限量测试评价
说实话这次测试我就充了68块钱,就是冲着关羽去的。玩之前还有点犹豫,关羽在其他游戏老奥斯卡演员了。毕竟现在市面上SlG充个68跟扔水里没啥区别,响都听不见一声。结果这68花得有点值,关羽开荒真的是猛,猛到我一度怀疑是不是搞错了。正常SLG你充个首充将,前期用用可以,到了中期基本就得换。但三王这个关羽不一样,拿来打架都好使,不需要什么复杂搭配,配主公和甄氏将就能一直玩。我现在打地主要就靠他,基本没遇到什么大坎。
而且这个不重复卡池也是真的在帮我省钱。以前玩别的游戏,抽卡出了橙将本来挺高兴,结果一看是重复的,当场就想摔手机。这里抽到过的直接移出卡池,等于出橙都是提升。几天下来也开了不少武将,搭配选择慢慢就有了。
打架这块我也仔细试了。充得多的确实有优势,这没啥好说的,毕竟人家花钱了。但差距没有大到让我完全没法打。只要战法搭配合适,兵种用对了、站位摆好了,也能打。我拿关羽乐进甄氏1次打了两刀万多战功,三王这边起码给了我操作空间。68块钱,从开荒到打架一手包办了,后面要是想试试别的阵容可能会再充点,但现在这个状态我是满意的。
缺点也有。体力回得有点慢,打完几块地就得等,节奏有时候会被打断。还有就是地图上各种图标还是多了点,我玩了几天才慢慢搞清楚哪些是干嘛的。不过这些问题不影响我继续玩,毕竟68块钱体验到的内容
已经超出预期了。
9 小时前
来自 红米 Note 11
玩过首测,这次测试给我的惊喜比预期要大,最直观的感受就是:开荒顺了,抽卡有底了,研究阵容的劲头又回来了。
先说最戳我的不重复卡池。三王这里抽到的武将不会重复出,图鉴是实打实往前推进的,每抽一次都能感觉到自己的武将池在变厚,普通玩家只要持续玩,慢慢也能凑出完整队伍,不会出现氪了不少还是什么队都组不出来的尴尬。而且这次不重复卡池从五抽 488 降到了 388,跟普通池一个价,能感觉到项目组是真在听玩家反馈。
开荒这块也不是纯堆战力碾压。兵种克制、武将站位、走格子布阵都很关键,同一块地换个兵种、调一下站位,战损就能差出一大截。前期资源紧,怎么少损兵、怎么安排征兵和升级节奏,都得自己琢磨,不是一键自动就能躺平的。首测那会儿系统一下子全堆出来,容易顾不过来,这次节奏明显顺了,前期知道自己该干什么,其他玩法也不会一直打断主线,整体体验舒服很多。
武将平衡也有明显进步。之前开荒袁神一家独大,开荒队基本都长一个样,这次袁绍、张辽、太史慈、张角这批武将都改了机制,不是简单调数值,而是真的多出了不少搭配思路,配队的研究空间一下子就上来了。
整体玩下来的感觉就是:不是把所有东西都喂到嘴边,但也不会因为缺一张卡就完全玩不了。关羽开荒确实顶,充个68能玩很久,平民也有得玩。能看出项目组不只是想把游戏做出来,而是在认真打磨玩家舒不舒服,从界面、节奏到平衡和卡池,都在往更合理的方向走。已经关注蹲正式服了,上线准备再深度氪一波试试。有点不好,就是要摸索的地方太多了。
2026/7/17
来自 Web 官网
玩SLG就是图个"烧脑+爽",这两点缺一个我都玩不长久。三王这次二测我两边都体验到了,但也都差口气。
先说烧脑的部分,给好评。
走格子布阵是真的有深度。我专门拿两三个国家队测了不同站位,不同战法,要求不同位置,并且不同位置影响战损,不是单纯的前后排。兵种克制也是实打实的,比红度还夸张,战术执行到位了能越战力打赢,这点比隔壁做得狠太多。
再说爽的部分,中评偏上。
不重复卡池388五抽,我拉满全图鉴花了不到两万,比预期便宜。全图鉴之后配队自由度确实高,各种黑科技阵容随便试,这点很爽。但PVP的时候,我全图鉴满配去打一个只有2队成型的月卡党,人家靠站位和兵种克制硬是跟我打成了五五开——我花钱是为了碾压的,不是为了跟你斗智斗勇的。策略深度好是好,但你能不能给氪金玩家一个"碾压模式"的选项?比如PVE开荒的时候让满配队伍能自动碾压低级地,别让我每次打块三级地还得手动调站位,真的很累。
横向对比一下: 还行,今年出的矮子拔高个,但爽感和碾压感不及隔壁巅峰时期,可能是因为平衡做太"好"了,反而牺牲了部分氪金体验。
我个人的建议是:PVE可以放宽数值碾压,PVP保持策略深度,两边都照顾到。现在的情况是两边都沾了但都不极致。
公测我还会充,但我希望到时候打架能更爽一点,别让我2万跟2千块打得有来有回。
3 天前
来自 iPhone 13 mini
爆率好低,抽了好几个19,20的保底。
3天7个武将一红陈到一红孙坚,战法也基本上用不了的边角料,体验不好,希望接战的时候能给我两个核心组一队玩玩😅😅😅
这几天抽了两个6御武将,之前打8级地都够呛,一下子就能打9级地了,武将强度差距还是比较明显的,感觉到了打架的时候很多武将基本上没有上场的机会,废卡实在是太多了😓😓😓。哦对了,爆率依旧很低20抽保底基本上成习惯了,低的有点夸张了。
七天之后游历这些结束后基本上一天只有20金币了,福利少的可怜,一开始弄很多花里胡哨的后面基本上一个能用的都没有😂😂😂,这游戏零氪应该是半价都要隔一天才能抽一次的,后期风物探索完,零氪就彻底没有金币来源了,说实话目前体验挺差的,虽然我弄了三队挺厉害的队伍拉了不少(我除了648氪了个遍),但是我一个只氪了68的朋友除了送的关羽居然组不出来能用的第二队,总的来说这游戏不氪点游戏体验挺差的,内测就这样搞吃相有点太难看了😕。
今天应该是大局已定了,虽然说了很多不好的,但是这游戏的底子感觉还是可以的,公测如果改的好应该还是可以玩的😐还是得多学点现在slg的优点别尽学些缺点。
User404590850 : 爆率低还是可以理解的,就是玩到现在一张7御核心也没有,确实有点难受😔
修改于 1 天前
来自 Android 设备
三国志:王道天下
三国志:王道天下
7月9日 隆中测试开启
8.4
共 764 条评价
总结 - 不重复卡池的设计有效降低了核心阵容的成型门槛,配合走格子布阵与兵种克制,让开荒和配队更具策略深度,武将平衡的调整也带来了更多搭配空间。
由 AI 总结 近期真实评价 生成