永铃回响

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评
《永铃回响》是一款有着肉鸽元素的战棋SRPG,第一眼看到它像素角色造型的时候,恍惚之间有一种曾经的经典RPG《神魔至尊传》主角殷剑平的感觉。而《永铃回响》玩起来也的确有那么几分经典RPG的味道,只是这味道还融合了肉鸽元素,那就别有一番风味了!
在《永铃回响》的故事不是里传统日式RPG的王道故事,但主角哥哥的那份霸气倒是不比王道主角差上分毫。主角俩兄弟为了寻找失踪的父亲,一起仗剑踏足艾瑟兰大陆被魔族污染了的封禁土地,为了更好的探寻其中的过往真相,还需要在昔日盟友、掠夺派和帝国军的纷争里寻求机遇。
游戏里的圣光修道院就是我们的主基地,想要出发去各处探险都得从这里中心的大水晶进行传送,随着剧情推进,还能解锁这里的铁匠铺、宝石工坊、商店、天赋树等功能,在装备、宝石、技能、天赋等等元素的构筑下进行角色养成。
游戏采用回合制战棋战斗系统,是《火之纹章》和《神魔至尊传》的类型!不过也是吸纳了现代战棋的些许新元素,角色行动和攻击都会消耗行动点,搭配一些不消耗行动点只消耗SP的技能,完全可以将多技能构筑,做到一回合爆发输出。另外,战场的高低差和地形加成、击退碰撞机制对我们的走位意识还是有一点要求的。再加上“幽界污染值”导致的各角色压力,就让整个战斗变得更加需要策略了!
整体而言,《永铃回响》所展现的的不单单是新老游戏元素的融合,在东方仙武和西方魔法的碰撞下,更是能让我们体验上一场不一样的肉鸽战棋探险之旅。虽说现在还在EA阶段,但整体表现已经相当不错,不容错过!
《永铃回响》是一款国产肉鸽战旗,一个挺小众的游戏分类,同时也是B战up_Gtc制作并发行的独游,这款游戏与之前《勇者之术》不一样的地方就是将数值压制部分改为机制,初玩可能会有些压力,上手前一定要阅读一下说明,不然仅靠技能、属性的标题会有一些理解上的歧义。
这款游戏在生存上增加了一个“腐化值”,是肉鸽游戏中用来限制过度成长的一种debuff,在本作中的有随机生成,但主要还是被怪物攻击到后就会有这个效果。当腐化值满后,这个角色就会进入虚弱状态,需要4个行动点可以消除,在战旗游戏中限制角色的行动意味难度的陡增,且是没有任何提前量。而且想要消除只有篝火这一种办法,想要在游戏中玩的好,就要时刻注意这个腐化值,尽量打先手,如果做不到就空一回合。
进入局内的战斗后,可以在地图中看到有各种怪物,他们都会有一个红色的范围,进入这个范围就会进入战斗,战斗这块大部分和同类型的战旗差不多,站位增/减伤,AP/SP这些,不过还是要先阅读一下说明。
肉鸽的要素主要就是随机,以及在随机的影响下角色的成长、数值啥的,在战斗中胜利的源质可以给角色升级,学习技能,技能是标准的肉鸽三选一,在战斗的时也会有领悟的时刻,技能会发光,此时就可以领悟这个技能额外的被动效果,其他想要获取的数值的地方就是装备了,一个角色只有两个装备栏位,且装备可以使用材料进行升级。打怪有钱了可以到神秘商人那进行购买,而且在通过第一图后还可以装备合成,合成出来的装备也是随机的。另外局外的养成也能提供一些属性,不过要先通过战斗获得共鸣点,先进行功能的解锁,基本上就是肉鸽那套逐步变强的路数。
游戏采用辨识度极佳的像素画风,地图的绘制和战斗场景的设置也有地形、地貌这些特定,配乐的bgm带点禅味,喜欢能换个刺激点的。整体难度偏高,不过开局不久就有厉害的角色加入,算是稍稍平衡了一下。
总的来说,粗略玩了3个来小时总算是搞懂了游戏基本的一些,都怪自己一开始的时候看到说明有点多和长直接越过,被揍的满头包又回过头来仔细阅读了一番才明白是咋回事,可以说是在一些同类型带“凹”的回合、战旗游戏上又拉长的养成,还有腐化这个要命的机制,初玩对萌新强度有点大了可以说,不过现在是ea阶段,还会改的,期待之后优化的成品。
已经到底了