电脑/主机
玩家评价
《Colorbound》是一款基于色彩主题的涂色解谜闯关游戏,游戏中玩家将扮演一位可爱的小孩子安库,为了完成祖父的心愿,踏上寻找失踪乐手的旅途,并运用色彩的力量克服重重困难,跋山涉水,帮助他们重新焕发活力。游戏采用了像素画风塑造了一个可爱又细腻的世界,暖暖的画风衬托出了暖暖的故事,让人仿佛置身于童话中。
游戏玩法
本作的玩法非常的简单,本质是一个以色彩为主题的填色解谜游戏,同时也是一款非常休闲享受的游戏。游戏中巧妙的赋予了不同色彩不同的效果,让游戏中的一个个色彩不同的色块不仅仅是美丽的装饰,而是可以触发奇妙效果的小开关,是可以交互的的解谜元素。
游戏中玩家可以通过触碰收集不同颜色的小水滴到调色盘总储存相应的颜色,在需要的时候玩家可以自由切换小水滴,把一个色块染成相应的颜色,同时不止可以染色块,还可以把当前场景的整块画布都染成对应的颜色,这里存在一个初步的解谜技巧,变色之后与画布颜色对应的色块会消失。游戏中相邻颜色的色块可以进行捆绑染色,以此节省水滴,因为每个水滴只能使用一次。除了一开始的基础色彩变换玩法,后续还加入了许多不同的颜色特性和设定,比如蓝色非常的重所以不能浮空,终点旗子必须在地面上等等,非常符合设定且有趣。
在游戏中,除了色彩的玩法之外,还有一些彩蛋关卡,比如帮忙找到失踪的羊驼(什么你的羊驼现在是我的羊驼),配合这个羊驼也衍生出了一些玩法,比如玩家可以骑在羊驼上进行二段跳到一些本来不能到的地方等等。
为什么说这是一款非常休闲享受的游戏呢,因为不同于其他的解谜游戏,玩家在卡关之后需要去各个视频网站上查找攻略,游戏中玩家可以自行点击右下角小开关大喊:我不中啦!(也可以不喊)然后就可以查看当前关卡的通过流程了,而且为了避免过于剧透,制作组还贴心设计了一步一步的操作步骤,玩家一次只能显示一步,算是非常贴心了,让头疼于解谜的玩家或者一时卡住的玩家也不必内耗,可以马上查看攻略尽情享受色彩的世界。
游玩体验
本作是一款非常休闲的涂色解谜游戏,游戏的流程不长,讲述了一个温馨的故事,我个人是非常喜欢这种简单又有内涵的游戏的,可以当做一个闲暇时的消遣小游戏。
2026/3/3
来自 Web 官网