调梦师

调梦师

带图3 长评3 好评中评差评画面优秀12 有趣好玩9
非常有创意的通过颜色转换解谜的构思,同时颜色的控制还有不同的图层,黄色亲和,红色愤怒。不同的颜色也对应了不同的现场环境物,可以很容易的分辨出并能通过这些引导完成关卡,设计与想法非常的有创意。
《调梦师》是一款横板平台跳跃解谜游戏,同游戏的名称一样,本作采用了颜色去对应不同梦境,同时也使用了颜料可以进行调整、变化、融合的特性在融入到游戏当中,虽然是一款演示作品,但不得不为游戏的美术以及手绘风格的游戏画面表示赞赏,而且对梦境的抽线描绘也有自己的想法和体现,十分的了不起。
游戏的操作方面,我是使用的pc客户端模拟手机端,除了跳跃略有失重感外再无其他问题,操作方面表现良好。美术优势及画面效果在上面有说,就不在做过多的赘述。初期的颜色转换只有2种,关卡难度可以说比较简单,中后期第三种颜色的加入,不光是难度的增加,解谜的步骤、顺序也有一定的提升,难度曲线良好。
总的来说,将颜色融入到梦境创作中是一个不错的想法,就是和本次的MASK主题不太符合,可以考虑给主角带面具选择颜料的同时面具也有相同颜色的变化,不过虽然这样符合主题要求,但感觉多少会和现有的美术有点冲突,嗯,现有的这种也挺好。综上本作可以说是个不错的颜色切换的解谜游戏了。
玩过 50 分钟后评价(总时长 58 分钟)
前言
这款完全可以说是冲着游戏的画风来的,毕竟我挺喜欢这种精致手绘又有点偏治愈风格的,给美术加鸡腿!!!
游戏介绍
《调梦师》是一款由天羁工作室的三名大学生在Global Gamejam2026制作的横板2d解谜游戏。玩家在游戏里面将会扮演着一位爱做梦的小女孩,而我们将在她光怪陆离的梦境中,利用情绪的画笔重塑世界,收集镜子碎片逃离梦境。
游戏玩法
游戏玩法比较的简单,其主要核心还是围绕着色彩变幻来进行解谜。游戏采用的是关卡制度,每一关都有着一片镜子碎片,收集到之后即可进入到下一关。游戏的解谜设定也比较的有趣,玩家需要同颜料桶进行交互,来改变场景的颜色,即玩家与黄色颜料桶进行交互后,游戏场景就会变成黄色,而与黄色有关的障碍物将不能够阻挡我们前进,以此类推,不过目前的关卡内最多同时存在3种颜色的颜料桶。除此之外,游戏内还存在着能够改变部分障碍物位置的机关。
游戏整体难度比较简单,我用了十几分钟就给通关了,游戏的画风以及设定还算不错,就是游戏内容太少了,不够玩。游戏的缺点也比较明显,那就是手感不行,跳跃的时候有失重感,而且有时候明明点了跳跃,但是角色没有任何反应,希望作者后续能够好好优化下这一块,有点影响游戏体验。
总结
游戏底子还算不错,算是一款小精品游戏,不过目前游戏内容有些不足,手感也需要优化,其他的倒是没有什么!
可儿 : 跳跃的判定是点击,所以按着没用
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
彳亍 : 荆棘并不是重要的,重要的是颜料选择不同的颜料开头就会有变化,红色的明显是生气,蓝色的在哭
GameJam 创意原型,内容仍在完善,欢迎友好评论