Utawarerumono: ZAN 2
全部
宮脇咲良
宮脇咲良
游戏介绍
《Utawarerumono: ZAN 2》(日语:うたわれるもの斬2。中文:传颂之物 斩2)是一款由タムソフト开发,アクアプラス发行的类无双动作冒险游戏。本作是2018年发售的《Utawarerumono: ZAN》的续作,最初于2021年7月22日在PS平台首发,steam版则于2026年2月24日由白舟代理官方中文版发布。游戏的主线剧情“白皇演武”以原作《传颂之物:二人的白皇》为基础,并且新增了全语音原创剧情“武人传”为辅,为系列粉丝带来全新的游戏体验。
玩法介绍
游戏是以章节形式推进,一共19章+挑战模式虎之穴100层,并且每章的主线剧情是以“战记”的形式呈现,其中战记通关后可以解锁部分角色的“武人传”,其中大部分为原创剧情,并且与前作ADV呈现剧情对话的形式不同,本作中所有的剧情场景均采用3D建模动画呈现,玩起来有点像《真三国无双猛将传》的感觉。
因为负责游戏开发的是《闪乱神乐》的タムソフト,所以玩起来与光荣的无双还是有些区别的,感觉更像是动作冒险结合了RPG养成和动画演出的剧情向游戏。游戏中玩家可以最多操控切换4名角色组成的小队,其中初始角色9人可选,一共21个角色,后续角色需要高游戏难度才能解锁,而且每个角色的提升能力也需要不断获取素材和卷轴,因此本质上还是一个刷子游戏。
游戏中角色有着普技,特技的基础攻击模式,搭配上跳跃能打出各种组合技,当连击技能条满了后可以释放大伤害的连击,或者在战斗中会有释放时机的圆圈提示,玩家可以随时切换已经解锁的连击技能。
与前作相比游戏的UI界面更加清晰明了,玩家在右下角小地图可以看到敌人分部,而且还不会导致迷路。而在右上角则是当前关卡中的目标,游戏中分为主要目标和临时目标,玩家完成主要目标即可通关,而临时目标往往包含了丰富的奖励,通关后可以获取小队经验值,素材,卷轴等用于角色强化。
此外游戏还有线上合作模式“梦幻演武”,可以与其他人联机共同完成任务,而且该模式有独特的的地图和敌人,也可以离线游玩。
总结
总的来说这款游戏与前作相比,从剧情到玩法都有了全面的提升,尤其是战斗体验上非常有趣,每个任务招数都不相同,而且还有自己的专属技能盘,四人组队可以提供多种的组合。不过个人感觉战斗锁定做的一般,技能有时候会空,而且与其说是类似于无双,个人在游玩后感觉更类似于战国婆娑罗。剧情上虽然删减了一些原作,但是原创剧情的填充,对于原作粉丝来说非常推荐购买,当然了如果你没有看过原作动画或者玩过原作游戏,那么这款《Utawarerumono: ZAN 2》也可以当做快速入坑的作品。
2026/2/25
来自 Web 官网