三国志:王道天下
全部
凉虾虾!
凉虾虾!
玩这类游戏最怕的一件事就是“不知道今天该干嘛”,开荒一结束就一脸懵逼,每天上线跟无头苍蝇似的,推两块地就下线然后就不知道干嘛了,自然玩着玩着就没劲了。
这游戏前期给我一种该死的熟悉感——头两天是真有点懵,功能玩法一大堆,弹窗一个接一个,就是哪条路先走,科技先点哪个,关卡啥时候开,州府几点解锁啥的没人主动告你,说明也藏得深,前期是真吃了不少苦,后面加入活跃的联盟才一点点摸索出门道。
等摸索清楚后就进入了上头阶段了,这游戏有推进表的,先开州府再打通出生州通往资源州的关卡,然后资源州往长安那条线,打通相邻资源州之后就到长安许昌,再往后司隶一路推到洛阳,基本就是每两三天一个坎,知道目标在哪自然就不会无聊了。
这种目标感比较强,一步步往前推的感觉我很喜欢,不会无脑比肝也不会闲的没事做,这个赛季节奏总体我是觉得舒服的,再跟着跑一个赛季看看。
赶紧公测阿,这次我不会再重复趟坑了肯定一马当先,哈哈,也希望官方赶紧修修 bug。
北极光
😄
4 天前
来自 iPhone 14 Pro Max
楽
楽
最烦那种资源溢出没处花、辛辛苦苦攒的东西最后变成一堆废数字的游戏。这作一开始也让我捏把汗——铜币攒了一大堆没处用,仓库里堆着一堆用不上的材料,通商采买不是一直开着,是临近末尾才出,前面亏了好久,这点必须吐槽:明明是个好东西,干嘛不常驻,非要卡几天。
吐槽归吐槽,等采买一开我是真香了。多余的铜币能直接换橙将,我就这么出了个曹仁,等于把平时跑商、做任务攒下来的零碎资源一次性变现,那种"平时没白攒"的感觉特别实在。这对我们这种不怎么花钱的玩家太关键。
这里慢慢玩、慢慢攒,是真能换来东西的。我现在的节奏就是日常该打的打、铜币攒着等打装备和采买,一圈下来挺顺。
真要提建议就一个:通商采买能不能常驻,别只开最后几天,一直放在那儿让人有个念想,比临时开一波强太多。
太根据呢
好玩
3 天前
来自 iPhone 11 Pro
jio jio
jio jio
说真我氪的不多,本来担心又是谁钱多谁说了算。结果不重复卡池让我踏实不少-抽卡武将不重复.图鉴一直往前推.不会出现揽许久还缺关键一张.阵容拼不齐。氪金多速度快.普通玩家不是没路.只要天天玩.跟主线走.武将池肉眼可见在变齐.不会投入了时间精力还凑不出不像样的队。
但普通卡池武将出了后.不重复还是会出.问群管说是这两卡包分开计算,想下也是.因为保底次数也不共享,不重复肯定也不共享
我一直充的月卡,现在有29个战法,40个武将,可以出3-5个队.不想太肝.就随便玩玩.主要玩3队。
整体体验不劝退,需要动脑。开荒时候每次挑战更高等级资源地,成功占领成就感满满。平时碎片时间上线推几下也能跟上大部队.我也愿意慢慢养下去看看后面。平时跟盟混,打城抢关口.记得提前预约和集结就好,自己不用太操心.前期把地推明白.将池养齐就有参与感。
比起那种氪得多才能玩的动的游戏.这至少让我觉得花的时间没白费,普通玩家也能玩出自己的节奏。
五花肉
确实不错,值得拥有[比心][比心][比心][比心]
2026/8/26
来自 iPhone 17
余您同行
余您同行
3D画面在三国SLG里面属于第一梯队,城池、武将建模质感在线,三国氛围感很足。武将体系丰富,阵营搭配、兵种克制都有讲究,排兵布阵有策略博弈,不是单纯堆数值。
SLG固有的问题也都存在,发育周期长,想要快速变强需要投入时间或者氪金。开荒阶段节奏尚可,到中后期之后,联盟博弈、攻城占城才是核心,单人玩家会比较难玩,很吃联盟抱团。
适合喜欢三国题材、愿意参与联盟团战的策略玩家;休闲散人要做好慢慢发育的心理预期,期待后续优化平民玩家的游戏体验。
123abc
不错不错
2026/8/27
来自 Vivo V2156A
熊猫
熊猫
说实话一开始我本来想吐槽的,不少地方做得挺别扭,比如很多文字说明写得含糊,部分武将被动描述模棱两可,得自己反复测才知道实际触发逻辑,还有战斗回放偶尔会出现画面错位,细节打磨明显不到位,刚上手的时候属实有点闹心。
但深挖之后是真惊喜,我本身就爱抠游戏机制、写攻略,这游戏算是挖到宝了。 武将机制改版之后,曹操,夏侯惇,周瑜,孙策,孙权这些人玩法直接大变,不是简简单单改下伤害数字,有的战斗机制也改变了,又要重新测评。
战报里面,战斗详情这个功能是真好用,打完能复盘哪里失误了,比方说 兵种克制伤害的情况,战斗回放可以看到、站位问题一眼就能看明白,录素材剪视频特别顺手,新手也能看懂。
配将、战法、站位根据对手灵活调整,也可以切后排,深度很足。武将被动的触发时机也很讲究,可研究的地方很多。
战法池也够深,愿意花心思能整出不少冷门黑科技队伍
小伟
好玩吗
2026/8/27
来自 华为VDE-AL00
会议中
会议中
氪了小几千,三王配将比想象中深,召唤流、迂回流、魏盾、桃园都能玩,虽然我承认关羽确实有点强,桃园确实有点厉害,但是不是一套T0通吃。最喜欢的是战斗回放,打完能回看兵种克制和站位哪里出了问题,下次调一下战斗效果就完全不同了,还有人总是对我主将位置,真的很烦。赛季节奏要是再长点就更好了,别那么快长草。舌战我还是觉得无聊,希望后面改成可选。总体对喜欢研究战斗和配队的人来说,值得一试。
红莲业火
付费删档还充钱啊
2026/8/11
来自 一加手机Ace 3 Pro
玩了几天,本来就想随便玩玩几天就得了,结果这风物志和出游,自宅这套还挺上头,能触发不少奇遇,比单纯打地有意思。白天碎片时间就能玩。主公也不是纯摆设,能自己上阵学专长,批亢捣虚挺无敌的,满红主公比满红其他武将猛多了,直接连穿2、3队。看到群里有人说服务器爆满进不去,我很顺利准时开服就抢先进去了,还挺幸运的。就是夜间为什么要有这个保护效果,我白天没什么时间,晚上才能玩。但零氪能玩成这样,还要啥自行车,点评仅供参考,萝卜青菜各有所爱,可以再观望观望。
默默无闻
策率性强,值得期待
2026/8/11
来自 iPhone 14 Pro Max
匪王
匪王
b站为了这游戏,是真的用力了,八百多条评论,真实评价估计就零头的几十条吧,水贴太明显了,其实一个大厂没必要这样搞的。
没参加测试,只是看了b站上的一些视频,我感觉游戏本身还是可以,ip、3d建模、站位策略、不重复卡池、68元送关羽等还是有些特色,给了我们这些弃坑三战多年的老登一次重新入坑的机会。slg最重要的是月卡玩家的体验,体验好,既能保障游戏长线的流水和收入,也能获得较大的玩家群体,毕竟花了钱的玩家轻易不会弃坑,除非运营特别糟糕。
总之预算不多,但月卡已经准备好了,希望能愉快玩耍。早日公测吧。
穗心
哈哈
2026/8/21
来自 iPhone 17 Pro Max
祯倾
祯倾
抽卡优先出未获取的这点对平民很友好,之前玩其他游戏时T0队差一张就很难受
薪
你不觉得抽卡优先出未获取的武将是个坑吗?当喊出这个口号的时候,就说明单个武将一般不会是完整的,要么技能缺少属性需要重复获取补全,要么是该武将的专属技能也要单独获取
2026/6/11
来自 Android 设备
栋栋
栋栋
画风:光荣的立绘,画风比较复古。这个看个人喜好,我不挑画风,保持中立。
降肝减负:行军速度每格10s,比三战快,但是考虑到地图比较大,行军感受肯定比三谋要长(因为三谋地图小)。这个看后期打架时的状态吧,保持观望。
体力限制:武将行动消耗体力,终止行动不返还体力,这点和三战一样。优点:可以起到降肝的作用(三谋0体力无限拆,肝度自然也高了)。缺点,战斗容易陷入僵局,以及无体力状态下无法行军,上线无所事事。
福利:拉中之拉。虽然和三谋一样,400金五抽,但是这个游戏的金珠获取量明显比三谋少。城池首占只有35金;没有每日演武送金币;每天免费1抽+半价,出橙卡的数学期望比三战还低,算下来10天才1个保底。而且武将和技能共用一个卡池,抽卡体验有些差。删档内测,结果送的东西还少。感觉这点明显不如三谋,公测也这样的话感觉吸引不到太多人。
战法设计:延续了三战的战法设计:技能发动率低,治疗技能少,治疗武将少。如果能做好平衡,前者就还好;但治疗技能少,这个就比较难受。
铜币设计:感觉铜币设计有点多余,目前来看只有升级战法的作用。不知道后期还有哪些用处。
就看后期配将的策略性如何了,希望不要像三谋一样公式化配队,T0无损吃杂牌,那样没有配队的乐趣了。
补充吐槽:
战法加点设计是真的逆天,拆下战法时必须重置。这就导致不管是换战法还是继承武将,都必须把战法重置为1级(升到10级放仓库都不行,只要战法从武将身上拆下来,就必须重置为1级),在没有道具的情况下,会直接损失用于提升战法的铜币总量的20%,每个战法每次大概损失6W铜币,看着好像不多,但是架不住频次高啊,一个武将3个战法18W币,来回多试几次阵容,直接就没钱了,绝!
资源地设计:和三战一样,开荒要一直找地换地,打80多块领地,行军+占领,说的降肝减负,这资源地的设计是肝度一点都没降(感觉王于和三谋的都能借鉴吧。
武将继承:每周3次免费,再多就要金币。3次真的有用吗,宣传的游戏以策略为主,结果更换阵容成本巨大。
7月16日补充吐槽:游戏有游历、门市功能,游历过程中会送兵,招募令,过程中门市会有献礼,概率获得金币。但是:游历满级50级后,游历和门市功能就停滞了,这意味着:再!没!有!免!费!金!币!了!
后面再想要金币,只能氪金或者攻城,7级城攻城首占35金,城池等级越低,给的金币也越少。
虽然388金5抽,但是从目前体验来看甚至不如三战,至少三战每天都有金币可以领!
飘
3D
策略
共 1,018 条评价
总结 -
3D经典立绘与388黄金的不重复卡包大幅降低了养成门槛,主公拜师机制与多兵种克制也让战术配队更具策略深度。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价