《渡渡鸭与折叠世界》可谓是在这次新品节最让我眼前一亮的游戏之一,刚上手的时候你就会被这可爱的画风吸引,活泼可爱又憨态可掬的鸭子,按住Q键还能不停地嘎嘎叫,很让人忍俊不禁,玩法上也很比较像任天堂的超级马里奥,虽然我一开始确实是这么想的,上手虽然容易,但是总感觉玩起来有点枯燥,正当我这么想的时候,游戏开始准备好了它的惊艳和欲扬先抑。
在经历了如同超级马里奥般的横版过关,以及吸取金币这类操作等等,当我来到一个岔路口时,我突然发现似乎有其他岔路可以走,但是在横版过关是没法切换路线的,我只能怀揣着这个疑问继续往前走,知道我来到了一个猫头鹰那里,猫头鹰除了送我一顶带有竹蜻蜓的帽子之外,还告诉我按住Tab键,就可以切换2D和3D的视角!我照做之后发现游戏给人的惊艳就此展开,在3D视角之下,每一个场景中的道具都挺细节的,制作也完全不是粗制滥造,尽管只是测试版,也让人玩着很上头。
游戏主要是动作冒险以及平台解谜的同步玩法,你要说想找一个和这游戏差不多的,可以说是纸片马里奥吧,但是纸片马里奥只是在剧情上用2D和3D区分,这款游戏你要想让连贯性最大化,要随时切换2D和3D,尤其是到了后面对解谜的要求上来之后,要随时切换成3D在平台中寻找解谜道具。你可以寻找一块石头,帮你踮起脚尖碰到更高的平台,你也可以寻找一枚金蛋,帮你开启隐藏开关,不过2D和3D在操作上还是有点区别的,想跳跃只能在2D中进行,而到了3D的视角,按住空格键就不是跳跃了,而是攻击,游戏场景里有一些随处可见的罐子,可以使用攻击砸碎变成金币和羽毛,算是一些收集品,此外一些关卡中的解谜也比较烧脑,可能需要思考很久才能过关。如果不卡关的话,游戏demo流程大概半个小时,游戏中还很贴心地设置有大量存档点可以使用,当你尝试了很久没有想出解谜办法的时候,存档点可以说很救命了。
游戏demo到了最后,是一段动画,当鸭子终于来到神秘门的后面,发现了一群孔雀张开羽毛飞向远方,鸭子也想尝试照做但是失败了,好在是那顶竹蜻蜓帽子起了作用,带着鸭子飞向远方。Demo也就结束了,后续剧情想必也是一段传奇冒险之旅,就只能等到正式版才能揭晓答案了。