我不想背主
全部
逍遥在南方
逍遥在南方
玩过 39 分钟后评价
历史很难改变,铁打的世家,流水的王朝。
这部文字游戏,无论谁做皇帝,活下来都是首要的,人死了什么都没有了。
刚开始我选的都是正向的、偏直谏、容易得罪人的行动,结果到后面过于正直不过是客死异乡。
第二局我选的都是别人不认可的、奸臣、左右逢源的行动,结果活到了七十多老死。这种做法是能活下来,但风评极差,不可学,只适合在乱世用,而且风险极大。
如果是太平盛世,这种活法很多余,但不得不说很有用,毕竟人这一生能把情商用到极致,除了健康是基因决定的没法改变外,基本啥都有了。
我不知道这游戏大家喜不喜欢,也不知道好不好玩,但我觉得能学到东西,有没有用就另一回事了。
四星对这个游戏而言就是差评
修改于 2026/8/10
来自 Realme真我Neo8
默影阴
默影阴
玩过 32 分钟后评价(总时长 33 分钟)
很喜欢这种游戏,以一种很平稳安静的语气叙述了一个人的一生,而且作者没有乱给做背景音乐,可以自己配一个适合的~
目前只玩出一个结局,圣人之争。
玩的时候,可能因为并非历史架空,所以从开始就是以一种偏于衰老的心态,朝堂上的利益纷争,都是沉默应对,关乎民事,若非关乎粮食的性命之忧,也是明哲保身,年轻皇帝的少年意气,也多以劝阻为主。只有在一些我很确定的重大历史节点做出了良心或者是投机的选择。最后圣人之争这个结局对于冯道的评价,还是挺符合我内心对于他在历史上的形象的。
希望多出这种风格的游戏啊。
修改于 2026/4/20
那一剑的风情
那一剑的风情
玩过 25 分钟后评价(总时长 29 分钟)
这样一个乱世 而主公大多没什么用 只有柴荣文韬武略 可惜自个一是老了 二也不是其嫡系人马。最后怎么选择 也改变不了什么。不倒翁可能就是最好的了哈哈
感谢你的游玩
2026/8/24
来自 小米2312DRAABC
刮呀刮呀!
刮呀刮呀!
玩过 4 分钟后评价(总时长 9 分钟)
的确是有很大的趣味性,但是关于每个选项对应的事件和可能造成的结局影响,太武断了,融合了多种历史事件,也不能儿戏呀
这还武断?
2026/8/18
来自 Vivo V2353A
今天也是晴天呢
今天也是晴天呢
玩过 13 分钟后评价(总时长 17 分钟)
还好,剧情方面可以。
入坑不亏。
玩之前没看历史,凭直觉做判断的。
其实做个不倒翁也挺好。
感谢你的游玩
2026/8/24
来自 Vivo IQOO Z9
文森特
文森特
感觉更像在读一本书。最后居然和郭荣心意想相通,犹如看到过去的自己
梦骐挲
感恩你的五星好评。这本书是叫冯道
修改于 2026/7/19
来自 Vivo X200s
湘小娘
湘小娘
看了太平年,了解了冯道,这个历史性的小游戏,让我们沉浸体验他的一生,也更加理解当初为什么他会做出那个决定,了解了更多的历史,也有了更多的感慨。
2026/6/26
来自 华为TLR-AL00
(メ▼へ▼)/?{︻┻┳═一
(メ▼へ▼)/?{︻┻┳═一
线式剧情。
不了解这段历史,对游戏内容逻辑、选项后果等不予评价,游戏时长挺快的,像看短篇小说,推荐一试。
仅从文字叙述中选择心中的答案P1,第二轮回选择理想主义。大部分是刚的。有个与友人密谋那变成恪守本职留守洛阳。没有调查就没有发言权,主公已重伶人,朝政腐败,但也不会密谋后路吧,最终P2结局。发在评论以留纪念。
这类历史游戏总有不一样的获得感。理想不能救国,主义也要,问题也要。即便是现代人穿古代,也是草芥一般。
2026/7/10
长生兔
长生兔
经历了这么多朝代,乱世当中谁不想好好活着,活着才有希望,每天死的人太多了,我看不完也心痛不完,我不能死,但人老了,有时候也会骨头硬一些。
能五星吗,感谢
2026/7/12
来自 小米 15 Pro
poclo
poclo
玩过 69 分钟后评价
玩完后喜欢这个历史人物了,特意去了解历史上他是什么样的人,做了哪些事。
希望可以加一些回溯功能,这样刷多结局好刷一点。或者回放,记录自己一个周目故事里选择了哪些内容。
冯道,逢道。
TapTap制造
冒险
共 129 条评价
总结 -
玩家主要称赞以冯道视角切入五代十国的文笔与代入感,多结局设计生动呈现了乱世求存的历史沧桑,也有玩家提到分支选项对主线走势的实际干预较弱。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价