离梦境。就体验来说《调梦师》和本次Global Game Jam 2026的主题MASK契合度不算太高,不过作为平台跳跃解谜游戏还是有一定的可玩性。
《调梦师》的游戏机制不算复杂,解谜玩法围绕着红、黄、蓝三种颜色,小女孩喝下不同颜色的水桶之后会改变与移动场景上的放置物,玩家需要合理规划不同颜色水桶的饮用顺序来完成放置物的位置移动,确保小女孩能够前往至镜子碎片处。解谜难度循序渐进,一开始只有两种颜色需要玩家考虑,逐步的增加到三种颜色后就需要花费一些时间思考了。
游戏的美术风格也有些别致,主要体现在红、黄、蓝三种颜色所对应的场景美术都各不相同,当然大白话来说就稍微有些抽象的独特了(笑),对于喜欢这种美术风格的玩家应该会很中意这款作品。要说瑕疵的话就是平台跳跃部分的手感打磨得不是那么好,考虑到是48小时打造的作品也不能太吹毛求疵了~
总的来说是款美术独特的解谜游戏,喜欢解谜游戏的玩家可以试试~也期待工作室后续推出的作品啦。
八宝周
我并不知道游戏里这是怎么了 为什么别人跳的上去 就我这个跳跃键跳不上去呢 嗯 ?
GameJam 创意原型,内容仍在完善,欢迎友好评论