《永铃回响》是一款有着肉鸽元素的战棋SRPG,第一眼看到它像素角色造型的时候,恍惚之间有一种曾经的经典RPG《神魔至尊传》主角殷剑平的感觉。而《永铃回响》玩起来也的确有那么几分经典RPG的味道,只是这味道还融合了肉鸽元素,那就别有一番风味了!
在《永铃回响》的故事不是里传统日式RPG的王道故事,但主角哥哥的那份霸气倒是不比王道主角差上分毫。主角俩兄弟为了寻找失踪的父亲,一起仗剑踏足艾瑟兰大陆被魔族污染了的封禁土地,为了更好的探寻其中的过往真相,还需要在昔日盟友、掠夺派和帝国军的纷争里寻求机遇。
游戏里的圣光修道院就是我们的主基地,想要出发去各处探险都得从这里中心的大水晶进行传送,随着剧情推进,还能解锁这里的铁匠铺、宝石工坊、商店、天赋树等功能,在装备、宝石、技能、天赋等等元素的构筑下进行角色养成。
游戏采用回合制战棋战斗系统,是《火之纹章》和《神魔至尊传》的类型!不过也是吸纳了现代战棋的些许新元素,角色行动和攻击都会消耗行动点,搭配一些不消耗行动点只消耗SP的技能,完全可以将多技能构筑,做到一回合爆发输出。另外,战场的高低差和地形加成、击退碰撞机制对我们的走位意识还是有一点要求的。再加上“幽界污染值”导致的各角色压力,就让整个战斗变得更加需要策略了!
整体而言,《永铃回响》所展现的的不单单是新老游戏元素的融合,在东方仙武和西方魔法的碰撞下,更是能让我们体验上一场不一样的肉鸽战棋探险之旅。虽说现在还在EA阶段,但整体表现已经相当不错,不容错过!