TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
Type help汉化版
9.7
月下独酌
玩过 15.9 小时后评价(总时长 15.9 小时)
不愧是神作,首先说明以下感受有大量剧透:
我分了两次玩完的,第一次没懂,瞎猫碰死耗子搜出来了海伦和小艾第二次在台球室对峙的档案,一脸懵逼,感觉艾稀里糊涂的,海很神经质,然后卡住了。
瞄了一眼解说攻略(感谢微量提示的整理),才意识到时间线和人物的规律和格式,然后才进行下去,当然还是越玩越懵
书房那具尸体到底是谁呀?艾怎么谁也不认识?管家刚才不是跟约见过面吗?
然后就是过了一段时间再玩了,这次很顺利,在盘到13时间线维和达的对话中,发现之前“突然出现”的死者是海伦,瞬间茅塞顿开
【其中存在超自然现象!每次雷声过后会死人!并且其他人不会再记得死者!】这应该属于模因污染吧?
经过管家和伊芙的故事线验证了这个推论,也验证了【死亡顺序是人物编号的倒数】,这样可以推出第一具尸体的编号为12,他大概率就是鲁伯特.嘉利,只不过大家在影响下都忘记了他,而约翰因邀请函而记着他
这里又能推出,【在有物品提示或者刺激下可以想起死者的身份】,在后面第二次海艾对峙想起伊、艾向维求婚想起达、玛通过对话想起艾,托情绪激动想起玛等可以验证
进入第三幕之后,所有人所在的场地都很容易推出了,特别是人数还在减少…我习惯用title直接在时间线上写出每个人在做什么,在集齐时会加上“全”,第三幕我几乎可以直接写“全,……”,不用一遍遍新加人物动向了,这时有种说不出的心情…
看到维怀孕了,海却在影响下忘了第一次怀孕以及伊的存在,看到维醒来忘记身边爱人的身份,又在想起他时返回房间,崩溃向妹妹求证记忆,写下名单后又被带走生命,安妮也瞬间忘记了维的身份…我还不知道我会如此感性
就这样直推到第四幕…安妮,真的,我很喜欢她,在她停顿后想起奥的时候、在她尝试用生命结束诅咒而扣动扳机的时候…
我也很喜欢奥斯瓦尔德,在他和安妮谈天说地的时候、在他被关在食物储藏室却在吃东西的时候、在他告诫安妮不要忘记的时候…
最让人难以释怀的是我推出25-WI-K的时候…不,不要这么对安妮,不要这么对她…我多希望查询不到这一条…
然后在玛和约聊钢琴的提示下解出了1时间线的全部内容,玛、奥欣赏钢琴乐,鲁伯特因为乐曲想起从前的死者,雷声过后死在了书房,他死前的一分钟监听是这个故事的开始,也是这个故事的结束…
然后就是结局了,这里我要说说这个存档功能啊啊啊!!我丢档了!!我丢档了!!啊啊啊啊!!在盘完时间线的时候丢档了,我真的服了,再打开就是一觉回到解放前啊啊!!游玩时长喜提+三小时!!
也是又捋了一遍之后才有了这么深刻的记忆,另外,结尾的那个【油管链接咋打不开啊?】也搜不到,【hangman的游戏怎么玩啊?】我怎么输入猜测的字母?不过回看攻略,答案好像是00-dream?打开是一首歌的歌词,也是表达了前辈的意志了
总结来说十分上头了,我打算去玩一下仿原作的那个“谁喝了我的豆汁”~
啊啊啊可恶,结尾那个上吊小人我没截屏!!有什么方式回看一下吗?!!
啊哈哈哈 原来是个上吊小人,我一直以为是个长方形的门或者墓碑
柠檬有点甜
在网页上玩过了,整个推理盘人物行为的过程很爽,所以结局剧情没预想那么精彩也可以谅解了。也算是这个游戏唯一的美中不足
小山米
刷到这个之后去网页玩的,很好玩之前没有玩过这种猜时间线和文件名的游戏,有点子烧脑,玩了好几天才通关。猜出同一时间每个人都在干嘛很有意思呀,然后刚猜出他们死因和第一个人还有最后一个人的时候很爽。
绿叶
好玩。之前就有所耳闻,无奈一直没时间,感谢汉化组和移动端搬运,能让我用零碎时间玩这款游戏。游戏本身难易程度适中,其实对于推理小白来说是很友好的,因为只需要推进时间线和人物就可以了。游戏页面简约又有条理,不仅可以自己设置时间线节点名称,能记笔记,而且游戏在时间线的推进中夹杂着复杂的人物关系和各种穿插事件丰富剧情,不容小觑的小体量游戏。(时间充裕的玩家可以用Excel或类似表格来做笔记,梳理过程会很解压。
💡游戏创意:五星
🪄耐玩度:五星
🎮可玩性:五星
芙罗拉
玩过 7.1 小时后评价
一晚上打通,但是中间没搞懂存档的机制掉了两次档
开始还以为6有一些精神问题,后来发现不是ta的问题,是自己对故事类型的理解有一些偏差……最后的dream那里实在没搞清楚由来,hangman也没明白怎么玩,其它地方都是特别好评。向@致以最崇高的敬意!
资深玩家
玩不明白。不是说推理不下去,而是搞不懂该如何操作。一进来就给了两条指令:list和inbox,两个指令我都试了一下,看到两个文件。但是再往下就不知道怎么走了。也不知道还有什么指令可以试。可能是我太笨了。希望能多给些引导和提示吧。不是说关于故事和推理内容的线索提示,而是关于这个游戏要怎么玩的提示,比如应该从哪些方向尝试解密
闲
文件名解析 在消息中的文件名,02(发生时间)-EN(英文地点第1、2个字母)-1-……(人的代号)
乃伊贰弋
玩过 5.8 小时后评价(总时长 6 小时)
挺好玩的。虽然直到最后也不知道究竟发生了什么。很明显是超自然背景,故事里出场的所有人都不是凶手。淡淡的绝望感就这样透出来了。
乃伊贰弋
这个机制好像是当意识到自己的脑子“产生了那种变化”,你就会是下一个死者……但具体第一个人为什么死的确是想不通。
、宁泊坚
玩过 6 小时后评价
最后是在网页版玩完的这个游戏全程做笔记+头脑风暴+看攻略,很累很爽,赞!
喵喵喵
₍ᐢ๑ ̯๑ᐢ₎好像不会自动保存?!玩了一半没有保存(以为自己会)只好重新开始
闻吟
有自动保存的呀,是不是重进的时候时候你点了重新开始?
玩法新颖独特,难度适中,故事魔幻但逻辑清晰,不会像某些推理游戏那样为推理而推理