电脑/主机
玩家评价
在3D格斗领域里,死或生是绕不开的游戏,无论是画面、人物设计还是打击感,与《VR战士》各有不同,但最为出色的还是汝窑和对各类女性角色的设计。同时还有光荣其他游戏中的热门角色,像是忍龙的霞、隼。
《死或生 6:最后一战》作为一款格斗游戏,它并没有像《拳皇》或《街霸》那样华丽的技能与攻击特效,有的只是拳拳到肉的纯粹效果。每个角色都拥有源自真实格斗技巧与风格,招式动作基于现实,并且还有多个中国功夫的拳种。
老实说像是上中下三段攻击、垫步、投技这些都有的,又根据是三段攻击,投技又有对应的反制和防御系统,至少在玩教程的时候,动作方面的系统扎实。每个角色都有一套独特的动作模组,大部分角色的出招方法是一样的,只有必杀这样的发动会有略微不一样。派生连招都有一个起手连招,要配合方向键和对方的攻击节奏,可以打出一套华丽的反击,而且在上中下三段的防御成功后的反击,投技的追击,都有派生动作,不过老实说,这个派生很难按,需要多家练习。
操作是有一定优化。手柄的A键为轻拳,B键为轻腿,X键为防御,而RB键为重拳、RT键为重腿,投技用于破解对方防御动作,以及切换架势。组合键都被集成到一个按键上。本作的“搓招”很少不算多,动作和动作之间的停顿节奏,通过拳和脚的不同先后顺序组合挺多,可以打出不同的连续攻击或派生攻击。
不得不说的是,这款游戏的模型制作不错,像是微表情、头发的物理效果,当然摇能回归就更好了。当然在同类型的一线格斗来说还是差了点,尤其是和街霸6,明显不在同一水平。其他方面像是角色的设计,服饰这块可圈可点。
本作在保留原本系列特色的基础上,加入了许多优化改进。音画效果不用说,非常棒,有多个模式可供游玩。格斗中还增加了不少环境交互,比如被击飞到到边界,就会触发。
最值得吐槽的就是暗耻的一贯基槽,那就是整合前作的dlc或者一些无意义的内容改个名字当新作卖,是的本作也是这样的套路,这一手让暗耻玩的飞起,形象不形象的不重要,钱进账才最重要。虽然有免费版,但那也是基础的不能在基础的,只能说勉强能玩,因为在游戏无论是剧情和是对战,没有对应的角色任务都完成不了,除了购买198的基本版本,剩下就是400多个DLC,更不要说什么特典、独家的内容了,在圈元子的方面,暗耻可以说是独步天下了。
总的来说,在发动超能力后,终于可以好好的玩玩游戏了,质量的话除了画面表现外,格斗的体验是问题的,当然还我摇来。但想要玩好本作,大量的战斗和练习更是必不可少。这种硬核的操作提高了上手的难度,但依然会吸引那些喜欢挑战的玩家,当然要在一定的钞能力下才能有更好的体验。
修改于 2026/7/5
来自 Web 官网